Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Муж не хочет работать

Работа

Ваш муж не хочет работать, вернее даже вовсе не хочет и не предпринимает попытки начать работать. Он совсем обнаглел и сел на вашу женскую хрупкую шею. А вроде называется муж и отец семейства. Но если он не хочет работать, то какой, же он добытчик тогда? Что же делать вам в этой ситуации и стоит ли принимать решение о разводе с мужем?

1 52370

Давайте разберемся в этой ситуации и поищем выхода из нее. Могу вам лишь сказать из собственного опыта, выход из ситуации, когда муж не хочет работать является взаимный интерес обоих супругов.

В наш век, когда женщина привыкла доказывать свое равноправие с мужчиной уже трудно кого-то удивить, что она начинает заботиться не только о себе, но и о муже, взваливая на себя обязанность по материальному обеспечению семьи. Чаще всего муж, который не хочет работать – это тип мужчин под названием альфонс, причем, как правило, деградировавший и спившийся (почему-то в России повелось так). Бывает, так и так, что жену вовсе не привлекают домашние заботы и хлопоты и муж занимает ее место семье.

Если такое положение вещей устраивает обоих супругов, то почему бы им не обменяться ролями. Муж займется детьми и домашним хозяйством, а жена будет делать карьеру в офисе либо на производстве.
Если в вашей ситуации именно так, то почему бы вам не обменяться ролями?
Муж будет хранителем очага, а  жена, то есть Вы  - добытчицей.  И самое главное это будет устраивать вас обоих.

Если у вас все не так и муж наглым образом не хочет работать, ища постоянные отговорки и занимаясь тунеядством,  пьянством; то тут надо принимать кардинальные решения.

Для начала уясните для себя четко, что вашего мужа уже бесполезно пилить и заставлять искать работу из под палки. Начните заниматься собой любимой и детьми, прекратив обхаживать и лелеять своего мужа. У вас по мимо его есть дела поважнее. Вам нужно строить карьеру, продвигаться по службе.

Если ваш муж вовсе не дурак, и не потерял способность логически мыслить, то ваше поведения должно заставить его задуматься. Возможно, муж хоть и не хочет работать, но ему пройдется предпринять хотя бы попытки устроится и проработать некоторое время. Может ваш муж действительно найдет свою нишу на рынке труда и будет получать по мимо материальных благ, еще и моральное удовлетворение. Запомните, не боритесь и не плюйте против ветра, крича и скандаля с мужем о том, что он не хочет работать. Поберегите свои нервы. Они как, известно не восстанавливаются. Вашего мужа не возможно перевоспитать, так как он взрослый человек и волен распоряжаться своей жизнью как заблагорассудится.

Когда вы дойдете до точки кипени оттого, что ваш муж не хочет работать и не собирается делать никаких шагов вам на встречу, то у вас есть два выхода:

- первый  поискать другого спутника жизни, так как ваш муж – это нелепое недоразумение и ошибка.

- второй: возможно, вы  не замечаете те попытки, которые делает ваш муж, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Вы измотаны работой и выплескиваете на нем свое недовольство от жизни.
А может ему просто удобно жить с вами и за ваш счёт. У вас есть два выхода либо быть продолжать ответственной, либо этот круговорот событий разрывать. Да и привыкаешь, когда берёт кто-то заботы на себя о семье, а если этот кто-то, в данном случае, это вы заботится о семье, тогда зачем вашему мужу вон из кожи лезть. Он неплохо устроился в этой жизни, вы работаете, а он сидит дома. Сопоставляйте факты, думайте. Решайте. Выбор за вами. Попробуйте дать своему мужу последний шанс. Чем, черт не шутит. Может тогда ему удастся, стать нормальным работающим человеком, главой вашей семьи и хорошим отцом ваших детей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Ksenia
Вот и я о том же. Своего альфонса восемь лет терплю из-за детей. Между нами давно нет ничего- я его не уважаю, не люблю, презираю просто, честно сказать. Кому подарить: 51 год, в меру упитанный, годами неработающий высокий мужичок. Не пьет, не курит. Может делать детей, но не хочет заботиться о них.
Ksenia 14 января 2013 06:22 Ответить
татьяна
У меня такой же сидит, но где-то уже лет 15 не приносит в дом ничего, кроме редких заработков очень небольших, которых хватает на еду.
Ему тоже 51 год, упитанный, веселый, никогда не унывающий.
татьяна 25 марта 2013 15:26 Ответить
Светлана
У меня молодой муж не хочет работать, хочет одеваться и хорошо есть, о сыне не заботится.
Светлана 5 июня 2013 16:49 Ответить
типанова
У меня тоже самое. Я беременна, жуткий токсикоз, голова болит приходится ходить на работу, так как есть нечего, а он гуляет, занимает у мамы деньги и тратит на себя. Не о такой жизни я мечтала.
типанова 18 июня 2013 11:56 Ответить
вик
Девочки мои хорошие-это так грустно. У меня тоже самое. Ребенку 10 месяцев-мальчик, жалко без отца оставлять, но жить так невозможно!!! Все думаю уйти или не уйти....
вик 24 июля 2013 20:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера