Возрастные кризисы мужчин

8 31149
- Мужчины
Возрастные кризисы мужчинМногие женщины думают, что при, например, таких их чертах, как оптимизм, деятельность, ум и ответственность, они все время будут безупречными жёнами, и никакие ураганы не нарушат спокойствие их тихой семейной бухты.

К сожалению, реальность очень часто существенно расходится с их субъективными взглядами и невесть откуда появившиеся неприятности не званым гостем заходят в их дом. Уже давно ни для кого не секрет, что в жизни человека происходят переломные моменты, которые иногда называют личностными кризисами, когда просто необходимо переосмысление прошлого, принятие важных новых решений, происходит борьба внутри с самим собой. Возрастные кризисы мужчин выражаются намного ярче, чем у женщин и проходят намного тяжелее и сложнее, поэтому давайте рассмотрим их немного подробнее.

Первый возрастной кризис у мужчин проходит в 14-16 лет, когда у подростков появляется в внутри необходимость доказать всем окружающим, а главное, себе, что он уже вовсе не маленький и вполне может всего добиваться самостоятельно, без опеки и помощи взрослых. И то, что большинство родителей расценивают, как хулиганство и распущенность, является только лишь как поиском самого себя и естественным самоутверждением.

Второй кризис наступает в 21-23 года. Парню уже нужно доказать самому себе, что он вполне взрослый во всех сферах жизни. Он начинает строить планы на всю свою дальнейшую жизнь: первоначально - известность, непременно во всем стать только первым, авто, деньги красавица-жена, любимые дети, которые обязательно будут его обожать. Все, как правило, красиво, грандиозно и, увы, безусловно не реалистично. Зачастую именно в таком возрасте парни вступают в супружеские отношения. И именно из-за того, что таким поступком они как бы приподнимаются сразу на несколько позиций к вершине своих колоссальных замыслов.

К 28-30 годам он ясно понимает, что все его юношеские мечты только лишь мираж, и острым лезвием, который лишает его смысла жизни, в сознание мужчины вонзается жестокая истина, которая называется «никогда». Никогда он не будет во всем только первым, никогда не добьется того, к чему когда-то устремился и чего желал, никогда… никогда… Тяжело и больно не только осознавать это, но и смириться. Нужно смириться с тем, что ты такой же обычной человек, как и все остальные, что твоя работа ничем не отличается от остальных, простая, и не приносящая желаемого удовлетворения, семья – это не радостное, счастливое семейство, а просто быт, всегда нехватка чего-то, упреки и недовольство... Уже порядком поднадоели попытки наладить что-то а жизни, даже выяснения отношений и открытые разговоры с женой не дают желаемых результатов. Когда у мужчины кризис, он понимает, что продолжать жизнь так, без каких-либо изменений нельзя и начинает поиски любви на стороне, для того, чтобы хоть как-то подсластить огорчения и разочарования в семье и всём остальном, что с ней связано. Отсюда появляется волна разводов и бесконечных измен. Многие мужчины, у которых кризис начинают искать отраду в пьянстве.

Такой кризис заканчивается, только тогда, когда мужчина начинает адекватно воспринимать и в полной мере принимать свою жизнь в настоящем реалистичном виде. На работе он начинает ставить достижимые цели, семенные отношения переходят на привычную колею сотрудничества и сожительства. Молодые люди находят между собой дистанцию, которая устраивает всех, каждый живет собственной жизнью и старается не лезть в жизнь другого. И самое неприятное, что это воспринимается, к сожалению, вполне нормально.

Вроде бы всё хорошо. Уже  жена с облегчением вздыхает, однако тут приближается самое сложное и тяжелое испытание – это кризис у мужчины среднего возраста. Как правило, 37-38 лет для большинства мужчин как раз таки тот период, когда они начинают ощущать, что они, как ни странно, смертные. Нет, понятное дело, все и раньше прекрасно это понимали, но исключительно умом, при этом не принимая такую информацию близко к сердцу. А здесь внезапно начинают появляться первые и бесспорне признаки того, что она всё-таки неизбежно придёт за тобой. Уже и здоровье даёт нешуточные сбои, легкие, печень, сосуды, желудок, сердце... Мужчина неожиданно для себя осознает, что он, к сожалению, стареет.  «Неужели моя жизнь заканчивается? И неужели ничего нельзя повернуть назад... А тогда какой смысл что-то предпринимать, если все заканчивается? Смерть ведь неизбежна…»

Мужчина во время кризиса начинает волноваться и «дергаться». Он может с головой броситься в спорт, для того, чтобы восстановить здоровье, причём абсолютно, порой не контролируя себя, при этом причиняя себе еще больше вреда. Карьера и деньги для него бесповоротно обесцениваются, и ему хочется пойти не на высокооплачиваемую и престижную работу, а на ту, которая сможет принести ему хоть небольшое душевное удовлетворение. А некоторые мужчины во время кризиса просто бросают работу. Большинство отцов, с особым усердием начинают тянуться к собственным детям, однако наталкиваются на «сложных» подростков с абсолютно другим видением жизни. В беспокойстве он начинает тянуться к жене, но даже у любимой ему не удается найти так нужного ему понимания. Так как в таком возрасте у обоих начинаются различные гормональные сдвиги. У женщин понижается уровень эстрогена, а у мужчин соответственно, тестостерона, от чего мужчины делаются более сентиментальными, а женщины наоборот. У мужчин вдруг могут появиться слезы, иногда ему может хотеться просто прижаться к жене в поиске понимания и сочувствия, а жена тем временем уже отучилась от откровенности и нежности... Он думает, что его никто не понимает, пустота, одиночество и нецелостность - все это снова ведет к изменам и пьянству.

Периодические измены в таком возрасте примечательны тем, что, как правило, мужчина спит с молодыми девушками, для того, чтобы доказать себе, что он на что-то способен и еще рано его списывать со счетов. К сожалению, жена не понимает своего супруга, поэтому очень часто за такими изменами идет развод. Она думает, что ее благоверный просто сошел с ума. В действительности же муж очень нуждается в её поддержке и  помощи, а взамен выслушивает только осуждение и отталкивание. В одну минуту самый близкий и родной человек неожиданно становится самым лютым врагом. Поэтому снова наступает драматичный и тяжелый для обоих супругов пик разводов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера