Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Процедуры водные, нынче очень модные

Здоровье женщины
Как здорово после тяжелого рабочего дня набрать полную ванну горячей воды и как следует расслабиться! Только одно название этой водной процедуры предполагает некую торжественность момента: «принять ванну» – это, согласитесь, совсем не то, что «сполоснуться под душем».
0 9558

 Все женщины, без исключения, очень любят понежиться в ванной. И не только потому, что это просто чрезвычайно полезно для душевного и телесного здоровья, а чтобы посвятить себе любимой несколько приятных минуток. Правильно принятая ванна благотворно влияет как  на  здоровье, так и на наше настроение. В воде перенапряженные мышцы, расслабляются, отступают психическое напряжение и стресс. Теплая вода улучшает кровообращение кожи, расширяет поры. Очень полезно в воде сделать легкий самомассаж. Но все нужно делать с умом. Для большего эффекта, прежде чем предаться блаженной неге, примите на вооружение следующие советы:

1. Не рекомендуется активно работать мочалкой, если на коже есть прыщики. В этой ситуации способен помочь отвар корня лопуха, плодов можжевельника или сосновых почек. Прекрасно заживляет ранки календула. Если времени или сил на  изготовление настоя совсем не осталось, можно просто опустить в  ванну несколько пакетиков ароматного зеленого чая.


2. Улучшает состояние кожи и контрастная вода, плюс ко всему это способствует борьбе с целлюлитом и повышает тонус организма. Примите горячую ванну, после быстро облейтесь холодной водой и снова погрузитесь в горячую. Эта процедура играет роль массажа!


3. Чтобы водные процедуры были еще более расслабляющими и полезными для красоты, наложите на лицо охлажденную  маску или просто сделайте прохладный компресс.


4. Естественно, отмокать, приходя в расслабленное состояние души и тела, лучше всего вечером. С утра же, наоборот, можно залезть на минуту в холодную ванну (с температурой не выше 20 градусов) – это здорово помогает собраться с силами и мобилизоваться, а также успокаивает нервы перед ответственными событиями, будь то собеседование или экзамен.


5. Кожа сохнет после ванны и плохо пенится шампунь? Возможно, все дело в жесткой  воде. Чтобы сделать ее мягче существуют свои действенные способы: добавьте в нее питьевую соду или глицерин. Для мытья волос можно использовать подкисленную воду: для светлых волос хорошо подойдет сок лимона, для темных – слабый раствор уксуса.


6. Волосы лучше расчесать перед тем, как вымыть голову. Это помогает равномерно наносить на волосы косметические средства, да и путаться во время мытья они будут меньше.


7. Слишком горячая вода – лишняя в процедуре мытья головы, особенно если волосы жирные. Она сначала пересушит кожу, а потом заставит сальные железы работать активнее. Но и холоднее 30 градусов вода быть не должна, иначе кожный жир не смоется, а вы рискуете простудиться.


8. Пользы волосам не принесет и чрезмерное количество шампуня.


9. Очень полезно в процессе мытья массировать кожу головы  кончиками пальцев круговыми движениями, что улучшает ее кровоснабжение и способствует росту волос.


10. Массировать тело, делать эпиляцию и скрести пемзой пяточки, конечно, лучше после теплой ванны, когда кожа как следует распарена. Тогда же делайте маски и наносите кремы. А вот на улицу сразу выходить не стоит – в раскрытые поры забьется грязь.

После ванны возьмите махровое полотенце и хорошенько разотрите кожу, и потом обязательно воспользуйтесь  любимым косметическим средством для тела и немного отдохните.

Но только не следует принимать ванны ежедневно, так как наша кожа в теплой воде теряет много жира, и потом становится очень сухой, что приводит к преждевременному старению. Делать это лучше раз в 2-3 дня, а остальные дни довольствоваться душем.

С легким паром!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера