Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бесплатные совместные роды

Роды
Когда я забеременела, я как-то совсем не задумывалась о предстоящих родах, срок был маленьким и я ещё не до конца осознавала своё положение. Но постепенно, с ростом животика, осознание того, что совсем скоро я стану мамой, а мой муж, соответственно, папой, всё больше росло. Где-то на 5 месяце я уже всерьез стала думать о родах. Покупала журналы для мам, читала книги и общалась в Интернете с девчонками, которые были на таком же сроке, как и я. Да, я узнавала много нового, и, конечно же, впоследствии мне это очень помогло. Но мой панический страх перед родами ничто не могло развеять.
0 9850
На той стадии, когда я себя накрутила уже просто нереально, я узнала о совместных родах с мужем. Мужу я очень доверяю и когда с ним, ничего не боюсь. Я постаралась с ним аккуратно поговорить на эту тему. Не могу сказать, что он рвался присутствовать на родах, но и категорический отказ я от него не услышала. «Что же, пусть решает сам», - решила я.
Когда я была на 6 месяце беременности, родила сестра мужа. У неё были партнёрские роды. Наверное, общение с этой парой очень во многом повлияло на решение мужа быть со мной или не быть во время такого важного процесса.

Всё чаще мы стали заговаривать о том, как он мне будет помогать на родах. Когда в женской консультации начались курсы по подготовке к этому таинству, муж ездил на них со мной. Все преподаватели этих курсов ставили моего мужа в пример. А я была безумно горда за него.
Родственники и знакомые очень отговаривали нас от этой «безумной затеи», как они выражались. «На родах мужу не место». «Увидит всё – и бросит». «Испортишь свою сексуальную жизнь навсегда». И это ещё не полный список страшилок, которыми они пытались нас запугать.
Срок я свой переносила, точнее, его мне поставили неправильно. В итоге роды у меня начались почти на две недели позже предполагаемого срока. Тогда, когда уже совсем не верилось, что я вообще когда-нибудь рожу.

Но никто ещё не был беременным вечно, и я не стала исключением. В один прекрасный день начались схватки. Как только муж узнал об этом, сразу сказал, что сегодня мы будем много ходить, чтобы ребёнок опускался быстрее. Весь первый период схваток мы провели на ногах, гуляя по улице, заканчивали все необходимые дела.
Когда схватки пошли уже сильно болезненные, и у меня не был сил о чём-то думать, муж ещё раз перепроверил сумки для роддома, всё ли на месте. Затем вызвал такси, и мы поехали в роддом.
Вот тут уже я просто не знаю, что бы я без него делала! Он полностью взял процесс оформления на себя. Мне было не до того, чтобы отвечать на вопросы дежурных медсестёр. Отвечал муж.
Он покупал все необходимые медикаменты и принадлежности, которые понадобились в родах. Он поил меня водичкой. Он вытирал мне пот со лба, который катился просто градом. Контролировал, чтобы я правильно дышала. Помогал мне прыгать на фитболе. И, конечно же, поддерживал словами.

«Солнышко, ты сможешь, я в тебя верю»; «ещё чуть-чуть, и наше чудо будет с нами»; «маленькая, всё будет хорошо!» - шептал мне он. И я понимала, что действительно всё будет хорошо. Ведь иначе не может быть. И осознание этого придавало мне сил.
На потугах мужу предложи выйти, но он захотел остаться. «Я не брошу её в такой момент!», - сказал он. Муж дышал со мной, говорил, когда тужиться, а когда нет, держал меня за руку, всячески поддерживал.

Дочурка родилась за 2 часа, после прибытия в роддом, абсолютно здоровенькая и крепенькая. Врачи сказали, что мы с мужем родили вдвоём. Что таких мужей, которые умеют по-настоящему быть полезными в родах, а не мешать, единицы. И мой муж в этих «единицах» в первых рядах.
Как повлияло на нашу жизнь то, что у нас были партнёрские роды? Отвечу: очень сплотило. Ещё один положительный момент – муж видел, что рожать нелегко, и первое время, пока мне было ещё очень тяжело, взял на себя почти все заботы по дому и по уходу за малышкой. «Первый памперс доченьке поменял я!» - хвастается он всем до сих пор. Да и в сексуальной жизни не изменилось ничего.
Я ни капли не пожалела о наших совместных родах. И за вторым ребёнком пойдём тоже вместе!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера