Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть на овощах за 2 недели

14 дней

Проблема лишнего веса в наше время актуальна, как никогда. Виной тому множество факторов, часто не зависящих от нас. Стресс, напряженный рабочий график, питание всухомятку, полуфабрикаты и прочее. Придумано множество способов, как удержать вес в рамках…одежды. И вот одна из них – эффективная диета на жиросжигающем овощном супе. Данная диета не сулит вам «золотые горы», но за первые семь дней можно реально скинуть семь кило. Ее суть – есть как можно больше супа, дополняя его всевозможными компонентами.

0 45379

Так как же похудеть на овощах за 2 недели? А для этого приготовим чудо-суп.

Нам понадобятся: пять средних луковиц, пять томатов (подойдут и консервированные), три сладких перца и сельдерей в любом проявлении.

Далее, нарезаем мелко лук, шинкуем капусту, перец и томаты режем кольцами, а сельдерей – кубиками. Заливаем овощную смесь шестью литрами воды, доводим до кипения и варим 10-15 минут на слабом огне. Важно: не солить, специи не добавлять! После варки можно все смешать в блендере. Получился питательный суп-пюре. Менять или убирать ингредиенты не рекомендуется. Если кому не нравится лук, сварите его целиком, а затем выньте. Главный компонент супа, это сельдерей. Именно он сжигает жиры. Поэтому не скупитесь класть его как можно больше. Вареный сельдерей не деликатес, но пару неделек потерпеть можно.

Чтобы организм привык к новому меню, можно начать с половинной порции. И варить супчик раз в два дня, постепенно увеличивая «дозу». Суп можно есть в любом количестве и в любое время, но за три часа до сна – не употреблять (утром могут появиться отеки).

Диета переносится очень легко. Она не только уменьшает вес, но и объемы. Что немаловажно. Конечно, конкретный результат гарантировать нельзя. Кто-то похудеет на восемь килограмм, кто-то на четыре. Это зависит от индивидуальных особенностей организма. Полные люди худеют быстрее. А обладатели средних комплекций будут рады и четырем сброшенным килограммам. Но главное, настойчиво идти к цели. Первые 2-3 дня чувство голода не даст заскучать. Потом организм привыкнет к новому рациону. От такой перестройки может слегка побаливать голова. Но не волнуйтесь, это быстро пройдет. В первые дни овощной суп активно выводит лишнюю жидкость из организма, в связи с этим возможны частые позывы. Поэтому входить в диету лучше в выходной день, чтобы к рабочим будням организм привык худеть на овощах и не доставлял вам неудобств на рабочем месте.

Похудев на овощах за 2 недели, не набрасывайтесь сразу на привычную еду. Иначе все килограммы могут вернуться на свои места. Чтобы труд не прошел даром, включайте в повседневный рацион побольше овощей, фруктов, творог, вареную рыбу и куриную грудку. Выход из диеты должен быть постепенным. Минимум семь дней. Соблюдая эти рекомендации, вы закрепите достигнутый результат.

График диеты:

1-й день: суп и побольше фруктов (кроме бананов). Пьем воду и несладкий чай.

2-й день: суп совмещаем с зелеными овощами (свежие листовые или консервированные). Следует воздержаться от бобов, кукурузы и зеленого горошка. На ужин прекрасно подойдет печеный картофель, приправленный растительным маслом.

3-й день: суп, не забываем про овощи и фрукты. Но уже без картофеля.

4-й день: суп, овощи, фрукты (+бананы) и нежирное молоко.

5-й день: суп, томаты и немного вареной говядины.

6-й день: неизменный суп, овощи (особенно листовые), отварная телятина.

7-й день: суп, коричневый (нешлифованный) рис с овощами, свежевыжатый фруктовый сок.

Во вторую неделю нужно постепенно добавлять привычные для нас, но полезные продукты.

Преимущество данной диеты, это щадящий режим.

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Маша
А сколько класть капусты (и какой) вы не написали!
Маша 21 января 2013 17:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера