Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не поправиться после диеты

Уход за телом
Сколько из нас в свое время «сидели на диете»? Да почти все, у каждого своя, но диета. Все было бы замечательно, если бы не одно «НО». Мы избавились от лишних килограммов, наши объемы, радуют наш глаз, и мы обновили свой гардероб. А вот теперь оно – «НО»! Как удержать достигнутый результат, проще говоря, как не поправиться после диеты? Ужасные показатели статистики гласят нам, что всего 5% людей могут удержать тот вес, которого достигли при помощи диеты. Остальные, к нашему великому сожалению, набирают килограммы вновь, и зачастую даже больше, чем сбросили.
0 40533

Ну и что же делать? Есть ли выход? Самое главное непреложное правило – это не возвращаться к тому образу жизни, кокой у вас был до диеты, когда вы были полными. Хоть режьте меня, хоть бейте, но «сидеть» вам на диете до тех пор, пока вы хотите выглядеть также хорошо, как сейчас. Теперь все то, что вы ели во время диеты, должно стать для вас привычкой. Как это? Вот несколько рекомендаций.

  1. Первый принцип – можно есть все, но помалу. Забудьте про комплексные обеды! За один прием пищи можно съесть не более одного блюда, это может быть первое, либо второе, либо салат. Правда, чай мы в расчет не берем!
  2. Если вы тяжело встаете, и завтрак не входит в ваши планы. Я вас разочарую. Придется менять и эту привычку. Основную часть еды необходимо употребить в первой половине дня. И обед как у всех нормальных людей в 12, а не когда придется, и полдник должен быть часа в 4. Для чего? Да чтобы на ужин вы съели самую маленькую порцию и не позднее 8 часов.
  3. Порция обязана быть маленькой. Сложите ладони так, будто хотите набрать воды. Вот, именно столько еды можно есть за один раз. Поверьте, через 1 – 1,5 месяца такого режима организм привыкнет к малым порциям. Ему будет достаточно того количества еды, что вы ему предложите. Главное эту привычку не потерять.
  4. Доказано, что поправляемся мы в большей степени от жирной мясной пищи. Поэтому давай те запомним, что пельмешки, чебуреки, манты, беляши и мясные пироги, мы будем есть очень  редко, не позднее, чем на обед и вместе сними, кроме чая ничего кушать не будем.
  5. Аккуратнее надо быть и с жирами, как животного происхождения, так и растительного. Жиры, необходимы нашему организму. Они полезны для мозга, а еще некоторые очень важные элементы (например, кальций) без жиров не усваиваются. Поэтому употребляем молочные продукты: кефир, молоко, творог, мало. А вот салатик заправляем сметаной или растительным маслом, но только не майонезом
  6. Поправиться после диеты нам позволяет избыток мучных продуктов. Совсем без хлеба тоже нельзя, но в день лучше употреблять не более двух - трех кусочков. Это может быть не хлеб, а печенье, но тоже в очень маленьких количествах, а если у вас в меню на сегодня картофель или макароны, то про хлеб и выпечку на ужин забываем.
  7. А вот самое распространенное заблуждение – поправляются от сладкого! Наукой этого не доказано. Слышала даже как-то передачу с одним диетологом. Он говорил, что пагубное влияние сладкого на наши фигуры не доказано, поэтому конфеты из рациона мы исключать не будем. В том, что бытует такое мнение виновато не само сладкое, а то, что обычно его употребляют вместе с жирным. Ну вот, например, крем в торте или сгущенка, не только сладкие, но еще и жирные. Поэтому если вам очень захотелось тортика – позвольте его себе, но не вместе, а вместо другой еды. А вот горький шоколад и мед – не только не принесут вреда нашему организму, но и будут ему полезны. Доказано, что они усваиваются организмом на 100%. Чай с сахаром – тоже миф. Он никакого вреда фигуре не принесет. А особым сладкоежкам можно съедать в день 100 грамм конфет или шоколада. Арифметика простая. На 100 грамм выходит где-то 6 конфеток. По 2 конфетки за раз – это не много, поверьте, главное не ввести это в систему.

Ну и помимо всего прочего – не забывайте включать в свой рацион рыбу и свежие  фрукты, больше пейте жидкостей. Самым оптимальным будет выпивать как минимум по 1 стакану кефира в день.

Ну и в заключении хочу вам сказать. Наш организм – это материал, из которого мы можем лепить, и у него есть полезная нам особенность – он может запоминать и сохранять формы. У каждого из нас есть своя форма, она нами сохранена долгими годами (будь это полнота или худоба). Какие-то незначительные изменения этой формы – явление кратковременное. И организм самостоятельно приходит в свое изначальное состояние. Но вот, чтобы изменить форму в ту или иную сторону кардинально и на долгое время, нужно очень много усилий. А вот для сохранения полученных изменений необходимо всего лишь какое-то время подержать организм в нужной форме, он ее запомнит и сохранит без особых усилий.

Итак, вывод. После того, как ваша диета закончилась, и вы похудели на столько, насколько хотели, вам необходимо продержаться в том же ритме еще несколько месяцев. Тогда результат закрепится организмом, и вы не поправитесь вновь. И при этом вы сами привыкните к такому рациону, что примите его как должное. Для вас это уже не будет изнурительной диетой, это будет ваш здоровый образ жизни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Сандра
Я после диеты больше месяца, пересмотрела свое питание и без всяких диет ушли еще 3кг, все пытаюсь найти примерное меню на ужин. Меня не мучает голод вечером, но беспокоит желудок, ни как не могу определится, что кушать на ужин. Ваша статья полезная, я многое так и делаю. Не могли бы вы подсказать примерное меню на ужин. Спасибо.
Сандра 1 декабря 2011 18:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера