Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Игра в настольный теннис

Отдых
Занятия спортом – это замечательно и прекрасно! Поддерживать спортивную форму, укреплять свое здоровье, стремиться к совершенству – все это можно делать в командных или одиночных видах спорта. Сегодня мы расскажем подробней о настольном теннисе.
0 15948
Многие профессиональные спортсмены скептически относятся к настольному теннису. Проведение международных турниров по этому виду спорта говорит об обратном. Настольный теннис способнее развить и улучшить меткость, скорость реакции, укрепить общее состояние здоровья.

Настольный теннис подойдет как для тех, кто давно в спорте, так и для тех, кто первый раз берет ракетку в руки. Небольшие размеры площадки, на которой проводится игра, позволяет заниматься энергичным времяпрепровождением почти в любом месте.

В этом виде спорта, как и во многих других, спортсмены постоянно находятся в напряжении. Ситуация меняется с каждой минутой. Стресс и внимательность  царят за игровым столом.

Настольный теннис благотворно влияет на сердечнососудистую систему. Японские ученые выяснили, что при настольном теннисе, человек тратит больше энергии, чем от игры в баскетбол. Чтобы стать настоящим чемпионом, спортсмен должен обладать отличной физической подготовкой и выносливостью.

Техника игры настольного тенниса одинакова для всех. Лишь с течением времени и набором опыта и умений, спортсмен может выработать индивидуальный стиль игры, который напрямую зависит от его психического и физического состояния.

В игре настольный теннис очень важна зрительная и двигательная память. Теннисист, развивая их, сможет создавать технические и тактические комбинации для победы над соперником. Научиться этому можно только с опытом.

Настольный теннис – игра и для мозга. Спортсмен должен чувствовать мяч, учитывать скорость его движения, местонахождение соперника, процент наклона полета мяча, рассчитывать силу и направление удара. В течении всей игры теннисист думает, анализирует, прогнозирует и реализует свои тактические ходы.

Чтобы выиграть, спортсмен должен быстро думать, менять свои решения, в зависимости от ситуации. От этого зависит конечный результат игры. Реакция также должна быть быстрой. Только голова подумала, а рука уже сделала. Теннисист не должен допускать импульсивных поступков. Его разум должен оставаться холоден и расчетлив. На тренировках необходимо развивать психическую стойкость, быстроту реакции, учиться просчитывать ходы противника.

Шум во время соревнований может отвлечь спортсмена от игры. Необходимо заранее готовиться к громким звукам. Проводить тренировки в различных условиях, чтобы мозг не реагировал на крики, хлопки и дуделки. Ожидание начала игры у многих вызывает «мандраж». С ним нужно бороться. Эмоциональный всплеск должен смениться «боевой готовностью» спортсмена. Все его чувства должны обостриться, сердце успокоится. В этих случаях, должна проявляться работа тренера, который подберет нужные слова, успокоит теннесиста, подготовит его к началу матча.

В настольном теннисе, как и в любом другом виде спорта, для достижения высших результатов, спортсмен должен быть целеустремленным, волевым, сильным, упорны и сообразительным. Сочетание таких качеств позволит занять высшее пьедесталы на соревнованиях.  Тренер ставит определенные цели, которые теннисист достигает, самореализуется и побеждает.

В современных школах и детских центрах представлены спортивные секции, в том числе и настольный теннис. Возможно, для вашего ребенка игра с мячиком станет центральным местом в его жизни. Активная игра, азарт, соперничество – все это сопровождает замечательную игру настольный теннис!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера