Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отношения, формирование супружеской пары

Отношения
Взаимоотношения с мужем после родов: в большинстве случаев главная тема в семейной паре. Когда в семье рождается ребёнок – это всегда испытание для супругов. Казалось бы, ведь вы так долго хотели ребёнка и планировали беременность. Потом с нетерпением ждали ещё 9 месяцев, когда он появится на свет. Тут радоваться нужно и сплотиться, как никогда! Но, к сожалению, чаще всего бывает совсем наоборот.
0 12764
Жена, поглощённая новыми заботами о малыше, зачастую забывает о том, что муж тоже требует к себе внимания. Супруг же пытается помочь по дому и с ребёнком, но его неуклюжие попытки остаются не оценёнными и чаще всего оказывается, что он всё делает не так. Один раз – не так, второй раз – не так, третий раз – не так, а на четвёртый раз уже и желания помогать не возникает. «А зачем помогать, если всё равно я всё делаю не так, как нужно?», – думает муж. Поначалу это его расстраивает. А потом становится нормой.
Нельзя также забывать о том, что до появления малыша вся забота жены сосредотачивалась на нём, а теперь он остался практически совсем без заботы и ласки. Не думайте, что ему легко. У него тоже сейчас нелёгкий период.
Супруга же злится себе: «Чурбан бесчувственный, никакой помощи от него не дождёшься. Стараюсь и для него, и для ребёнка, о себе забываю, а он не ценит!». И у неё тоже своя правда.
Вот и выходит замкнутый круг. И чем больше злость друг на друга накапливается, тем больше супруги отдаляются.
Давайте подумаем, как избежать этих проблем или хотя бы сделать как можно более безболезненным период после рождения ребёнка для семьи.
Задумайтесь сами: то, что у вас выходит управляться с ребёнком лучше, чем у мужа, генетически предрасположено природой. В женщине материнство заложено, а мужчине отцовству необходимо ещё научиться. Поэтому каждый раз, когда вам хочется упрекнуть супруга за то, что он делает что-то хуже, чем вы, наступите на горло этому желанию! И вместо упрёка… похвалите! Хвалите мужа каждый раз, как он проявляет инициативу, чтобы помочь вам с ребёнком либо по дому. В конце-концов, чтобы научиться чему-либо, нужно время. Пройдёт время, и супруг научится всему, что необходимо.
Как бы вы не уставали, а муж остаётся вашим мужем, и он нуждается в вашем тепле и ласке. Уделяйте ему внимание, как бы ни было вам тяжело. Немного романтики – и у вас будут силы на то, чтобы не утонуть совсем в рутинных заботах.
Когда кроха немного подрастёт, будет полезно оставлять его ненадолго на новоявленных дедушек и бабушек. Во-первых, нужно ребёнка приучать к тому, что маме иногда нужно уходить. Во-вторых, у вас будет время, чтобы отдохнуть от ребёнка немного и сходить куда-либо с супругом. Даже если это будет обычная получасовая прогулка под руку, всё равно вам это будет полезно.
Возьмите себе за правило, что есть какое-то определённое дело, касаемо ухода за ребёнком, ритуал, который всегда выполняет именно папа. Например, вечернее купание или вечернее кормление кашкой. Неважно, что это будет. Важно, что это будет именно их, вашего мужа и малыша, общее занятие. А вы в это время не хватайтесь за все домашние дела сразу, а просто отдохните. Займитесь собой, любимой. Сделайте маску для лица, маникюр, педикюр. Или просто посмотрите любимую телепередачу. И при этом не нужно дёргаться и думать, как там ваш муж: не сделал ли что-то не так? Расслабьтесь. Поверьте, он любит вашего кроху не меньше вас и меньше всего на свете он желает причинить ему вред.
Никогда не забывайте, что какой бы вы замечательной мамочкой не были, вы, прежде всего, женщина. Не опускайтесь, будьте интересной, читайте книги, общайтесь с людьми. Не замыкайтесь только на ребёнке! Ведь вашему малышу важнее всего, чтобы мама была счастливой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера