Последствия после наращивания ногтей

6 25854
- Маникюр и педикюр
Последствия после наращивания ногтейВ красивой женщине все должно быть прекрасно, от прически до ногтей. Красивые и элегантные ногти можно нарастить как дома, так и в специализированных салонах, однако в любом случае к этой процедуре необходимо отнестись со всей серьезностью, чтобы не навредить здоровью своих ногтей.

Противопоказания к наращиванию

Не многие знают, что существует ряд противопоказаний при наращивании ногтей, это химиотерапии и прием антибиотиков; гормональные нарушения и плохое кровообращение; грибковое, бактериальное и вирусное поражение ногтей и кожи вокруг них; это лишь небольшой перечень основных противопоказаний. К вредным последствиям это не приводит, однако шанс того, что ногти не будут держаться, слишком велик. Поэтому перед началом процедуры наращивания необходимо проконсультироваться не только с косметологом, но также и с врачом.

Основные последствия наращивания

Существует несколько методик наращивания ногтей – это тканевая, гелевая, акриловая и смешанная. При любой из них на ногти накладывается инородный материал, что ведет к нарушению питания, обмена веществ, и аэрации ногтевой пластины, что может привести к ломкости, пересыханию, неравномерному утолщению либо утончению ногтя, а также к присоединению вторичной инфекции (грибок ногтевой пластины).

Поэтому необходимо придерживаться некоторых несложных правил во избежание негативных последствий наращивания:

 – периодически необходимо давать “отдохнуть” ногтям, для каждого человека этот период индивидуален.

 – ухаживать за ногтями

Уход

1.после наращивания ногтей через каждые 2-3 недели необходимо делать коррекцию ногтей;

2. обязательно ежедневно пользуйтесь кондиционером или маслицем для кутикул;

3. для снятия лака необходимо пользоваться не агрессивными жидкостями (полностью отказаться от ацетона).

Укрепление ногтей

1. минимум контактов рук с моющими бытовыми средствами и порошками;

2. прием микроэлементов, витаминов и конечно, кальция (обязательно в комплексе с витамином Д);

3. питание кутикул;

4. регулярный массаж кутикул;

5. ванночки с морской солью.

Запад отказывается от наращивания

Однако все перечисленные последствия не значительно отражаются на общем состоянии здоровья, а относятся лишь к эстетическим аспектам. Наиболее страшное последствие после наращивания ногтей это возможность онкологических заболеваний. Согласно докладу американских врачей маникюр может стать канцерогеном, многие женщины обратились за помощью к врачам после посещения салонов красоты. Так как одна из стадий процедуры маникюра – облучение ультрафиолетовыми лампами, что может привести к развитию опухолей на руках. Кроме УФ излучения также могут стать канцерогенами химические вещества, которые используются при наращивании ногтей, которые, так или иначе, попадают в организм.

Также и израильские медики пришли к выводу, что процедура наращивания ногтей опасна для здоровья и может привести к аллергическим реакциям. Для подтверждения этого они провели обследования постоянных клиенток наращивающих ногти, результаты оказались ошеломляющими, оказалось, что все они больны различными видами аллергии. Большей частью - это аллергия кожных покровов.

Западные женщины уже отказались от наращивания ногтей, лишь немногих можно увидеть с такой прелестью, однако в большинстве своем это выходцы из постсоветских республик.

За ногтями можно и нужно ухаживать, однако для этого не обязательно прибегать к помощи методик наращивания, но конечно, каждому лично решать, как становиться прекраснее и дарить миру свою красоту.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Маришка)
А у меня свои ноготки) Боюсь наращивать так как, моя сестра нарастила и теперь ногти ее стали шершавые и не растут...((
Маришка) 8 ноября 2013 19:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x