Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Последние недели перед родами

Роды

Последние недели перед родами — очень непростое время. А уж если малыш не спешит... Что делать?
Время в наш такой стремительный век летит очень быстро. Но все резко меняется, когда тест на беременность выдает две заветные полоски. Мир замирает. Теперь, в ожидании чуда, дни тянутся долго-долго. Сначала женщина не может дождаться первого УЗИ, потом окончания первого триместра...

1 45532

Вот, наконец, и декретный отпуск. Именно на этот период приходится так называемое „гнездование", когда женщины вдруг вспоминают, что они — прекрасные хозяйки, и начинают приводить квартиру в идеальный вид: чистят, моют, усиленно занимаются подготовкой детского приданого. И все равно, как правило, дела заканчиваются раньше, чем приходит время родов. Практически у каждой мамочки наступает момент, когда все перемыто, переглажено, приготовлено и куплено, и уже можно было бы и ребеночка потискать, а малыш не торопится. Период от 38 до 42 недель — как правило, самый непростой в эмоциональном, да и в физическом плане. Страхи усиливаются, тревога нарастает, накапливается усталость: от собственной неповоротливости, от бессонных ночей, от вопросов, иногда осторожно вежливых: „Ну как?", а нередко и откровенно бестактных: „Ну как дела? Еще не родила?" (почему-то многие считают эту рифму очень удачной). Усталость от ложных схваток и надежд, ими вызванных. Каждое тренировочное сокращение матки вызывает бурю эмоций — ОНО! И вновь мимо. Нередко именно в этот период мамочек охватывает тоска. Обычно такое состояние проходит, стоит только произойти долгожданному событию, но иногда легкая хандра перерастает в тяжелую послеродовую депрессию, и тут уж дело совсем плохо. Поэтому бороться с негативным настроением нужно в самом начале его появления.
Мы приведем лишь несколько рекомендаций относительно того, как побороть тревогу, нередко посещающую беременных в последние недели перед родами, и попробуем разобраться, почему же появление малыша на свет откладывается.
Причин, по которым роды никак не наступают в срок, множество. Чаще всего это банальное несоответствие расчетов врача фактическим данным. Так, например, 40 недель обычно отмеряются от даты последней менструации, а не от даты зачатия. К тому же будущие мамы не всегда помнят точную дату последней менструации, часто наблюдается нестабильный цикл и так далее. Вот почему в большинстве случаев перенашивание беременности в течение пары недель не вызывает у акушеров особого беспокойства. Такая беременность называется пролонгированной, то есть просто немного затянувшейся.
По-настоящему переношенная беременность продолжается более 41-42 недель, ребеночек рождается с признаками перезрелости:
- плотные кости черепа, узкие — родничка;
- заметное снижение упругости кожи;
- длинные ногти на руках;
- маленькое количество сыровидной смазки;
- сморщенные ладошки.
Переношенной беременности способствуют аборты, всевозможные заболевания матери, психоэмоциональные потрясения.
Существует немало способов ускорить роды, от медицинских до народных. Среди самых распространенных — мытье полов, хождение по лестнице, секс, в конце концов. Но не стоит выполнять все то, что посоветуют вам заботливые подруги или опытные бабушки. Лучше поговорите со своим врачом, он подберет способ, подходящий именно вам. Всем будущим мамочкам можно порекомендовать один вполне полезный продукт, который считается природным средством, помогающим выработать „гормон родов". Считается, что приблизить схватки помогают... грецкие орехи. Смело ешьте их на последних сроках беременности, тем более что они очень полезны и для последующей лактации.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prokaznica
Каждое тренировочное сокращение матки вызывает бурю эмоций ОНО! И вновь мимо.
Вот и у меня так было... две недели, по несколько раз в день. Я уже всех замучила.
А меня все достали своими "Родила?" Меня так это злило...
Prokaznica 26 июня 2012 23:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера