Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые красивые женские ножки

Уход за ногами
Красивые женские ножки перевернули не одну страницу истории. Но, для того, чтобы ножки были здоровыми, за ними нужен правильный уход. Во-первых, нужно принимать ножные ванны, которые снимают усталость после тяжелого трудового дня и значительно улучшают состояние кожи. После такой процедуры необходимо отшлифовать и подстричь ногтевые пластины. Кроме того, иногда нужно делать маски из голубой глины для стоп.
2 45859
Для этого необходимо голубую глину развести небольшим количеством воды и полученную кашицу нанести на стопы. Как только маска подсохнет, смыть её теплой водой и смазать кремом. Травяные ванны отлично справляются с потливостью ног.
Очень часто многие стыкаются с тем, что к вечеру ноги отекают или «гудят». Чтобы снять это, нужно приготовить ванночку с кубиками льда с замороженного отвара мяты или ромашки. Можно использовать и обычный лед, добавив при этом 2 капли лимонного сока или ментолового масла. Такие процедуры станут незаменимыми для тех, кто страдает расширением вен. Полезно протирать кожу ног кубиками льда, приготовленными из настоев ромашки, тысячелистника, шалфея. Гладкую и нежную кожу ног можно получить, добавив в ванночку немного молока, а когда стопы распарятся, обработать их специальным скрабом. Для того, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, можно воспользоваться и фруктовыми кислотами, добавив в ванночку несколько ломтиков лимона или апельсина.
Незабываемый эффект достигается при сочетании ванночек с легким массажом. При любой возможности нужно взять стопы обеими ладонями и разминать их до того момента, пока не возникнет ощущение тепла. Ноги на любое внимание реагируют достаточно быстро. Такой массаж стимулирует кровообращение, снимает усталость и даже повышает иммунитет и стойкость к простудным заболеваниям. К тому же, обычное движение пальцами ног тоже своего рода массаж. Полезно перед сном и утром при пробуждении просто пошевелить пальцами ног.
Педикюр играет далеко не последнюю роль в здоровье и красоте ног. Качество педикюра заключается в умении. Пальцы на ногах хорошо обрабатывать с использованием специальных расширителей. Начав делать педикюр, нужно смазать кутикулу кремом размягчающего действия и отодвинуть ее к краю ногтевой пластины. При обрезании ногтей нужно обращать внимание не то, чтобы они не были закругленными, иначе начнут врастать в кожу. Перед нанесением лака нужно покрыть ногтевую пластину основой, которая защитит ноготь от ломкости и будет питать необходимыми минералами.
При выборе цветного лака существует несколько правил. Если ногти имеют неровную поверхность, лак лучше выбирать светлый, но матовый. Он идеально скрывает все неровности. Белый лак зрительно делает более широкими ногтевые пластины. В связи с этим обладательницам широких ногтей нужно пользоваться более темными оттенками. Если же природа наделила вас ноготками идеальной формы и размера, то в вашем распоряжении вся палитра лаков, от светлых до темных, от перламутровых и до матовых. Но нужно помнить, что тон лака на ногах должен соответствовать тону лака на руках.
Красота женских ног заключается не только в ухоженности, но и в красивой, идеально подобранной обуви. Специалисты советуют не покупать обувь утром, поскольку к вечеру ноги зачастую отекают. При покупке обуви нужно убедиться, что обувь плотно облегает ногу, но не сдавливает её. Слишком тесная обувь вызывает врастание ногтей и искривление пальцев. А слишком свободная обувь вызывает появление мозолей. Обувь должна иметь удобную мягкую подошву. Поэтому при покупке нужно обратить внимание на этот фактор. Повседневная обувь должна иметь небольшой широкий каблук.
Удобная обувь и ежедневный уход сделают ножки любой женщины нежными и мягкими, как кожа младенца.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Алексей
Все так ужасно
Алексей 18 апреля 2016 19:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера