Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое натуральная косметика?

Косметика и парфюмерия

Средства натуральной косметики (она же – биокосметика, экокосметика) в отличие от традиционных косметических препаратов содержат минимум химических веществ, присутствующих в обычной косметике (отдушки, консерванты, минеральные масла, красители).

0 37347

Что такое натуральная косметика? Существуют ли абсолютно экологически чистые косметические средства? Найти безупречно «чистую» натуральную косметику весьма проблематично. Почему? Потому что изготовить какое – либо средство исключительно из натуральных продуктов так, чтобы оно отвечало всем современным требованиям (т.е. не было бы хуже своих «химических» аналогов), да при этом могло бы долго сохранять свои полезные свойства, практически невозможно.

Натуральным принято считать такое средство, которое содержит в своём составе не менее 85% натуральных экологически чистых природных компонентов. Некоторое «косметические» стандарты завышают это требование до 95%. При этом при оценке степени «натуральности» учитываются такие факторы, как степень экологической «чистоты» того района, где были выращены растения, использованные для приготовления косметического средства; правильно ли они были выращены; правильно ли они собирались и заготавливались; а также многие другие факторы.

Натуральная косметика не должна содержать искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов. Да, ещё очень важный вопрос: что такое упаковка для натурального косметического средства?

Непременное требование к упаковке биокосметики: она тоже должна быть экологически чистой, то есть обязательно являться сырьём для вторичной переработки.

Последний фактор не имеет прямого отношения к экокосметике, однако он весьма примечателен, если учесть, что приверженцами натуральной косметики становятся, прежде всего, женщины, предпочитающие всё естественное. Пользоваться биокосметикой для многих значит не только сменить набор своих прежних косметических средств на новомодные «натуральные», но гораздо большее: изменить отношение к жизни и ко всем её материальным составляющим: от выбора средств по уходу за собой, одежды, мебели, до выбора мельчайших деталей интерьера и энергосберегающих электролампочек.

Большинство любительниц натуральной косметики не покупают полиэтиленовых пакетов, не едят мясо, предпочитают автомобилю велосипед, не носят шуб из натурального меха, обуви, одежды и сумочек из кожи; предпочитают платья из натуральных тканей. Эти женщины всегда делают выбор в пользу того, что помогает сохранить природу.

Подобный образ жизни характерен для многих голливудских звезд. Это Дэрил Хана, Кирстен Данст, Шарлиз Терон, Кира Найтли, Кристи Терлингтон.

Как определить, что перед Вами натуральная косметика? Достаточно просто: в начале списка ингредиентов любого средства биокосметики обязательно будут фитоэкстракты. Основные производители биокосметики: The Body Shop, Sanoflore, Planter’s, Ren, Erbaviva, L’elborario, Coslys, Swiss Line, Darphin.

Немного о предпочтениях голливудских звёзд: Ума Турман и Джуд Лоу предпочитают марку Ren, Дита фон Тиз является поклонницей марки Darphin.

Кроме натуральных средств по уходу за кожей существует экологическая декоративная косметика, которая также называется минеральной. Средства минеральной косметики изготавливаются из натуральных минеральных веществ. Минеральная косметика не содержит нежелательных добавок, таких, как сульфаты, силикон, спирт, искусственные красители, парабены, отдушки и консерванты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Лариса Суворова
Почему то ничего не сказали про косметику сетевых компаний - Амвей, Орифлэйм. Более доступная цена благодаря прямым продажам, и гарантия качества, потому что продажа осуществляется только с официального склада либо через консультанта.
Лариса Суворова 7 сентября 2011 11:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера