Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народная медицина: женские болезни

Народные советы

Все диагнозы — только следствия какого-то процесса, это тени, отбрасываемые вызвавшими их причинами. Современная медицина борется с тенями. Значительная часть заболеваний начинается с блокировки желудка. Если мы обеспечиваем работу органов и систем, равновесие между ними, то у организма нет оснований болеть.

0 22432

Гастродуоденит, холецистит и панкреатит — следствия длительного незакрытия пилоруса — клапана, отделяющего кислую среду желудка от щелочной среды 12-перстной кишки. Далее идет язвенная болезнь. Но язвенной болезни нет, если она не переродилась в характер. Не может маленькая язвочка диаметром 1 см и глубиной около 1 мм влиять таким образом, что пациентка будет бледна, истощена, с низким гемоглобином. Именно незакрытие пилоруса приводит к нарушению пищеварения, отсутствию в организме строительных материалов — аминокислот, перемещению щелочных ферментов 12-перстной кишки в желудок, а кислот желудка — в 12-перстную кишку, что вызывает боль, изжогу, горький вкус во рту, отрыжку воздухом. Официальная медицина не только ничего не говорит о пилорусе, но и не знает причин, почему возникает его незакрытие. Причины возникновения таковы:
Первая — это употребление щелочной пищи в течение длительного времени. Например, растительная диета, при которой из рациона исключаются творог, яйца, сметана, квашеные овощи и соль. Вторая — вертеброгастральный синдром.
Что это такое? Если у женщины имеется остеохондроз грудного отдела позвоночника, то он может влиять на моторику желудка и кишечника, ущемляя нервные корешки. Третья причина — это стресс, при котором может возбуждаться блуждающий нерв. А его возбуждение приводит к расслаблению пилоруса, поносам и так далее. Четвертая причина - это закрытие пилоруса при появлении в желудке соляной кислоты.
В традиционной медицине крайне мало внимания уделяют тому, что пищеварительные ферменты поджелудочной железы, соляная кислота и пепсины желудка выполняют еще и эндогенную функцию — поступают в кровь и расщепляют внутренние жиры (при этом высвобождаются жирные кислоты, необходимые для питания мышц), расщепляют старые, атипичные и поврежденные (в том числе раковые) клетки.
Что означает термин «эндогенная функция»?
Эндогенная функция означает работу внутри организма, в отличие отэкзогенной—выделение кала, мочи, пота, слизи за его пределы. Напомним, что поступающие с пищей белки в норме расщепляются на аминокислоты, а жиры—на глицерин и жирные кислоты. Если аминокислоты и жирные кислоты поступают в кровь, а глицерин—в лимфу, происходит разжижение лимфы и крови, снижается давление, начинает хорошо работать сердце, организм восстанавливается.
Что конкретно для этого надо делать? Сначала надо наладить работу пилоруса. Помочь пилорусу закрыться после перехода пищи из желудка в 12-перстную кишку можно простым рассасыванием соли. Если женщина не переедает и питается в соответствии с рекомендациями врача, то процесс переваривания пищи в желудке длится около 30-40 минут, после чего она поступает в 12-перстную кишку.
Поэтому через 30-40 минут после еды надо положить в рот немного (на кончике ножа) соли, подержать ее во рту до полного растворения и соленую слюну проглотить. В результате желудок выделит соляную кислоту и пилорус закроется. Но если в результате питания в основном щелочными продуктами незакрытие пилоруса стало хроническим, то нужны процедуры с приемом жмыха из овощей:
принимают жмых из свежей капусты или моркови (допускается их чередовать) 1 раз в день утром за 1 час до еды в объеме 2-4 ст. ложек. Жмых можно смешивать со сметаной и подсаливать, так его будет легче проглотить. Попадая в желудок, жмыхи впитывают в себя попавшее туда содержимое 12-перстной кишки и дают возможность клеткам желудка и пилоруса восстановиться.
Напомним, жмых образуется из свежих овощей при приготовлении соков на соковыжималке. Каждое утро жмых готовится заново. В этот период для снятия воспаления в ЖКТ хорошо принимать квас на чистотеле по 1/3-1/2 стакана за полчаса до еды 3 раза в день.
Как долго нужно продолжать эти процедуры? Обычно 3-4 недель бывает достаточно. При этом сразу переходим на правильное питание, в котором присутствуют в основном кислотные продукты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера