Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женское одиночество в 45 лет

Психология

В этой статье я бы хотел поговорить про женское одиночество.

Считать или не считать одинокой женщину в 45 лет, у которой есть мужчина, но нет детей?

 Женщина, которая сознательно не хотела иметь детей пятьдесят и даже двадцать лет назад превращали почти, что в изгоя. И, правда, еще недавно давление окружающих вынуждало многих из женщин, сомневающихся в своей способности к материнским чувствам превращаться в несчастливых матерей поневоле.

1 34302

В наше время такой прессинг хоть и не исчез полностью, но постепенно сходит на нет. На материнство начинают смотреть как на выбор каждой женщины, а не на ее святую обязанность. То небольшое число женщин, которые решают быть бездетными, уже не сталкиваются с всеобщим осуждением как раньше и в большинстве случаев даже могут рассчитывать на помощь. Негативное слово «бездетная» постепенно заменяется на «свободная от детей». Такое определение точнее то, как женщины относятся к такому образу жизни, который они избрали для себя.

Как сами женщины для себя решают вопрос женского одиночества в зрелом возрасте?

Психологи, проводившие опрос женщин, которые живут без детей, установили, что многие из них хорошо относятся к детям и любят их, но больше ценят иные стороны жизни в основном собственную карьеру или общение со знакомыми и друзьями. Эти стороны играют важную роль в их жизни. Такие женщины в основном ценят равноправные отношения и опасаются, что с появлением детей этому придет конец. Они также ценят собственную свободу, и  тот образ жизни, что позволит им принимать быстрые решения, возможность заниматься творчеством. Они считают, что не могли бы добиться успехов в иной области жизни. В частности, другие опросы показали что женщины, не имеющие детей, чаще всего хорошо образованны и проявляют большой интерес к своей работе. Также они добиваются в ней больших успехов и считают, что материнство не дало бы им такого удовлетворения.  Многие женщины считают, что карьера не совместима с детьми, что даже при равноправном  браке дети останутся женской обязанностью.

Проверьте – заложена ли расположенность к женскому одиночеству  у вас в подсознании.

 Специалист психолог окажет вам помощь при принятии обдуманного решения. В особенности, если вы мучаетесь от неразрешенных конфликтов, а также не в достаточной мере представляете себе, что же несет материнство. У части женщин складывается в корне неверное представление о том, что процесс воспитания и заботы подразумевает под собой отдачу всего и неполучение ничего взамен. Другая часть боится процесса родов. Среди них есть и те, кому в детстве пришлось заботиться о младших сестрах с братьями, или о больных родственниках и теперь они считают, что с них хватит. Очень жаль если принимать решение не заводить ребенка вы примите под воздействием какой-то старой душевной травмы.  В случае, когда вы не осознаете такой причины, она может изломать вам если и не всю, то значительную часть жизни. Маленькие девочки вынужденные заботиться о ком-то были лишены детства, теперь повзрослев, они могут лишить себя стать мамами. Разобраться с проблемами этого рода вам поможет  курс лечения.  Даже если вы и не измените своего решения, оно будет более взвешенным и осознанным.

Потерпите с решением до тридцати лет

Стерилизацию стоит отложить до тридцати лет, чтобы потом если вы вдруг захотите иметь ребенка не кусать себе локти. Не редкость что решения принятые, когда вам около двадцати лет потом начинают казаться вам ошибочными. Согласитесь, вам весьма сложно будет не казаться как минимум себе самой «белой вороной» в кругу женщин, у которых есть дети, а у некоторых и не один. А это не только школьные подруги, но и коллеги по работе, и просто круг вашего общения. Само по себе это ощущение можно сравнить с ситуацией, когда все вокруг в браке, а вы одна как перст. И пусть вам так лучше и удобнее жить, но все равно мы чувствуем дискомфорт, когда начинаем выделяться из стаи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера