Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виниловые декоративные наклейки

Интерьер

Как обновить интерьер квартиры или дома за считанные минуты легко и без усилий? Виниловые декоротивные наклейки позволят до неузнаваемости изменить стиль Вашего жилища. Мода на различные стили интерьера и способы декорирования движется быстрее, чем мода на одежду, стильные аксессуары и диеты.

0 24332

Причём новые материалы и технологии позволяют самостоятельно, без особых усилий и помощи специалистов создавать сообразно Вашим вкусам, предпочтениям и фантазиям новое лицо Вашего дома.

Недавно художники - графисты из Парижа и Лиона сказали новое слово в оформлении интерьера, соединив свои творческие идеи с новейшими технологиями декоративной отделки. Так были созданы декоротивные наклейки, или стикеры, из винила.

Винил давно считается самым оптимальным материалом для декоративного оформления стен и других поверхностей. Виниловые наклейки можно наклеивать на поверхности любого типа. Технология наклеивания настолько проста, что для этого не требуется каких-либо специальных навыков. Вот почему эти оригинальные декоративные средства пользуются популярностью не только у дизайнеров – профессионалов, но и просто у хозяек, неравнодушных к тому, как выглядит их жилище.

Наклейка из винила состоит из трёх слоёв – бумажной подложки; слоя винила, на который нанесён рисунок; и монтажной плёнки.

Порядок нанесения наклейки на поверхность:
• Наклейка проглаживается ракелем – специальной пластиной. Все три слоя наклейки при этом «схватываются». Затем отделяется верхняя часть монтажной плёнки, и наклейка приклеивается на нужную поверхность (стену, мебель, стекло, зеркало). Единственное требование к поверхности: она должна быть достаточно гладкой, иначе на наклейке могут образоваться складки.
• Бумажная подложка осторожно вынимается сверху вниз, одновременно с этим монтажная плёнка проглаживается ракелем сверху вниз и от центра к краям (как обычные обои). Эта непродолжительная процедура длится до окончательного удаления бумажной подложки.
• Наклейка проглаживается ещё раз, осторожно поддевается краешек монтажной плёнки, и плёнка удаляется движением сверху вниз.

В результате этой несложной процедуры получается красочное панно или декоротивный рисунок, достойный кисти профессионального художника.

Если Вам захотелось сменить наклейку, или просто удалить её (вот в чём преимущество виниловых технологий – в мобильности!), наклейка без труда снимается, а поверхность, на которую она была «прилеплена», остаётся совершенно чистой!

Виниловые стикеры изготавливаются любых приемлемых размеров: от крошечных картинок до огромных панно площадью до 2 м2.

Декоротивные наклейки могут украсить любой интерьер. Часто стикеры используют для наполнения интерьера «псевдоэлементами». Например, можно наклеить на стенах изображения предметов мебели. Они будут выглядеть настолько правдоподобно, что Ваши гости непременно захотят потрогать их руками.

С помощью винила можно создать «флористический» интерьер; к примеру, за пять минут вырастить настоящий «зимний» сад. Можно наполнить комнаты кошечками, собаками и даже дикими животными.

Интересный вариант применения виниловых стикеров – органично дополнять реальные элементы интерьера. Например, к кровати без изголовья можно присоединить декоративное, но вполне реальное изображение изголовья, исполненного хоть «в стиле Людовика IV».

Наконец, миниатюрные стикеры – вполне приемлемая и более практичная альтернатива «магнитикам» на холодильнике.

Примеров применения виниловых наклеек можно привести великое множество. И среди них не будет ни одного из тех, которые ещё только «созревают» в Вашей голове. Будет ли это самостоятельная часть интерьера или отдельный декоротивный элемент дизайна комнаты? А может, Ваш интерьер будет обновляться каждую неделю? Фантазируйте!

Кстати, новые технологии позволяют быстро изготавливать стикеры по индивидуальным заказам. Ваш рисунок или просто Ваша идея – и Вы получаете то, что хотели! Дерзайте!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера