Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица, домашние

Уход за лицом

Конечно, можно сходить в салон, выбрать дорогую косметику в магазине, но как утверждают специалисты, домашние процедуры не хуже, а даже лучше. Вы сможете сделать себе маски прекрасные для лица. Маски для лица, это осознанная необходимость каждой женщины. Маска даёт лицу питательные вещества, делает кожу ровной, помогает лицо очистить.

4 31824

Кожа лица открыта дождю, ветру, пыли, снегу и другим неблагоприятным погодным условиям, и ничем не защищена. В таких условиях маска даёт коже питательные необходимые вещества, поднимает её тонус, помогает лицо очистить. Как утверждают визажисты, не возможно качественный макияж создать, без предварительно сделанной хорошей маски для лица.

Вы сможете себе прекрасные маски сделать для лица. Маска если подобрана правильно, то как говорится эффект будет «на лицо». Хорошие результаты домашней косметики состоят ещё и в том, что в состав маски входят натуральные продукты.

Как сделать правильно маски для лица:
1. Перед тем как делать маску нужно обязательно лицо очистить. В этом помогут очищающий гель или тоник, хорошо сделать себе паровой компресс. Очищает лицо хорошо яблоко, можно сделать с яблоком скраб прекрасный, смешав при этом растёртый виноград или яблоко, добавить перемолотый в кофемолке кофе в зёрнах. Нанести на лицо, легкими движениями рук, без усилий.

2. Когда кожа сухая, сальные железы плохо работают, коже не хватает влаги и жира. Маски для лица нужно подбирать, чтобы большое число увлажняющих компонентов было. Можно сделать простую масляную маску. Для этого нужно взять  масло растительное, слегка подогреть его до тёплого состояния, ватку или белую ткань пропитать этим маслом и наложить на лицо на 20 минут. Остатки масла удалить тампоном, смоченным в горячей воде, затем промокнуть влажным прохладным полотенцем лицо.

3.Творожно-масляная маска для сухой кожи лица, она питает, смягчает хорошо кожу. Смешайте 2 столовые ложки творога и 2 чайные ложки масла растительного, положите на 10-15 минут на лицо, как в простой маске для лица.

4. Маска для предупреждения морщин на лице. Нужно взять 2 столовые ложки муки, желток, 1 яйцо и 1 чайную ложку мёда. Смешать желток и муку, мёд добавить, нанести эту массу на очищенное лица на 10-15 минут. Затем смыть тёплой водой.

Тем женщинам, у кого кожа нормальная, то есть эластичная, чистая, равномерно выделяет влагу и жир, этот хороший баланс нужно лишь поддерживать. Тем, у кого кожа нормальная, рекомендованы им фруктовые или овощные маски. Их готовить просто: в растёртый желток нужно добавить чайную ложку свежевыжатого любого сока и нанести на лицо. Маску смывать сначала тёплой, а затем холодной водой. Хорошо защищают и питают кожу маски от преждевременного старения
Маски для лица на томатной основе, Нужно взять 1 помидор, 1 желток, 1 столовую ложку крахмала следует растереть до однородной массы. И нанести маску на лицо на 20 минут, потом нужно смыть тёплой, а затем холодной водой.

Все маски для жирной кожи направлены на то, чтобы снять жирный блеск, уменьшить угреватость, сузить широкие поры. Нужно не забыть жирную кожу очистить и очень важен, хороший пилинг для неё. После очищения кожи, наносите маски, например
Маска дрожжевая. Нужно взять 10 грамм дрожжей перемешать их с простоквашей до консистенции сметаны. Одну чайную ложку любых ягод добавьте. Эту маску рекомендуется наносить на ту часть лица, где закупоренных много пор. Маску снимать через 15 минут, затем смыть лицо, сначала тёплой водой, а потом прохладной водой.

Хорошо питает кожу, убирает с лица излишки жира маска для лица из отрубей. Нужно взять и взбить яичный белок, добавить по одной чайной ложки молока, мёда, сока лимонного. В этот состав всыпьте немного отрубей. Всё перемешать и нанести маску на лицо на 15-20 минут. Снимать лучше маску тёплым компрессом, затем сполоснуть лицо.

Нужно помнить некоторые важные правила, чтобы сделать хорошую маску для лица.
- наносить маску можно на очищенную кожу,
- маски накладывать на лицо легкими, ровными движениями, сильно не нажимать на кожу и состав не втирать,
- маски нужно готовить непосредственно перед использованием, не хранить маски,
- время на маску для лица - 15-20 минут, не больше.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера