Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Описание породы французский бульдог

Животные


В народе бытует мнение о том, что содержание собаки в домашних условиях недопустимо. Кто-то соглашается с этим, кто-то нет, но в одном прав народ, что содержание очень больших собак сложно как для хозяина, так и для собаки. В наших малогабаритных квартирах желательно содержать собак низкорослых пород. Одна из таких пород: французский бульдог.

3 37768

Описание породы французский бульдог. В щенячьем возрасте они ведут себя как маленькие дети. Они плачут, чтобы их взяли на руки, любят засыпать на руках у хозяина. Их взгляд настолько преданный, что невозможно отказать в чем-либо. Обожают попрошайничать еду со стола, при этом также плачут, как дети. Если вы хоть раз положите щенка с собой спать, потом будет очень сложно его отучить от себя. Лучше сразу же показать его место, хотя это очень сложно сделать, он очень предано будет стоять у вашей постели и плакать. Но вам должно хватить выдержки, чтобы грозно приказать идти на место. Пару раз хватает, щенок понимает и тихонько плетется на свое место. У щенков французских бульдогов очень игривый характер, они настоящие маленькие дети, которым нужно внимание и забота.

Те семьи, которые не могут иметь детей по какой-то причине, могут завести себе этого малыша и наслаждаться воспитанием. Французик не линяет, в квартире от него не пахнет шерстью. Конечно в щенячьем возрасте он переворачивает всю квартиру вверх дном, но в этом и заключается вся прелесть французика. Он не требует огромного ухода за собой, нужно чистить ушки по мере загрязнения, т.к. они у него от природы большие и торчат. Протирать глазки, они очень часто слезятся. К корму французик тоже не слишком критичен, есть фактически все, главное правильно распределять порции на день. Когда ваш малыш подрастет, его надо будет выводить гулять. Для прогулки надо одевать на щенка одежду сшитую специально для собак, она продается в любом зоомагазине, эти собаки не любят холод и жару. Вместо ошейника, желательно приобрести шлейку.

При выборе французика надо знать определенные стандарты, чтобы вам не подсунули метиса, вместо чистокровного французского бульдога. Голова должна быть массивной, широкой, форма четырехугольника. Кожа складками равномерными и морщинами. Морда широкая, короткая. Внимательно осмотрите нос у щенка, ноздри не должны быть сжаты, иначе собачка будет все время храпеть. Губы у французика мясистые, крупные свисающие над челюстью. Губы полностью должны закрывать зубы, ни в коем случае нельзя чтобы видно было хоть часть челюсти. Зубы у щенка должны быть правильной формы, нижняя челюсть выпирает относительно верхней челюсти. Зубки прямые без сильных зазоров. Глаза у французика идеальной округлой формы, очень красивые и миловидные. Когда он смотрит прямо, белых яблок не видно, только черные глазки как пуговки глядят на вас с особой нежностью. Ушки стоячие как треугольнички, крупные снизу и уменьшенные к верху. Шеи почти нет, она очень короткая. Туловище массивное, лапки короткие немного кривоватые, хвост короткий от природы, немного загнутый. Окрас у щенков: палевый, тигровый, пятнистый.

Выбрав щенка, вы должны помнить о том, что войдя я ваш дом, малыш первые дни будет чувствовать себя одиноко. Его унесли из привычно обстановки, от мамы, там он чувствовал себя защищенным. Также как и у мамы под боком, французик должен чувствовать себя и у вас. Первую ночь он вряд ли даст вам спокойно поспать, и скорее всего вам придется взять его к себе в кровать. Но потом дайте ему понять, где его место и требовательно покажите ему место. Если дать волю слезам французика, тогда не удастся его вообще отучить от вашей постели и он всегда будет спать с вами. Желательно, чтобы в первое время вы чаще находились дома, французик не любит надолго оставаться один.

Перед тем как начинать его выгуливать, надо сделать прививки по возрасту. Проконсультироваться с ветеринарным врачом, о здоровье вашего питомца, и о том, когда можно будет выводить и на какое время щенка на улицу. Старайтесь, чтобы малыш не переохлаждался. Для этого надо купить специальную одежду для собак. И не выводить его в сильную жару на улицу. Этого французы тоже не любят.

Если следовать всем вышеперечисленным несложным правилам, ваш малыш вас будет только радовать. Выбрав эту породу вы никогда не пожалеете, и когда вы захотите снова завести собаку, вы снова выберете ФРАНЦУЗСКОГО БУЛЬДОГА!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Profiwoman
Смешная, но есть один минус из-за строения носа храпит и сопит, это как по мне единственный недостаток. А так очень симпатичная собака.
Profiwoman 18 июня 2012 18:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера