Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Роды вместе с мужем

Роды

Чем ближе день родов, тем больше будущая мамочка озадачивается тем, где и как она будет рожать своего малыша. Она выбирает роддом, врача и, наконец, вместе с мужем принимает решение рожать вместе или нет. На самом деле это довольно серьёзное испытание вашей пары на прочность, т.к. все самые негативные моменты проявляются в кризисных и стрессовых ситуациях. А представить себе более стрессовую ситуацию, чем роды довольно сложно.

0 11843

Для начала, конечно, нужно заручиться согласием мужчины на его присутствие во время родов. Отмечу сразу, то очень мало мужчин, которые горят желанием присутствовать на родах и радостно сообщают об этом супруге. В основном они покрываются холодным потом, бледнеют на глазах, сглатывают слюну и готовятся, словно к казни. И это все не потому, что они вас не любят или не хотят вам помочь, а просто, потому что боятся. Да-да, такие сильные и уверенные в себе мужчины очень боятся потерять сознание, запаниковать, сделать что-то не так. В таком случае не нужно давить на него морально и ставить ультиматумы, ведь на то мы и женщины, чтобы действовать мягко и мудро.

Чтобы мужчина морально подготовился к совместным родам, еще с самого начала беременности начинайте приобщать будущего папочку к появлению на свет малыша. Вот тут-то и могут очень помочь курсы будущих матерей и отцов, на них пару постепенно с каждым занятием готовят к совместным родам, и для мужчины будет вполне естественно рожать с вами вместе. Рассказывайте о том, как кроха меняется с каждой неделей, как вам приятно, когда он гладит ваш животик, как вам важно, чтобы он в такой момент был рядом. Объясните, что вы и сами всего боитесь, а с таким сильным мужчиной рядом вам не будет страшно, что он сможет в случае чего проконтролировать действия врачей. Думаю, что на каком-то этапе ваш муж проникнется и даст свое одобрение.

После это нужно приступить к процессу подготовки к совместным родам. Для начала сообщить это вашему доктору и указать это в обменной карте. На данный момент никакого доктора не удивит ваше желание рожать вместе, более того многие доктора очень даже приветствуют присутствие мужчины на родах, потому что в данном случае, львиную долю работы выполняет именно он. Ведь именно ваш муж будет помогать вам на схватках, звать врача, если понадобится, следить за вашим общим состоянием. Бригада акушеров, при благополучном течении родом, приходит только на осмотры и уже непосредственно для того, чтобы принять ребенка.

После того как все официальные мероприятия проведены, вам необходимо записаться на курсы подготовки к совместным родам и постараться исправно их посещать. Это нужно для того, чтобы ваш муж смог вам оказывать не только психологическую, но и физическую помощь. Хотя, говорю из своего опыта и опыта подруг, в основном, в процессе родов мужчина теряется, как бы к ним не готовился. Но помочь он все равно сможет: сделать массаж, напоить водой, провести в душ, помочь перейти на кресло для родов и т.д. А эмоциональная поддержка мужа во время схваток и вовсе неоценима. Доктор и акушеры будут подходить к вам лишь по мере необходимости, а все остальное время рядом с вами будет ваш любимый, и поверьте, его слова поддержки будут для вас самыми главными и самыми важными. Ведь даже самый лучший в мире персонал не даст того тепла и той любви, которой вас окутает любимый человек.

Особенно важно присутствие мужчины, когда женщине делают кесарево сечение, так как в этом случае первый контакт кожа к коже происходит не у мамы с малышом, а у папы. Именно ему на грудь положат малютку, чтобы он его согрел своим теплом и поговорил с ним уже знакомым ему голосом. Этот контакт бесценен для папы и младенца…ну и конечно для молодой мамочки, которая откроет глаза и сразу увидит двух самых близких и самых любимых людей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prokaznica
Мы с мужем тоже обсуждали этот вопрос. Сначала его ответ был какой-то неопределенный. А когда сходил со мной на УЗИ и увидел малышку, сказал, что будет присутствовать на родах. Мне, как и всякой женщине, была очень важна его поддержка и знание, что любимый и близкий будет рядом придавала сил.
Prokaznica 26 июня 2012 23:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера