Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как открыть в себе женственность?

Флирт

Стоит признать тот факт, что не все женщины с возрастом могут констатировать стойкое внимание мужей к себе. И это при том, что превосходно выглядят, ведут активный образ жизни и считают себя самореализовавшимися людьми!

1 21975

Возможно, и ваша семейная жизнь была поначалу романтичной, однако, чувства, как известно, величина непостоянная.  И наступает момент, когда вы начинаете задавать себе вопросы, отчего так все происходит. И не вы ли сами дали повод к ослаблению интереса мужчины к себе? Еще французский лексикограф и философ Пьер Буаст отмечал, что «женщины никогда не бывают так сильны, как тогда, когда они вооружаются своим бессилием».

Искусство очаровывать

Можно встретить немало женщин, черты лица которых и красивыми не назовешь и фигуры у них заурядные, однако… Их женственность делает их желанными и привлекательными в глазах их мужчин. В наши дни женственность – явление редкое. Современная женщина занимает активную жизненную позицию и упорна в достижении своих целей, занимаясь ли в спорт-зале или делая успехи по карьерной лестнице. Это, конечно, не плохо, но, не замечали ли вы, что ваши манеры, походка, взгляд изменились? Давайте обратимся к тем, чьи образы и по сей день вдохновляют многих к подражанию.

Вспомните царицу Египта Клеопатру. Мать четырех детей и правительница целого государства – не является ли она образцом для подражания современной женщины? При этом она также известна как великая покорительница мужских сердец, а ее искусство поддержания собственной красоты дошло и до наших дней, вспомните хотя бы маски Клеопатры и ванны Клеопатры. Но была ли она красивой? На этот счет существуют разные мнения. Некоторые наделяют ее внешность длинным носом и волевым подбородком. Многие источники, дошедшие до нас с античных времен, говорят, что царица обладала острым живым умом, была великим дипломатом, а низкий чарующий голос мог околдовать любого. Вот уже две тысячи лет ее имя не перестает тревожить умы великих деятелей искусства разных эпох, таких как Шекспир, Пушкин, Бернарда Шоу и многих других. Изображения царицы, сохранившиеся на статуях и монетах - многообразны и не дают единственного представления о ее внешних данных. Являясь эталоном женственности. Клеопатра остается загадкой, скрывая от нас свой истинный облик под покровом веков. 

А сколько ходит легенд о царице Савской? В одной из книг Талмуда «Мидраше» восхваляется ее ум и красота. Они покорили даже царя Соломона. Он был настолько очарован царицей Савской, что думал, что сам дьявол находится в ее обличье. Поэтому и придумал хитрый способ проверить свою догадку, думая, что вместо ног у царицы под платьем должны быть козлиные копыта. К приезду царицы Соломон соорудил павильон с стеклянным полом  под которым плескались рыбы и попросил красавицу пройти в залу. Он был ошеломлен, когда царица приподняла платье над водой, как это сделала бы любая другая женщина, и под ним оказалась пара, действительно, женских ног, но кривых и волосатых, вовсе не привлекательных. Вы думаете, после этого Соломон потерял к ней интерес? Появление царицы в сопровождение многочисленной свиты, двух пантер и прекрасных полуобнаженных див сразило его наповал. Да так, что плодом их любви явился их сын.

Что есть женственность?

Женственность – это сочетание грациозности, утонченности и пластики. Женственность распознается сразу, являя собой контраст сильным бойцовским качествам мужчины. Ради нежной и мягкой женщины мужчина горы готовы свернуть, утверждаясь в своей доблести и мужественности. Ведь главное для мужчины – осознавать свою силу. Еще Шарль Бодлер отмечал, что «женщина - это приглашение к счастью».

Как выглядеть женственной?

Самое главное – подчеркнуть разницу между собой и мужчиной. Откажитесь от мужских тканей и темных расцветок, а также всего, что делает ваш стиль мужеподобным, включая галстуки, жилеты и другие элементы мужской одежды. Экспериментировать хорошо, если умеете это делать, но лучше использовать известные вам женские средства - блузы, шляпки, беретки, струящиеся силуэты. 

Не слишком ли резко вы жестикулируете? Как вы смеетесь? Умеренно ли и искусно накладываете косметику? Как часто вам делают комплименты? Восхищаются ли вашей грацией и манерами? Если нет, стоит взглянуть на себя со стороны и подумать. Мягкие и нежные женщины никогда не бывают одиноки. Ведь, прежде всего, мужчины ценят в спутницах женственность.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера