Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Основные тенденции моды зимнего сезона

Тенденции

Осень в самом разгаре. Приближается зима. Самое время пополнить свой гардероб обновками. Но ведь эти вещи должны быть не просто новыми, а действительно модными. Перед покупкой новой вещи стоит познакомиться с основными тенденциями моды зимнего сезона.

0 16547

Нынешний зимний сезон по своей направленности продолжает осенние тенденции. Можно выделить шесть ключевых моментов. Эти тенденции поддерживаются во всех коллекциях зимней одежды. Итак, начнем.

Первая тенденция: сапоги выше колена.

Сегодняшняя модница не обойдется без этой удобной и весьма привлекательной детали гардероба. Ботфорты завоевали не только модные подиумы, но и улицы города. Специалисты в области моды и стиля утверждают, что мода на высокие сапоги не покинет нас и в ближайшие два зимних сезона. Ботфорты вошли в последние коллекции многих маститых модельеров. Prada, Rodarte, Louis Vuitton, Marc Jacobs не обошлись без высоких сапог. Но сапог сапогу рознь. Но главное остается. Длина должна быть чуть выше колена и до возможности ножек. Материал каждый выбирает себе по душе. И кожа, и замша, и шелк, и полиэстер, и даже винил. Прошлогодние угги так же удлинились. Угги-ботфорты с нами на долго.

Вторая тенденция: приподнятые плечи.

Приподнятые плечи вернулись. Вернулись восьмидесятые. Пора доставать отпоротые и припрятанные плечики и пришивать их обратно. Хоть современный покрой одежды более женственный, стиль одежды более элегантен, тем не менее, жесткие, приподнятые плечи имеют место. Это и платья, и блузы, и пиджаки. Комбинирование вещей с широкими плечами с повседневной одеждой дает неожиданные результаты. Так, например, надев узкие джинсы с модным жакетом, получаем наряд для офиса или прогулок по городу. А если надеть этот же жакет с классической юбкой-карандашом, то получится неплохой деловой костюм, в котором не стыдно показаться на встрече любого уровня. Приподнятые плечи появились в модных коллекциях многих домов моды. Это и Chanel, и Dolce&Gabbana, и Donna Karan.

Третья тенденция: цепи.

Цепи в этом сезоне необыкновенно популярны. Цепи везде. Ожерелье, серьги, пояса, ремни, аксессуары. Цепями украшают сумочки, пряжки, обувь. Это могут быть массивные цепи или маленькие элегантные цепочки. Материал так же любой. Металл, яркий пластик, золото, серебро. Женщины-вамп в этом сезоне отлично дополнят свой образ этим модным аксессуаром. Эта, казалось бы, незначительная деталь просто преобразит любой образ, даст ему завершенность.

Четвертая тенденция: молнии.

Сегодня молния – не просто застежка. Это самостоятельная деталь гардероба. Молния на пике своей популярности. Одной из основных тенденции моды зимнего сезона является присутствие молнии на каждой вещи. Без нее не обойдется ни обувь, ни сумки. Молния украшает платья, пиджаки, брюки и юбки. Теперь молния – декоративная отделка, оригинальная и притягательная.

Пятая тенденция: стразы.

Не теряйтесь в зимней серости. Сияйте как снег на солнце. В этом вам помогут стразы и кристаллы. Они уместны везде. Юбки, брюки, платья, туфли. Все должно сиять. Обычно такой была только вечерняя одежда. Но нынешний сезон перенес сияние и повседневность. Стиль диско царствует. И не только в клубах. В офисе, на улице – везде.

Шестая тенденция: андрогинность.

Что же это такое? Спросите вы. Всего лишь одежда унисекс. Каждая женщина порой хочет добавить в свой образ брутальности. А как этого добиться. Легче простого. Наденьте вещи, присущие мужскому гардеробу. Это может быть галстук, обувь, напоминающая мужскую, жакет или рубашка вашей второй половины (если пока не обзавелись такой половинкой, поройтесь в гардеробе отца или брата). Но не переусердствуйте. Все же вас не должны перепутать с мужчиной. Оставайтесь женщиной даже в мужской одежде.

Таковы основные тенденции моды зимнего сезона. Будьте модными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера