Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение онкологии травами

Народные советы
Обычно у раковых больных наблюдается выраженный токсикоз: от опухоли, выделяющей токсины в кровь, от терапевтических процедур, от химиотерапии. В целях детоксикации в клиниках проводят гемосорбцию, снижающую концентрацию токсинов в крови и форсированный диурез с применением различных мочегонных, в результате которых повышается активность противоопухолевых препаратов.
2 20838

Тут-то лопух как сильный диуретик и приходит на помощь. Считаю большим упущением, что до лечения, во время лечения и после не назначают средств для выведения токсинов. Отвары и настои лопуха успешно заполнили бы этот пробел. Лечебные свойства лопуха помогают очистить и улучшить состояние организма в целом. Лекарственные отвары можно приготовить собственноручно, имея определенные ингредиенты.
Детоксикация.
25 г сухих корней вечером заливают 1 л теплой кипяченой воды (примерно 60 градусов) и настаивают в термосе или в кастрюле, обернутой материей, до утра (это 8-10 часов). Утром кипятят 5-7 минут. После остывания процеживают и выпивают в течение дня за 5-6 приемов.
Очищение крови.
Корни завернуть в тряпочку и побить молотком. 1 ст. ложку корней залить холодной водой. Настоять 12 часов. Пить теплым или холодным утром и вечером по 1 стакану в течение 2 недель. При отравлениях кровь очищают настоем:
20 г измельченных корней залить 200 мл теплой кипяченой воды, настоять 8-10 часов. Выпить в течение дня за 3-5 приемов. Чем богаче и разнообразнее биохимический состав растения, тем шире его лечебный диапазон, тем активнее его противоопухолевые свойства. К таким растениям относится лопух.
Листья ценны высоким содержанием аскорбиновой кислоты (витамин С). В их состав входят дубильные вещества, углеводы; моно- и дисахариды, каучук, сапонины, флавоноиды, рутин, гиперозид. В корнях обнаружены очень ценный полисахарид инулин, высшие жирные кислоты. Содержание эфирных масел достигает 0,17%.
Препараты из корней, листьев и цветков имеют лечебные свойства: противовоспалительное, противомикробное, спазмолитическое (снимающее спазм мышц), противосклеротическое, кровоостанавливающее, (восстанавливающее, заживляющее ткань), слабительное, гипогликемическое (снижающее сахар в крови), регулирующее солевой режим, иммуномодулирующее, общеукрепляющее, десенсибилизирующее (противоаллергическое).

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ЛЕЧЕНИЯ АРТРИТОВ, ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ
Готовят отвар и мазь.
Берут 3 части измельченных корней лопуха и 1 часть корней девясила, перемешивают. 1 ст. ложку смеси заливают 0,5 л кипятка и варят 7-10 минут, кастрюлю заворачивают в материю и настаивают час. Процеживают. Пьют 100 мл утром после сна, вечером перед сном и по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 месяцев.
Через 2 недели могут появиться острые боли в суставах, которые через несколько дней пойдут на спад и утихнут — это признак выздоровления. При этом рекомендуется пищу принимать, когда захочется, в промежутке от 10 часов утра до 18 часов. С 18 часов до 10 утра следующего дня пищи не принимать. Также рекомендуется 1 раз в неделю голодание, и после четырех раз провести 3-дневное голодание с обильным питьем слабого отвара корней лопуха:
1 ст. ложку корней лопуха проварить в 2-2,5 л воды 5-7 минут, настоять до остывания, выпить за 12-14 часов глотками в однодневные и трехдневные дни голодания. Мазь можно сделать из смеси корня лопуха и девясила (1:1) или из одного измельченного корня лопуха.
1 /3 стакана корней залить доверху растопленным нутряным свиным жиром, выложить в эмалированную кастрюлю, прокипятить 3-5 минут и поставить в духовку на 3 часа с закрытой крышкой. Массу горячей процеживают.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Faina
Это конечно не заменяет лекарства, но очень хорошо дополняет.В борьбе все средства хороши, нужно пробывать и искать вам подходящий рецепт.
Faina 31 мая 2011 18:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера