Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Все виды пилинга

Уход за лицом
Пилинг – в современной косметологии значит снятие верхнего, огрубевшего слоя кожи. Для нынешнего поколения женщин данная процедура стала неотъемлемой частью ухода за кожей тела. У большинства женщин на полках ванной комнаты можно обнаружить разнообразные скрабы, отшелушивающие маски и т.д. В салонах же вам могут предложить различные виды и способы пилинга, в зависимости от применяемых методов и глубины очищения кожи. Ниже мы их все подробно рассмотрим, дабы вы не растерялись в изобилии выбора.
2 25189

Предлагаю начать с пилинга, который мы можем сделать, как самостоятельно дома, так и в салоне – это механический или, так называемый, ручной пилинг. Этот способ заключает в себе нанесение отшелушивающих масок или крема на лицо пальцами рук с поглаживающими движениями, щеточкой или спонжем. В своем составе скрабы содержат или натуральные абразивы (косточки миндаля, кокосового ореха, водоросли, пшеничные отруби) или частички полимерных материалов. При помощи данного вида пилинга со скрабами можно немного выровнять цвет лица и улучшить текстуру кожи, но невозможно бороться с угревой сыпью и признаками старения.

Есть и более мягкий пилинг гомажем, который подходит для всех типов кожи, включая чувствительную и сухую. Но стоит быть осторожным тем, у кого кожа потеряла эластичность и тонус, так как есть риск её растянуть.

Следующий вид пилинга – технический или броссаж, браш-пилинг. Суть его в том, что на кожу наносится отшелушивающее средство и потом её поверхность обрабатывается мягкой вращающейся щеточкой. Как результат, удаляются не только отмершие клетки, но и благодаря массажу улучшается обмен веществ и кровообращение клеток эпидермиса. Частота процедуры – не более раза в неделю.

Микродермабразия  - вид пилинга, который проводят при помощи специального прибора, который выбрасывает маленькие кристаллы окси алюминия под давлением, при этом на коже постепенно исчезают неглубокие морщины, шрамы от угрей, пигментные пятна, выравниваются рубцы. После процедуры может наблюдаться значительное покраснение, а в случае глубокой шлифовки – появляться корочки на коже. Частота процедуры – один раз в неделю. Курс процедур 10-12 раз.

Очень часто в салонах можно встретить услугу лазерного пилинга, который устраняет морщины, пигментные пятна, последствия угревой сыпи. Лучом лазера испаряются верхние слои клеток эпидермиса и на поверхности кожи оказываются молодые клетки, что делает кожу упругой и гладкой. Восстановление при глубокой обработке займет 8-10 дней, а краснота окончательно сойдет через 6-12 недель. Шлифовка лазером может дать лишь небольшое покраснение, которое пройдет на следующий день.

Пилинг ультразвуком отшелушивает мертвые клетки при воздействии ультразвука, который своим биостимулирующим воздействием улучшает метаболизм клеток и синтез белков.

Очень эффективным способом очищения от омертвевших клеток кожи, с точки зрения медицины и косметологии, считается химический пилинг, который производится путем нанесения на кожу различных кислот, чтобы достичь химического ожога нужной глубины.

При помощи гликолевой или трихлоруксусной кислоты проводится срединный химический пилинг. Максимально сильное действие на кожу оказывает трихлоруксусная кислота, она  приведет в порядок кожный рельеф после угревой сыпи, устранит шрамы после операций, уберет морщины.

Все выше изложенные виды пилинга достаточно эффективны но, как и в любом деле, здесь нужен индивидуальный подход. Думаю, после прочтения данной статьи вы не растеряетесь в салоне и выберете вид пилинга, который подойдет именно вам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера