Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение от женских болезней

Здоровье женщины

Учитывая тот факт, что рак матки, яичников и шейки матки в большинстве случаев является гормонозависимыми опухолями, то и лечение травами в большинстве своем будет общим, антигормональным. При любых доброкачественных образованиях (полипы, миомы, кисты, плоские кондиломы и др.), малейших подозрениях на развитие злокачественного роста следует исключить пребывание на солнце и морские купания, способствующие кровотечению и росту опухоли.

0 12423
Для активизации иммунной системы принимать специальные препараты. Внутримышечно 1 раз в день, лучше на ночь с 16-го дня цикла 7-10 дней в течение 3-6 месяцев. Витамин Е по 2 капсулы 3 раза в день после еды, с 14-го по 26-й день цикла. Витамин А снижает чувствительность матки к эстрогенам, в больших дозах является противораковым витамином, а витамин Е улучшает гормональную функцию гипофиза, выработку прогестерона, является антиоксидантом.
Комплекс витамина В — с 1-го по 14-й день цикла по 1 драже 3 раза в день. Витамин В принимает активное участие в обмене стероидных гормонов.
Для лечения органов малого таза используют смоченные водой глиняные свечи для прямой кишки, глиняные шарики для влагалища, аппликации на лобковую часть и промежность. Это способствует очищению лимфатических протоков, рассасыванию миом и полипов, предупреждается рак шейки матки. Глину можно замешивать на яблочном уксусе, отваре трав. В нее подмешивают кусочки сырой свеклы, чеснока, капусты. Можно применять длительное время для лучшего эффекта. Постоянное применения такого отвара увеличивает здоровье всего организма в целом.
Настой чистотела вместе с календулой используют для тампонов и орошений. Настоять 1 ст. ложку смеси трав на 200 мл кипятка в течение часа, пить по 1/3 стакана 3 раза в день и применять для тампонов днем и ночью. Использовать 4 недели. После этого времени можно уменьшить дозировку для профилактики организма.
При начальных стадиях рака стараются травами корректировать гормональный баланс, усилить циркуляцию в органах малого таза, чтобы убрать застойные явления, снизить воспаление и кровотечение. Для лечения растительными ядами идеально подходит настойка болиголова, приготовленная в поле из свежего сырья. Болиголова считается препаратом, нормализующим действие всех звеньев эндокринной системы, показан девушкам с задержкой полового развития.
2/3-3/4 банки (любой) заполнить в поле незрелыми семенами и тут же залить 70%-ным спиртом доверху, настаивать 1-3 недели, встряхивая. Принимать 3 раза в день, начиная с 1 до 30 капель, на такой дозировке постоять 3-4 месяца, затем уменьшать в обратном порядке до 1 капли. Настойку лучше капать не в 1/3 стакана воды, а в 1/3 стакана настоя трав: душица, клевер, хмель, яснотка белая, шиповник. После чего следует семидневный перерыв с очисткой организма. Такая схема приема болиголова действует наиболее сильно, и при сопутствующем приеме дополнительных трав больные переносят лечение довольно легко. Добавлю, что болиголова хорошо работает по основному очагу, но по метастазам его эффективность сильно снижается (до 20-25%). При хороших результатах настойку лучше не менять до 8 месяцев.
Помимо приема внутрь необходимо выполнять спринцевания и орошения во влагалище в дневное время и на ночь. Для этих процедур при отсутствии кровотечения идеально подходит настой шалфея, а при кровотечениях — настой тысячелистника.
Приготавливают настои из расчета 1 ст. ложка сырья на стакан кипятка, настоять 1-2 часа, процедить. Пропитать тампон теплым настоем, капнуть в него 5 капель болиголова, поставить тампон.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера