Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за руками в зимний период

Маникюр и педикюр

С наступлением холодов многие начинают замечать изменение состояние кожи рук. Кожа рук не менее нежная, чем кожа лица, и поэтому ей тоже нужно уделять достаточно внимания. Шелушение и сухость возникают от перепадов температур, очень холодного воздуха и ветра, а также от домашних обогревателей, которые меняют баланс влажности воздуха не в лучшую сторону. А ведь руки – это в своем роде «визитная карточка женщины», это один из самых важных показателей ее внешности.

0 15230

Способов сохранения нормального состояния кожи в холодное время года достаточно много. Вы можете посещать салон красоты, где Вам в зависимости от состояния кожи предложат процедуры по восстановлению естественного баланса.

Это могут быть различные спа-процедуры с эксфолиацией огрубевших клеток, интенсивным увлажнением и питанием. Набирает «обороты» такая восстанавливающая процедура, как прогревание и обертывание, которое повышает эффективность средств (лосьонов, кремов), которые наносятся после процедуры. Перед обертыванием делают пилинг с помощью щадящего скраба, который подготавливает кожу рук. Потом руки плотно оборачивают полиэтиленовой пленкой, чтобы исключить доступ кислорода и стимулировать проникновение полезных веществ. Во время прогревания поры кожи раскрываются, происходит интенсивный приток крови, что только способствует впитыванию кремов. Прогревание и обертывание производится не чаще, чем один раз в неделю.

С приходом зимы как никогда становится популярным «горячий маникюр». Процедура предполагает замачивание в специальном разогретом бальзаме только кончиков пальцев. В бальзаме для «горячего маникюра» присутствуют вещества, благотворно влияющие на кожу рук: парафин, животный протеин, растительные и минеральные масла, которые под воздействием температуры начинают интенсивно проникать в кожу, питая и увлажняя ее. По истечении пяти минут руку вытаскивают из ванночки с бальзамом, а остатки жидкости массажными движениями втирают в кожу. Далее можно провести любо традиционный маникюр, либо просто воспринять «горячий маникюр» как отдельную услугу.

Уход за руками в зимний период можно делать еще с помощью парафинотерапии. Парафинотерапия – это очень действенная процедура, мгновенный эффект от которой сохраняется в течение недели. Суть процедуры заключается в следующем: руки чуть выше запястья густо обмазывают питательным кремом, затем руки несколько раз погружают в ванночку с разогретым воском. Затем руки оборачивают полиэтиленовой пленкой, чтобы создать эффект сауны, а уже на пленку одевают теплые махровые варежки для спа-процедур. На впитывание крема уходит 10-15 минут, после чего воск легко снимается вместе с пленкой, а остатки крема опять же массажными движениями втирается в кожу рук.

Но «горячие» процедуры имеют ряд противопоказаний. Это варикозное расширение вен, повышенное артериальное давление, диабет, псориаз, заболевания щитовидной железы, а также поврежденная кожа. Специально для таких людей существует услуга «холодной» парафинотерапии. Процедуру проводят с помощью спа-крем-маски, которая так же щедро наносится на кожу. Ее биологически активные вещества на основе пчелиного воска бережно отшелушивают мертвые клетки, способствую заживлению микротрещин, увлажняют, и в конечном итоге делают кожу мягкой и эластичной.

Но это только лишь салонные процедуры. Не стоит думать, что Ваши руки выдержат неблагоприятные условия без Вашей помощи. Но для поддержания хорошего состояния рук, поверьте, нужно совсем немного. В первую очередь, это мыло. Именно от выбора мыла зависит, будут ли Ваши руки страдать, или нет. Время от времени пользуйтесь скрабом для рук, чтобы нанесение крема принесло наибольший эффект. Раз в неделю делайте домашнее обертывание: руки основательно намазываем кремом и одеваем хлопковые перчатки. Делается это, конечно, на ночь. Для ухода же за кутикулой, которая сохнет гораздо сильнее, чем кожа рук, прекрасно подойдет любое масло для кутикулы. У производителей оно так и называется: Cuticle Oil, и, помимо своего прямого назначения, оно подарит Вам чудесный фруктовый запах. Ну чем не спа-процедуры, только дома?

Поддерживая таким образом руки зимой, Вас никогда не коснутся неприятности в виде сухости, шелушения, или растрескивания кожи рук.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера