Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные свойства кумквата

Рецепты
Кинкан по-другому еще называют кумкват «fortunella swing» или японский апельсин.  Этот фрукт является родственником цитрусовых. Родина растения находится в провинции Гуанчжоу Юго-восточного Китая. В переводе с китайского кумкват означает «золотое яблоко».  В древнекитайских  сказаниях очень часто описывают красивое деревце с оранжевыми вкусными плодами.
8 68152

В 1646 году в романе «Геспериды» Феррари описывает этот волшебный фрукт.

В ботанике впервые описание кумквата было составлено в 1912 году алжирским ученым Трабю. Согласно его статье, кинкан – карликовое вечнозеленое дерево с мелкими овальными плодами золотистого, оранжевого или огенно-оранжевого  цвета. В плоде 5-8 долек, несколько семян. Зреет фрукт в феврале-марте. Кожура плода мягкая, пригодная для пищи. Сильный аромат, вкус сладковато-пряный.

Сегодня кумкват произрастает в Китае, Японии, в некоторых местах в Грузии, Израиле, Испании, Франции, почти во всех странах Юго-Восточной Азии.  В роде Fortunella выделяют кумкват японский (F. japonica Thunb.).

Плоды небольшого деревца едят вместе с кожурой, в отличие от апельсина или мандарина. Вкус у мякоти немного кисловат, а кожура очень сладкая, немного терпкая. Такое сочетание дает  вместе непревзойденный вкус. От плодов кумквата исходит сильный приятный цитрусовый аромат.

Полезные свойства кумквата.

Кумкват обладает огромным количеством полезных элементов. Так, фрукт улучшает работу пищеварительной системы. Снимает напряжение, избавляет от апатии и депрессивного настроения.  Кумкват содержит притивогрибковые элементы. В некоторых района Китая при помощи этого фрукта лечат кашель и простуду.

В кумквате содержатся витамин С и Р, пектиновые вещества. В кумквате не бывает нитратов. В нем содержится огромное количество эфирных масел.

Удивительным является свойство кумквата избавлять от похмельного синдрома. В Китае после веселых праздников обязательно лечатся этими плодами. При проведении следующего домашнего застолья, обязательно купите кумкват. И похмелья утром не будет!

Кумкват в кулинарии.

Купить экзотический фрукт в России не составит труда. Он продается в любых супермаркетах и стоит от 50 рублей за 1 кг.

Благодаря своему сладко-приторному вкусу, кумкват очень часто используют для приготовления цукатов, варенья, джема. Или просто сушат и обваливают в сахаре или сахарной пудре.

Из кумквата можно приготовить вкусный соус к рыбе или мясу. Кинкан является прекрасной закуской к коньяку, виски. Придает оригинальный вкус коктейлям.

Предлагаем вашему вниманию несколько блюд, с использованием этого волшебного фрукта.

Нежная курочка с кумкватом.

Вам понадобится 200 г кумквата,  1,5 кг филе курицы, 2 столовые ложки соли, лаврушка, 3 ложки апельсинового варенья (джема).

Поместите мясо в форму, запекайте в духовке при температуре 180 С в течении часа. Добавьте  кумкват, залитый апельсиновым вареньем, поместите в духовку еще минут 20. В образовавшийся сок разотрите несколько листов лаврушки и оставьте еще на 10 минут, до появления вкусной корочки. Готовое блюдо можете украсить кумкватом. Ваши домашние будут поражены необычным вкусом мяса.

Свинина под кумкватом.

Вам понадобится 1 кг свинины, 400 г кумквата, 100 г меда, 3 столовые ложки соли, немного перца.

Филе натрите солью и присыпьте много перцем, поместите в духовку на 40 минут.  Кумкват замочите в сахарном сиропе, пока он не даст сок. Смещайте с медом. За 20 минут до готовности свинины полейте блюдо смесью сока кумквата и меда. Поместите плоды сверху свинины. Запекайте еще минут 20-30. Необыкновенно нежный вкус свинины вам гарантирован!

Варенье из кумквата.

Вам понадобится 300 – 400 г кумквата,  100 г сахарного  сиропа, 50 г свежего имбиря.

 Плоды разрезать на две части. Залить сахарным сиропом (100 г), добавьте немного свежего имбиря, кипятите 20 минут. Вкусный десерт готов!

Ром с кумкватом

Вам понадобится 200 г сахара, 400мл рома, 400-500 г кумквата.

Промойте кумкват, проткните их зубочисткой, поместите в кастрюлю с водой. Бланшируйте 5 минут. Слейте воду. Просушите плоды. Поместите в герметические банки, добавьте сахар и ром. Закройте плотно банки. Кумкват готовится в течение  трех месяцев. Получившиеся плоды можно есть просто так или использовать во фруктовых салатах.

Необычайно вкусный и полезный японский фрукт кумкват найдет отклик в сердцах домохозяек. Придайте новый вкус стары блюдам, используя «японское яблоко».

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера