Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ведение беременности и подготовка к родам

Беременность
К родам просто необходимо подготовиться. Именно для этого были созданы курсы для беременных. Но на что конкретно нужно обратить внимание при выборе курсов?
Если курсы действительно хороши, то на них расскажут не только о методах обезболивания в родах, но и помогут будущей роженице справиться с психологическими страхами при беременности, научат самоконтролю и спокойствию в процессе родов. Также обязательно будут подниматься темы об организации грудного вскармливания и ухода за ребёнком.
У курсов для будущих мамочек огромное количество плюсов! Это и специальная физическая нагрузка, и соблюдение режима, и занятия по психологической подготовке – и это не полный список плюсов.
0 8732
Специалисты по ведению беременности и подготовке к родам, опытные акушеры и психологи ответят на любые ваши вопросы, грамотно проконсультируют и дадут дельный совет, куда обратиться с вашей проблемой.
При этом вам совсем необязательно оплачивать полный курс обучения. Вы можете, например, прослушать лишь лекции, направленные на уход за новорожденным или же на любую другую тему. Особенно это будет удобно для мамочек, у которых уже есть старшие детки и они лишь хотят узнать об изменениях в современной педиатрии.
Так куда же пойти учиться?
Будущим мамочкам к выбору курсов нужно отнестись предельно внимательно. Выбирать следует не только по параметрам близости-отдалённости от вашего дома, но также по наличию бассейна (если хотите ходить на аквааэробику или плавание), следует также обратить внимание на то, какую политику пропагандирует школа – роды дома или в больнице.
В некоторых городских больницах при женских консультациях и роддомах организованы бесплатные школы, где врачи проводят лекции по уходу за новорожденным, по питанию, гигиене и образе жизни будущей мамы, по грудному вскармливанию, даже проводят консультации по юридическим вопросам (например, по детским пособиям). А если такие уроки проводятся при роддоме, в котором вы к тому же собираетесь рожать, то у вас также появится реальный шанс узнать роддом изнутри и убедиться в компетентности врачей, прослушав их лекции.
При выборе курсов придерживайтесь определённых правил.
Во-первых, следует обязательно поинтересоваться, какие специалисты будут проводить лекции. Они должны непременно иметь соответствующую квалификацию и образование.
Во-вторых, вам должно быть удобно добираться до курсов. Ведь поездки через весь город для беременной женщины не только нелегки, но и, подчас, опасны. И даже если у будущих родителей есть свой личный автомобиль, всё равно длительные поездки идут рука об руку с неприятностями – пробками и тому подобными «прелестями» езды по городу. То же самое касается расположения помещения, в котором будут проходить лекции, ведь беременным женщинам врачи не рекомендуют подниматься пешком выше второго этажа.
В-третьих, обязательно следует обратить внимание на форму проведения занятий. К сожалению, нередки случаи, когда курсы проходят таким образом: лектор вставляет в компьютер диск с фильмом о родах и садится неподалёку (или вовсе уходит из комнаты). По окончанию фильма он возвращается, всех благодарит за внимание и собирает деньги. Если вы столкнулись с такой формой обучения, не записывайтесь на курсы.
На хороших курсах занятие непременно состоит из теоретической и практической части. Причём, на теоретической части вы можете по её окончанию задавать любые вопросы, а практическая должна включать в себя необходимые позы при схватках, дыхательные упражнения, методы пеленания новорожденного и многие другие полезные навыки.
Желательно выбирать такую школу, в которой первое занятие (пробное) бесплатно, чтобы понять, насколько вам будет комфортно на курсах.
Кроме всего прочего, на некоторых курсах есть такая услуга, как сопровождение в родах. В этом случае акушерка с курсов за дополнительную плату в любой момент приедет к вам, когда у вас начнутся схватки, поможет вам не растеряться и возьмёт всю ситуацию под свой контроль.
Чаще всего школы для беременных сотрудничают с родильными домами, так что вам в зависимости от ваших предпочтений посоветуют, где рожать. Но всё равно стоит поехать в роддом и увидеть всё своими собственными глазами.
Ещё одним положительным моментом хороших курсов является то, что каждое теоретическое занятие сопровождается специально разработанной для беременных гимнастикой. Ведь женщине в положении физические упражнения необходимы вдвойне, потому что от её здоровья зависит полноценное развитие и здоровье будущего малыша. Да и в родах тренированные мышцы с нагрузкой справятся гораздо легче, чем не тренированные.
Также многие курсы предлагают занятия по аквааэробике, но прежде чем приступить к таким занятиям, необходимо посоветоваться с лечащим врачом, чтобы узнать насколько это безопасно именно для вас.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера