Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красивый белый френч

Маникюр и педикюр

Появление этого самого универсального маникюра поистине гениально. В 1976 году американец Джефф Пинк придумал вариант оформления ногтевой пластины двумя лаками: белым и телесным (бежевым). Изначально нововведения было задумано для голливудских актрис, которые тратили много времени на подбор маникюра под цвет нарядов. А достаточно неброский, но красивый маникюр с аккуратным белым краем подходил абсолютно ко всем типам одежды.

11 111057

Позже Пинк приехал в Париж на демонстрацию своего мастерства, и вот тогда-то и заговорили впервые о французском маникюре. Европейские женщины моментально оценили преимущество френча перед другими видами росписи на ногтях. Френч одинаково хорошо смотрелся на фоне как вечернего платья, так и спортивного костюма. К тому же французский маникюр необыкновенно «омолаживает» руки, делает их красивыми и ухоженными.

Конечно, Джефф Пинк никак не мог предвидеть ошеломительный успех своей технологии, когда в моду вошло наращивание искусственных ногтей с помощью гелей и акрилов. С тех пор мастера начали разрабатывать технологии наращивания, соперничая друг с другом в оттенках акрилов и гелей, которые бы максимально выгодно подчеркивали бы ослепительную белизну кончика ногтя.

Если у мадам от природы короткое ногтевое ложе, некрасивая форма самого ногтя (что, кстати, встречается не так уж и редко) – нарисовать френч лаками или красками бывает довольно проблематично. То есть, конечно, нарисовать-то «улыбку» можно, но вот смотреться она будет, мягко говоря, не очень. И как быть тем дамам, у которых ломкие или слоящиеся натуральные ногти, которые практически невозможно отрастить до более-менее приемлемой длины, чтобы нарисовать красивый белый френч?

Не очень давно, при моделировании французского маникюра, мастерам было доступно довольно ограниченное количество цветовых вариаций геля или акрила. И, если клиентка хотела сделать френч, но у нее были проблемные руки, подобно описанным выше, мастер предлагал ей нарастить обычные ногти под лак. Потому что эффект от моделирования был бы немногим лучше разрисовывания лаками или красками.

Но в настоящее время существует множество камуфлирующих акриловых и гелевых пудр, с помощью которых можно на любых, даже самых проблемных рука, создать обворожительный белый френч. Преимущество наращивания френча гелем и акрилом очевидно. Материал (гель или акрил) выкладывается чуть ниже или вровень со свободным краем ногтя, и мастер формирует заранее оговоренную глубину «улыбки». Это может быть как классический френч, так и конкурсный, с более высокими «усиками». Это может быть треугольный, квадратный, скошенный, - любой фантазийный френч. С камуфлирующим материалом возможно абсолютно все. «Камуфляж» можно даже подбирать в тон кожи клиентки, смешивая в индивидуальных пропорциях материалы.

Если Вы когда-нибудь наращивали себе обычный френч, то уже примерно через неделю должны были заметить сероватую полосу по линии «улыбки». Конечно, это не очень красиво. Линию можно аккуратно зарисовать каким-нибудь узором, можно покрыть ногти лаком, но тогда теряется само то, ради чего Вы делали наращивание – белый френч. Моделирование френча с использованием камуфлирующих пудр в корне меняет дело. Вы забудете не только о неприятной серой полоске, но и можете делать «подъем» линии улыбки гораздо реже, что сэкономит время и деньги.

Моделирование френча может быть проведено как на бумажных формах, так и на типсах. К слову сказать, сейчас есть такие типсы, которые поражают не только ярко-белым цветом, но и формой и глубиной линии «улыбки», что существенно облегчит работу начинающим мастерам. А опытный мастер сделает так, что никто не сможет определить, какое это наращивание – на типсах, или же формах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера