Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Здоровое правильное питание

Правильное питание

Возьмем ишемическую болезнь сердца и стенокардию. Почему они возникают? Потому, что в организм женщины не поступает достаточное количество жирных кислот (питание сердца на 80% состоит из жирных кислот). Но официальный диагноз ничего не говорит о жирных кислотах. Он говорит: «Ишемия, стенокардия».

0 12235

В каких продуктах содержатся эти самые жирные кислоты?
Они образуются при переваривании жиров, например сала. Жиры расщепляются ферментом липаза, который обнаруживается в слюне, в кишечнике и в крови. Но больше всего липазы выделяет поджелудочная железа в просвет 12-перстной кишки. Там в идеале под его воздействием и должно происходить расщепление сала на жирные кислоты и глицерин. Первые идут в кровь и служат основным питанием мышцам, в том числе и сердечной мышце. Второй поступает в лимфу. Если липазы недостаточно, организм будет испытывать дефицит этих важнейших компонентов.

Поэтому, употребляя жирные продукты животного происхождения, а без них, как вы понимаете, обойтись нельзя, нужно добавлять горчицу или чеснок, которые как раз стимулируют выработку липазы поджелудочной железой. Что позволит избежать таких болезней как стенокардия. Чем регулярнее употребление таких продуктов питания, тем лучше эффект, одновременно и увеличивается иммунитет всего организма в целом. Болезни сердечнососудистой системы очень опасны, поэтому не стоит пренебрегать элементарными методами профилактики.

Каковы нормы потребления животных жиров?
Они широкоизвестны, это — 50-70 г в день, плюс 5-7 г должны составить горчица или чеснок.
Каково ваше отношение к растительным маслам? Эти масла усваиваются хуже, их норма — 1 -2 ст. ложки в день, при условии их одновременного потребления с уксусом. Например, вы заправляете, салат маслом и добавляете туда немного натурального уксуса (4-6%) — яблочного или виноградного.

Далее, при проблемах с сердцем нужно принимать серый желтушник в порошке «на кончике ножа» 3 раза в день через 1,5 часа после еды, рассасывая его под языком вместе с таким же количеством соли. Курс -2-3 недели. Это будет способствовать еще и нормализации избыточного или недостаточного веса.

Что важно для самооздоровления?
Первое — это желудок, второе — позвоночник, от состояния которого зависит регуляция всех внутренних органов. Кроме этого, нужно протирать спину в области позвоночного столба уксусной настойкой багульника:
взять примерно 100 г листьев багульника, залить 300 мл столового уксуса (9%), настоять 2 дня. Что значит неполноценное питание, наглядно демонстрирует катаракта. Катаракта возникает в организме при дефиците аминокислоты метионин. Ее недостаток нужно восполнять, употребляя холодцы, приготовленные из свиных хрящей, и тогда эта болезнь просто не будет развиваться.
Очищению сосудов, профилактике атеросклероза будет способствовать прием кваса из хвойных пород.
Приготовить его легко. Набить 3-литровую банку неплотно побегами елки или сосны, залить водой, добавить 1 ч. ложку сметаны и 1 стакан сахара. Настоять две недели, завязав горлышко банки марлей в 3 слоя. Питание лимфатической системы требует включения в рацион морской капусты. Регулярно ешьте ее по 2-3 ст. ложки сразу поел е еды.
Для общеукрепляющего эффекта нужно проводить соляноуксусные банные процедуры:
разогреть тело в ванной с температурой воды 38-40 градусов в течение 10 минут, вылезти из воды и, протерев его уксусной настойкой багульника, обсыпать поваренной нейодированной солью. Завернуться в простыню и полежать, отдыхая, в течение 40 минут -1 часа, пока будет идти процесс потоотделения. Эти процедуры нужно делать регулярно 1 -2 раза в неделю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера