Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быть хорошей мамой

Беременность

Живёшь чем-то, мечтаешь о чём-то и изо дня в день живёшь какими-то своим желаниями и своими потребностями, не думая ни о чём. Но однажды наступает тот день, который переворачивает всю твою жизнь – ты понимаешь, что скоро станешь мамой. Состояние беременности – это ни с чем несравнимое состояние, которое нельзя описать словами, его можно только почувствовать.
0 12817
Это не только физические изменения в организме, нет, в первую очередь, это изменения психологического характера. Ведь раньше ты всё делала самостоятельно, тебе не нужно было ни о ком заботиться. А тут ты понимаешь, что вскоре забот прибавится, а о себе предстоит забыть почти полностью! И дело даже не в этом! Очень тяжело, хотя и радостно, осознавать, что в твоей жизни грядут такие грандиозные перемены.

Множество страхов сопровождает беременность – боязнь родов, страх перед тем, каким станет отношение мужа к тебе после рождения ребёнка, страх о здоровье малыша. И это ещё не полный
список!

Сейчас я со смехом вспоминаю, как каждый вечер перед сном говорила мужу: «если я умру во время родов, не бросай ребёнка». Тогда мне было совсем не до смеха. Я действительно очень боялась. Муж же стоически выслушивал моё нытье каждый божий день! Даже не верится, что у него хватило терпения на это.

Пока я была беременна, я перечитывала множество статей в Интернете, книгах, журналах об уходе за ребёнком, мне казалось, что я знаю всё! Но тогда я ещё не осознавала всей ответственности материнства и не могла себе представить, что такое по-настоящему быть мамой.
Но пришло время, и я родила. И теперь, кажется, я знаю ответ на этот вопрос.
Быть мамой – это тяжёлый труд, но он никогда не бывает неблагодарным. Ты понимаешь это тогда, когда твой маленький комочек, твоё родное и самое прекрасное продолжение тебя лежит в кроватке и преданно смотрит в твои глаза. Ты для него – всё, его нельзя предать, потому что он доверяет тебе безгранично и полностью зависит от тебя.
Быть мамой – это уметь наступить на горло своим желаниям ради желаний другого, такого беззащитного, существа. Вы не сможете больше бросить всё и пойти с подругой в кафе или с мужем в кино. Потому что теперь на вас лежит ответственность за своего кроху.
Быть мамой – это суметь совладать со своими эмоциями и перебороть желание рассердиться на своего малыша, когда он не может успокоиться. А вместо этого просто успокоить его и приласкать.

Быть мамой – это всегда верить в своего ребёнка. Знать, что он особенный, что он лучше всех и никого на свете лучше него просто быть не может!
Быть мамой – это предугадывать и понимать желания своего чада. И всегда стараться их выполнять, жертвуя абсолютно всем!
Быть мамой – это заново влюбиться в своего мужа, не за какие-то романтичные вещи, а глядя на то, какой он прекрасный отец и как он здорово смотрится в этом новом качестве.
Быть мамой – это всегда испытывать боль в сердце при просмотре программ о криминале и детской жестокости. И вечные мысли о том, «как уберечь» свою кровиночку.
Быть мамой – это плакать от счастья при виде каждого нового достижения своего маленького, но в то же время такого огромного ЧУДА.

Быть мамой – это понять, наконец, своих родителей и простить им все свои детские обиды. Понять все их запреты и осознать, что со своим ребёнком будешь поступать так же.
Только сейчас, после рождения дочурки, я поняла, что такое настоящее счастье. Счастье – это БЫТЬ МАМОЙ. Его никто не может отнять и оно всегда будет с вами. Вас может предать мужчина и судьба может от вас отвернуться, но ваш ребёнок будет с вами всегда. Он всегда будет для вас стимулом жить, жить, жить – несмотря ни на какие трудности и обстоятельства!
Быть мамой – это работа каждый день, но ты никогда от неё не устанешь и никогда не пожалеешь об этом!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера