Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как справиться с простудой?

Советы

Будем укреплять иммунитет. Важно как никогда сейчас есть много витаминов. Внимание нужно уделить витамину C, но нельзя превышать суточную его норму 60-70 мг. И лучше полезнее будет получать витамины не в таблетках, а из продуктов: квашеной капусты, болгарского перца, свежевыжатых соков.

0 17231

Нужно сделать, привычкой пить, витаминный чай, а не обычный. Возьми в равных долях плоды шиповника и брусники, завари столовую ложку ягод в 200 мл воды и повари ещё пять минут.

Травяной или фруктовый чай  - прекрасное средство для лечения простуды и средство для её профилактики. Ещё один рецепт: смешать нужно поровну липовый цвет, цветки ромашки, замороженные или сушеные ягоды малины, лимонные корки, чайную ложку этого сбора нужно залить стаканом кипятка и настаивать 10 минут.

Одно средство для укрепления иммунитета. Смешайте по полстакана сока моркови и свеклы, добавьте по 1 столовой ложки мёда или клюквенного или лимонного сока. Пить нужно по утрам и на ночь по столовой ложке.

Как вылечить насморк?
Избавиться от насморка вам поможет столовый хрен. Смешать чайную ложку тертого хрена и небольшое количество мёда, на тост намажь и съешь.

Будет полезно проводить ингаляции. Нужно мелко порубить чеснок и вместе со сливочным маслом подогреть и попеременно вдыхай пары то одной ноздрёй, то другой.

Ингаляции можно делать с картошкой вареной с добавлением эвкалипта. Когда хорошо разварится картошка, нужно бросить пару столовых ложек листьев эвкалипта (можно купить в аптеке) в кастрюлю. Голову накрыть полотенцем и подышите над отваром 10-15 минут.

Несколько раз в день хорошо бы нос промывать тёплой солёной водой (1/2 чайной ложки соли на стакан воды). Сейчас в аптеках, обратите внимание, появились спреи на основе морской воды, они предназначены для промывания носа при гайморитах и ринитах.

Есть один ещё вариант лечения: каждые два часа в течение дня закапывайте в нос сок алоэ.

Попробуйте сделать гидромассаж гайморовых пазух. При этом сильную струю, душа только с тёплой водой направляйте сверху, то на одну пазуху носа, то на другую пазуху носа. Лейку душа надо то отдалять от себя, то приближать. Таким образом, гайморовые пазухи прогреваются и получают массаж. Всё, что, скопилось в них, начинает быстро выходить наружу.

Когда болит горло.
Если вы почувствуете першение в горле, нужно взять 2 чайные ложки уксуса яблочного и размешать в стакане с горячей водой. Третью часть нужно выпить, а с остальной частью каждый час полоскайте горло. От такого лечения боль в горле может пройти за сутки.

Можно также полоскать горло раствором соли (одну чайную ложку соли на стакан воды), или отваром шалфея полоскать. Ещё вот такой рецепт: взять стакан тёплой воды и развести по чайной ложке морской соли и йода. Можно делать полоскания 3-4 раза в день.

Компресс, согревающий на шею с водочной или со спиртовой прослойкой, нужно делать тогда когда температура будет нормальная. Процедура эта не подойдёт тем, у кого увеличена щитовидная железа. Делать нужно так: оберните горло пергаментной бумагой, которая обмазана мёдом с внутренней стороны. Прогревает хорошо.

Есть ещё один рецепт «медовый»: для того, чтобы простудный кашель успокоить, подогрейте на водяной бане 100 грамм мёда и смешайте с лимоном, натёртым на тёрке. В день ешьте по ложке 5-6 раз.

Слизистую смягчить и от боли избавиться поможет вкусный чай: взять чайную ложку заварки и по щепотке розмарина, сушёного имбиря, корицы. Маленькими глотками пить.

Будут также полезны содовые и эвкалиптовые ингаляции.

Советы тем, кто простужен.
Пей как можно больше жидкости, если уже заболела, так как это выводит токсины из организма.

До прихода врача можно сбить температуру парацетамолом, так как в отличие от аспирина кровь он не разжижает. К тому же парацетамол помогает уменьшить головные и мышечные боли.

Банки, горячие ножные ванны и горчичники расширяют сосуды, улучшают кровообращение и все процессы в организме и борьба с вирусами проходят в ускоренном режиме. Категорически нельзя залезать с температурой в горячую ванну. Вы только ухудшите свое состояние, вашему организму придётся туго. Нужно запомнить, что все процедуры связанные с подогревом тела, нужно делать тогда, когда спадёт жар и пройдёт пик заболевания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Алина
Хорошие рекомендации, особенно хрен против насморка, сама всегда так спасаюсь, и другим советую.
Алина 23 февраля 2014 23:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера