Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Экономия семейного бютжета

Советы
Экономия домашнего бюджета.
Дорогие мелочи.
Лозунг «Уходя, гасите свет!» сейчас не менее актуален, чем десятилетие назад. Как ещё сохранить деньги?
Это только, кажется, что на мелочах много не сэкономишь. Выключать свет, выходя из комнаты, - это не единственный способ сохранить свои деньги. Если составить собственную программу экономии и выполнять это всей семьёй, получится неплохая прибавка к зарплате. Разумеется, не стоит экономить на комфорте, сидя в полутёмной комнате и бояться лишний раз вскипятить чайник. Но если знать меру, всё получится без ущерба для привычного образа жизни. Итак, что поможет сохранить деньги в семейном бюджете?
0 15306
Секреты сохранения энергии: стирка, готовка и киловатты.
Согласно статистике семья тратит на оплату электроэнергии в среднем 20% от всей стоимости коммунальных услуг. Но именно эту статью расходов можно значительно уменьшить.
Вместо ламп накаливания используй люминесцентные энергосберегающие.
Приборы, оснащенные святящимися индикаторами, которые мерцают в режиме ожидания, выключай из сети на ночь, а также уходя на работу. Они хоть и совсем немного, но потребляют электроэнергию.
Готовя на электрической плите, используй посуду с диаметром дна, соответствующим размеру конфорки.
Во время готовки плотно закрывай кастрюлю крышкой. После выключения плиты не оставляй в кастрюле металлическую ложку (она втягивает в себя тепло, и блюдо быстрее остывает).
При варке каких-либо продуктов, как только они закипят, уменьшай температуру до минимума – при этом время готовки не увеличится. 
Чаще используй в стиральной машине экономический режим. Если стирать при температуре не 40, а 30 градусов, можно сэкономить до 40% электроэнергии. Пользуйся режимом быстрой стирки, если это возможно.
Если ты работаешь за компьютером, не стоит выключать его каждый раз, когда делаешь перерыв. Монитор – другое дело: прежде чем выйти из комнаты, нажми кнопку, чтобы он погас.
Не ставь в холодильник горячие блюда, не открывай дверцу надолго – это помимо потребления лишних киловатт ещё и вредит агрегату.
Холодильник, придвинутый плотно к стене, потребляет больше электричества.
С целью минимизировать траты энергии обеспечь свободную циркуляцию воздуха внутри холодильника.
В электрический чайник наливай столько воды, сколько потребуется на одно чаепитие.
Микроволновка или принтер? Выбирай по потребностям.
Перед покупкой предметов бытовой техники задай себе вопрос: надо ли тратиться на последнюю, новомодную модель? Ведь она обойдётся значительно дороже той, что выпущена всего полгода назад. Внимательно изучи этикетку товара, который хочешь приобрести. Ищи информацию не только о потребляемой мощности, но и о других параметрах. Утюги лучше покупать с терморегулятором: он автоматически отключит прибор при достижении нужной температуры, и лишняя электроэнергия тратиться не будет.
Приобретая принтер, выясни у продавца цены на расходные материалы к нему.
Микроволновая печь, как правило, используется для разморозки продуктов и разогрева блюд. Если ты приобретаешь её именно для этих целей, то не надо покупать её с грилем и конвекцией, если тебе они не понадобятся.
Звонки по межгороду, суммы кредита как на них хоть немного но сэкономить.
Поставив в квартире счётчик воды, то поймёшь, что раньше платила за неё очень много. Правда, окупит себя эта мера лишь через какое-то время: как приобретать, так и ставить счётчик тебе придётся за свои деньги.
Изучи тарифные планы мобильных операторов: вполне возможно, уже появились новые, более экономные.
Внимательно читай счета за междугородные разговоры и, если сумма кажется завышенной, свяжись с оператором и выясни, звонок в какую страну обошелся тебе так дорого. Иногда присылают счета ошибочно или в расчёте на то, что абонент не обратит внимания на внушительную сумму.  
Если звонишь по межгороду часто, покупай карты: это намного выгоднее. 
Одежда и обувь, приобретённые в конце сезона на распродажах, помогут сэкономить до 25% средств, выделенных для этого.
На выплате кредитов тоже можно сэкономить. Когда финансы позволяют, ты можешь выплатить большую сумму, чем указано в графике. И тогда проценты будут начисляться с оставшейся суммы, а это несколько меньше.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера