Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как защитить себя от насилия

Советы


Вы не поверите, но нет более эффективной самообороны, чем инстинктивная. Когда используются любые предметы, попавшиеся под руку. Ведь часто объекты, которые не были специально разработаны для защиты, являются единственным вашим оружием. Это неожиданно. Это безопасно с точки зрения закона. Ведь ни один из такого рода предметов не является оружием как таковым. Они не вызовут подозрения со стороны злоумышленника и станут реальным «тихим» вашим защитником. К тому же, такие вещи ничего не стоит иметь всегда при себе. Они и так везде с вами. Они сопровождают вас.

1 10140

Человек, который имеет мотивацию, талант и волю к жизни всегда знает, как защитить себя от насилия. Он может использовать практически любой объект в качестве оружия. Все может стать оружием, когда главное оружие - ваш разум. Правительство не может запретить его, таможня не может конфисковать его и единственное время, когда вы его не имеете – во сне. Вот основной урок, который вы должны извлечь из этой статьи.

Вы научитесь использовать импровизированное оружие инстинктивно.  Его эффективность может зависеть от того, насколько хороши ваши глаза в плане быстрого обнаружения и выборе подобного "оружия" и от вашего умения использовать этот объект. Использовать таким образом, чтобы отключить атакующего эффективно. Именно это ваша главная способность, которая будет увеличиваться только при наличии соответствующей подготовки.

Сначала несколько слов о природе самообороны. Доводилось ли вам наблюдать бои? Какова первая реакция у человека, на которого нападают? Первым делом он хватается за оружие, чтобы блокировать любые атаки. Если же такового нет, он инстинктивно хватается за любой объект, который может использоваться в качестве оружия. Часто одним из первых таких объектов является, например, стул. Он используется в качестве щита. Это инстинктивная и естественная реакция, присущая как опытным бойцам, так и людям, не имеющим опыта в самообороне. Зачастую то, чем вы будете обороняться, зависит от вашего менталитета, уровня агрессии и от самой ситуации. Например, некоторые люди при нападении хватают стул и используют его только в качестве щита. Другие, более агрессивные бойцы инстинктивно начинают давать отпор злоумышленнику. Использование стула или другого объекта в качестве щита часто может быть полезно вначале (особенно в условиях внезапного нападения). Вам необходимо быстро получить контроль над противником через силу агрессии.

Часто не удаётся быстро сообразить, какой именно объект использовать для обороны. Вам просто не хватает времени для того, чтобы взвесить потенциальную эффективность одного объекта над другим. Это придет с опытом. Главное, что почти любой объект может использоваться как оружия или хотя бы щита. Хотя очевидно, что некоторые объекты являются более эффективными, чем другие.

Ниже приводится список из нескольких возможных объектов, которые могут быть использованы как оружие или импровизированные щиты:

Связка ключей:

Самый простой и самый эффективный вариант не только самообороны, но и для нападения, когда это необходимо. Держите ключ между средним пальцами, и рукой, сжатой в кулак, бейте! Удар будет в несколько раз более сильным. К тому же ключ станет своеобразным «шилом», которое больно ранит нападающего. Лучше всего в данном случае метить в лицо.

Ручка:

Как гласит поговорка: "Перо сильнее меча". Ну, конечно, это в переносном смысле. В любом случае, мы не используем в повседневной жизни меч. А вот ручка – всегда пожалуйста. Это своеобразный «фаворит» среди опытных мастеров защиты от насилия. Ручка  может быть использована как колющее оружие. Держите палец на «кликере» или с тупого конца и бейте вниз или вбок острым концом наружу. Удар по печени, в мягкие ткани шеи дадут наибольший эффект.

Бутылка пива или другие бутылки из стекла:

Будьте осторожны с этим. Не думайте, что разбив бутылку о что-либо, вы получите прекрасное оружие, как в кино. Это не так. В действительности то, что у вас останется - небольшой кусок горлышка бутылки. Вот и все. Вы ничего не сможете с этим сделать. Впрочем, почти все, что вы видите на ТВ, не работает, и если вы попробуете это, у вас, вероятно, будут большие неприятности. Вы можете использовать стеклянные бутылки в качестве оружия, лишь только разбив ее непосредственно на лице атакующего! Предпочтительно использовать полные стеклянные бутылки, так как пустые будут гораздо менее эффективными.

Кружка кофе, стеклянные или керамические чашки:

Разбить его о лицо атакующего так же, как и стеклянную бутылку. Если у вас в чашке есть горячий кофе – ещё лучше! Горячее лучше в качестве альтернативного оружия.

Мусорное ведро крышкой:

Большой импровизированный щит. Мусор может быть брошен на нападающего, что даст вам время, чтобы убежать или использовать лучшее оружие.

Шуфлядка в тумбочке или комоде:

Очень эффективное орудие самообороны, если на вас напали в спальне. Сразу хватайте и вытаскивайте шуфлядку. Она может быть использована в качестве щита или даже как оружие воздействия, так же, как ноутбук или книга. Проверьте свою шуфлядку и посмотрите, выходит ли она полностью и легко. Если нет, то попробуйте отрегулировать её.

Зонтик-трость:

Один из лучших видов альтернативного оружия. Обладает огромной силой удара! Он прост в использовании и крайне эффективен. К тому же, он всегда с вами, готовый для того, чтобы разоружить нападающего либо блокировать его атаку.

Пепельница:

Обычно эффективное оружие. Просто ударьте ею нападающего по голове или по лицу. Бросайте окурки и пепел в его лицо, как отвлечение.

Журнал:

В свернутом виде он может стать отличным оружием. Наиболее эффективно использование быстрых, сильных, кратких ударов по наиболее чувствительным местам. Чаще всего – по глазам.

Ноутбук:

Недавно одна из знаменитостей использовала ноутбук в качестве оружия против напористого папарацци. Причём, очень эффективно. Она просто «захлопнула» его на лице обидчика. Вы можете поступить так же. Можно просто ударить по голове, как любым другим тяжёлым предметом.

Блокнот:

Используется так же, как ноутбук. Имеет тонкие и поэтому острые края, однако, с другой стороны, он также имеет меньшую массу и может быть более удобным. Хотя и менее болезненным.

Книги:

Хороши не только для чтения и обучения. Используются так же, как ноутбук.

Лампа:

Она всегда под рукой в вашем доме. Её можно разбить на лице вашего злоумышленника. Используйте шнур в качестве гибкого оружия.

Скотч:

Не оружие как таковое, но делает хорошие наручники, чтобы задержать злоумышленника до приезда милиции.

Выключатель:

Темнота - это блестящее оружие при определенных обстоятельствах. Если на вас напали ночью, выключатель может быть лучшим "оружием" для обороны. Просто темнота - это тактическое преимущество для вас. Это ваша "тихая" защита от насилия. Вы прекрасно знаете свой дом, а атакующий – нет. Вы знаете также, где у вас есть другие виды оружия и пути эвакуации. Темнота также может просто дать вам время, необходимое для побега.

Одежда:

Вы носите пальто или шарф? Пальто или куртка может быть использована, чтобы оградить себя от атакующего ножом или другим оружием. Длинные рукава могут быть также использованы в качестве оружия для удушья или запутывания конечностей.

Аэрозоли:

Любой спрей будет блестящей альтернативой газовому баллончику. Подумайте об этом. Какие спреи есть вокруг вас? Лак для волос? Дезодорант? Освежитель воздуха? Все эти аэрозоли будут действовать на атакующего почти также, как перцовый аэрозоль. Если вы курильщик вы, вероятно, носите с собой зажигалку. Зажгите её перед распылением и вы получите отличный огнемет.

Телефон:

Отличное устройство воздействия, очень удобно. Телефонный шнур быстро превращается в хорошее гибкое оружие.

Монеты:

Бросьте монеты из вашего кармана в лицо нападающего. Еще один хороший отвлекающий маневр. Зажав монеты в кулак,  вы получите большую силу удара.

Спортивный инвентарь:

Теннисные ракетки, бейсбольные биты, гантели и т.д. Все они отличные предметы самообороны девушек. Держите несколько таковых в вашем автомобиле, даже если вы ими не пользуетесь.

Ваш голос:

Ваш голос может стать основным импровизированным оружием. Он всегда с вами там, где вы есть. Словом часто можно остановить или, по крайней мере, повлиять на направление атаки. Используйте такой навык, как словесное дзюдо. Существуют определённые слова, фразы, рекомендуемые для отвлечения внимания, запугивания или сбивания с толку. Привести их здесь все не представляется возможным. Это может стать содержанием отдельной статьи. При желании, можно прочесть об этом специальную литературу.

Это лишь небольшая выборка предметов, которые могут быть использованы вами в качестве самообороны. Нереально было бы перечислить все возможные варианты, с которыми вы могли бы столкнуться. Никто не может знать, что будет доступно вам в каждой конкретной ситуации. Очевидно, что некоторые люди имеют более обширный арсенал потенциального альтернативного вооружения, чем другие. Посмотрите на объекты вокруг вас другими глазами. Посмотрите на объекты в окрестностях через своеобразный "оружие" фильтр. Конкретно спросите себя, что из этого можно сделать эффективным оружием? Как это можно использовать?  Будет ли этот объект действительно эффективен? Научитесь правильно оценить потенциальное оружие в вашей среде. Умейте нестандартно мыслить, думать, как человек, желающий защитить себя и своих близких от социальных хищников. Потенциальное оружие - вокруг вас!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера