Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

С чего начать планирование ребенка

Беременность
В последнее время всё большее количество пар планирует свою беременность заранее. И это очень правильно. Во-первых, вы подготавливаете себя психологически к ответственности, которую очень скоро вам придётся на себя взять. Во-вторых, вы готовите свой организм физически. В-третьих, вы планируете беременность вместе с мужем, готовя его тем самым к отцовству.
1 13515
 Так или иначе, но если вы решили начать готовиться к появлению в вашей семье малыша, постарайтесь, чтобы это было не за неделю-две до зачатия. А хотя бы за 3 месяца, а ещё лучше – за полгода-год.

Первый шаг. Немедленно бросьте все дурные привычки: употребление алкоголя в больших количествах, курение – негативно влияют на будущего ребёнка. Думаю, нет смысла рассказывать об их вреде, тут и так всё ясно. Курить нельзя категорически! Что же касается алкоголя, если уж решили выпить – пусть это будет 100 грамм красного полусухого вина, но не более.

Второй шаг. Начните принимать фолиевую кислоту. Фолиевая кислота – необходимый элемент для формирования здорового и умного ребёнка. При её приёме заметно снижается риск того, что ребёнок родится с умственными отклонениями. Также хорошо было бы пропить комплекс витаминов.

Третий шаг. Начните питаться здоровой пищей. Ешьте как можно больше овощей и фруктов, кисломолочных продуктов и злаковых каш. Старайтесь меньше употреблять острое, копчёное, жирное. Отдавайте своё предпочтение продуктам без красителей и консервантов.

Четвёртый шаг. Начните заниматься спортом. Если вы хотите, чтобы ваша фигура и после родов осталась в форме, чтобы на коже не появились растяжки и чтобы сами роды прошли успешно – нужно готовить своё тело к скорым переменам. Качайте мышцы пресса, делайте упражнения на растяжку для ног и живота, занимайтесь общеукрепляющей гимнастикой.

Пятый шаг. Посетите необходимых специалистов и пролечите все возможные болезни. Поставьте нужные пломбы у стоматолога. Поверьте, будет очень сложно сидеть несколько часов в стоматологическом кресле с большим животом. И дело не только в этом. Незалеченный кариес в полости рта – это инфекция, которая может очень пагубно повлиять на внутриутробное развитие ребёнка.

Шестой шаг. Сдайте все необходимые анализы, в том числе анализы на TORCH-инфекции. Сходите к генетику, обязательно вместе с мужем, и пройдите все нужные обследования.

Седьмой шаг. Сходите в клуб или на большую шумную вечеринку. Вы не сможете ходить в такие места, забеременев. Да, вы сможете пойти в кинотеатр или музей, но от таких шумных и громких мест вам придётся отказаться. Но пусть этот поход в клуб станет последним перед вашей беременностью. Всё-таки в таких местах очень много курильщиков, а пассивное курение вам сейчас совсем не нужно.

Восьмой шаг. На работе закончите все важные и долгосрочные дела, чтобы с чистой совестью можно было «окунуться» в беременность.

Девятый шаг. Просто необходимо съездить на отдых. Во-первых, с маленьким ребёнком вы вряд ли решитесь поехать далеко, а даже если решитесь, это уже не будет полноценный отдых для себя, любимой. Во-вторых, вам нужно набраться сил перед такой огромной нагрузкой, как беременность и последующие роды. Если у вас есть проблемы со здоровьем, неплохо бы съездить в санаторий и пролечиться.

Десятый шаг. Верьте в лучшее и настройтесь на позитив. Не забывайте: у вас обязательно всё будет хорошо! Ведь иначе просто не может быть! Не слушайте страшилки про роды, которые многие так любят рассказать, не смотрите передачи, где рассказывают что-либо ужасное про детей. Вам это сейчас совсем не нужно. Просто решите для себя, что конкретно у вас всё будет просто замечательно. И что бы кто ни говорил, вопреки всему, верьте в это! Вот увидите: так оно и будет!
Счастливой вам беременности и лёгких родов!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера