Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новые тенденции в мире моды, проекты

Тенденции

Хоть мода – дама переменчивая, но, все же, основные тенденции можно предугадать на несколько сезонов вперед. Хотелось бы узнать новые тенденции в мире моды, проекты, которые разрабатываются, и направления, в которых развивается мода и стиль. Этими вопросами занимается Европейский Трендовый Институт, который обосновался в Германии.

1 20254

По словам ведущих специалистов этого института, мода будущих сезонов будет подвержена влиянию четырех основных тенденций. Это реалистичность, чувствительность, волшебство, экспрессивность.

Реалистичность.

Эта тенденция в моде и стиле проявится переливами металла. Этот перелив обеспечивает дух модерна, поиска прекрасного. Урбанистический стиль требует ультратолстые силуэты, наложение различных тканей и фактур. Этот стиль характеризуют графические узоры. Чем их больше тем лучше. Это могут быть и агрессивные и очень мягкие.  Реалистичная тенденция в моде и стиле играет на контрастах: тонкий шелк и толстая шерсть, грубая кожа и мягкий мех. Захватывает эффект deco. Добиться его позволяют блеск металла, кристаллы, стразы и бесконечный глянец. Реалистичность, реалистичность, реалистичность во всем. Реалистичность – она же практичность. Нам нужны вещи не только модные, для подиумов, званых ужинов и светских раутов, но и для ежедневного ношения. Реалистичность и требует повседневности.

Чувствительность.

Кто, как не женщина может быть чувствительной.  И эта черта проявляется во всех сторонах жизни. Сама природа создала женщину такой. Чувствительность требует натуральности материалов, комфорта, уюта, удобства. Это и мягкий, теплый мех, и гладкий прохладный шелк, комфортный лен. Яркие, теплые тона. И в тоже время контрасты. Эти нюансы и характеризуют тенденцию чувствительности. Ее вершина – теплое пальто с длинным ворсом в сочетании с легкой, воздушной фланелью. И этот набор дополняет полупрозрачный креп. Контраст, подчеркивающий женственность. Для закрепления чувствительного образа не забывайте вечные кружева и мягкий бархат. Чувствительность женщины – старая – новая тенденция в мире моды. Чувственность, сентиментальная утонченность, женственность, даже хрупкость и беззащитность. Этот образ так притягателен для представителей сильной половины человечества. Сразу найдется рыцарь, желающий защитить прелестное создание.

Волшебство.

Волшебство природы, волшебство леса, морских глубин, небесных высей. Везде есть жизнь. Жизнь загадочная, волшебная. Вот это волшебство и диктует моде. Мех, окрашенный в различные цвета, перья птиц – модные аксессуары. Их цвет должен быть приближен к теплым коричневым тонам, а так же к цвету леса – насыщено-зеленому. В моде все натуральное, как расцветка, так и материал. Король – хлопок. Любые экологичные материалы в цене. Не обойдется волшебство без контрастов. Так, например, хлопчатобумажная ткань и велюр – интересный, эффектный контраст. Волшебство природы возвращает в моду животные мотивы – узоры или принты. Так же вернется клетка. Волшебство – новый проект модных стилистов.

Экспрессивность.

Кажется, прошел век экспрессивных хиппи и стиля фолк. Но не так легко эти тенденции сдают свои позиции. Будущие сезоны получат смесь этих тенденций с художественностью. Это выльется в разноцветные вариации. Контраст холодных и теплых тонов будет как никогда актуален. Неохиппи выбирают твид всевозможных цветов и оттенков, актуальна красочная клетка. Новая жизнь в стиле фолк. Элементы национальных костюмов заиграют на ультрамодных вещах.

Конечно, новые тенденции в мире моды, проекты известных модельеров при выборе новой вещи следует учитывать. Но не подчиняться им полностью. Оставайтесь собой, выражайте себя, экспериментируйте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера