Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно себя вести во время беременности

Беременность

Жизнь такая, какой мы ее видим. Поэтому одни и те же события разными женщинами могут восприниматься по-разному. Важно не относиться к своему состоянию как к болезни или чему-то неприятному. Изначально старайтесь наслаждаться каждой минутой беременности, не торопите события. Думайте о хорошем. Нередко женщину преследуют страхи относительно здоровья ребенка, особенно если беременность осложненная.

3 26494
В этом случае есть одно очень эффективное упражнение: закройте глаза и максимально точно представьте себе своего малыша. Пересчитайте каждый пальчик на его ручках и ножках, загляните в его умные красивые глаза. Представьте, как он улыбается, как тянется к вам. Любуйтесь им, зафиксируйте эту картинку в своей памяти. Если не получится с первого раза, повторяйте до тех пор, пока изображение не станет четким. И затем всякий раз, когда вас будут посещать нехорошие предчувствия, „включайте" придуманный образ. Поверьте, это очень мощная защита от негативных мыслей и эмоций.
Не замыкайтесь на себе и своем состоянии. Помните, что именно сейчас у вас есть масса свободного времени, которое после рождения крохи появится очень не скоро. Конечно, не нужно пытаться реализовать все, о чем мечталось долгие годы, но и считать минуты, прислушиваясь к ощущениям собственного тела, также не стоит. Встречайтесь с друзьями, ходите в кафе, гости, да мало ли возможностей для интересного времяпрепровождения! Отвлекайтесь от своего состояния, разговаривайте с друзьями на приятные темы, и время пойдет гораздо быстрее.
Доверяйте, но проверяйте. Если вы настроились на естественные роды, чувствуете себя прекрасно, а врач настаивает на кесаревом сечении, попробуйте проконсультироваться с другими специалистами. Переношенная беременность — не диагноз. Младенец может родиться без всяких признаков переношенности и в 42 недели. Необходимость стимуляции и кесарева сечения должна быть подтверждена анализами и УЗИ.
Не забывайте о том, что сейчас вы отвечаете не только за себя, но и за малыша. Поэтому не стоит хандрить очень долго. Поговорите с пузиком, расскажите, как вы ждете его обитателя, как не терпится вам его увидеть и взять на руки. В конце концов, пообещайте малышу что-нибудь. В общем, используйте все средства, чтобы выманить вашего маленького партизана на свет божий.
Если ребенок не первый, как можно больше времени уделяйте старшему. Ведь ему и так скоро придется не просто. Если же вы ожидаете первенца, роль старшего ребенка вполне может исполнить муж. Хотите вы того или нет, но с рождением малыша ваше внимание непроизвольно переключится на него, супругу же ласки и добрых слов будет уделяться несравненно меньше. Подарите мужу праздник, пусть он в полной мере насладится вашей любовью. Вспомните о досуге. Может быть, вы давно хотели посмотреть какой-то фильм или прочесть интересную книгу? Сейчас у вас есть возможность реализовать многие планы (разумеется, если речь не идет о прыжке с парашютом или сплаве по горной реке). Торопитесь не родить, а выполнить то, что давно наметили, но не успели осуществить. Беременность — один из самых счастливых моментов вашей жизни. Ребенок всегда с вами, при этом не нужно думать о том, чем его кормить или во что одеть. Да и отношение окружающих к женщине, ожидающей ребенка, и к новоиспеченной матери, как это ни обидно, далеко не одинаково. Сейчас все внимание и забота близких направлены на вас, потом львиная доля внимания домашних будет принадлежать малышу. Существует много способов убить время, но стоит ли это делать? Ведь оно и так очень быстротечно. Живите этим днем, наслаждайтесь каждой минутой, каждым мигом, тем более что еще ни один ребенок не остался внутри мамы и заветный миг обязательно настанет. Ваше время непременно придет. Напоследок хотелось бы заметить, что беременность — один из самых приятных периодов в жизни большинства женщин, пусть даже на тот момент им и кажется иначе. Радуйтесь, и пусть весь мир вам завидует.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера