Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Служебный роман: хорошо или плохо?

Работа
Итак, давайте рассмотрим служебный роман, все «хорошо» и все «плохо» в этом вопросе. В графе «хорошо» будем писать факторы и причины, которые благоприятствуют появлению служебного романа, а там где «плохо» - негативные последствия.
0 40728

Хорошо

  1. Офисные вечеринки. Во многих трудовых коллективах есть обычай вместе отмечать праздники в офисе. После таких вечеринок может произойти все, что угодно.
  2. Постоянно не хватает времени. Бывает, что работа занимает большинство времени. У многих людей уже просто не остается желания куда-нибудь идти после работы. Поэтому служебный роман – в самый раз.
  3. Когда вами движет общая цель. Очень часто бывает, что у людей, которые заняты в одном деле, складываются похожие интересы, вкусы, принципы. В спорте и шоу-бизнесе очень широко распространены отношения «продюсер – певица», «фотограф – модель», режиссер – актриса». Такие служебные романы обусловлены комплексом Электры, так в большинстве случаев тот, кто опытнее и старше выступает в роли лидера.
  4. Семейный бизнес. Очень нелегко быть женой миллионера, чувствуя себя как бы в «золотой клетке». Психологи говорят, что некоторые мужчины, чтобы занять жену, но и не отпускать ее далеко, дарят им или открывают какую-то небольшую фирму, где она могла бы быть хозяйкой, или берут ее помогать в свой личный бизнес. Есть примеры реального процветания таких семей.
  5. Личные качества. Общаясь каждый день с человеком на работе, вы можете полностью выучить его личные качества. Служебные романы, когда в кого-то влюбляются за профессиональные качества, редки, но бывают.
  6. Командировка. Поездка куда-то в другой город с симпатичным сотрудником – хорошая возможность для служебного романа. Те, кто заинтересовался, рекомендуем посмотреть «Самая обаятельная и привлекательная».

Плохо

  1. Хороший руководитель в первую очередь всегда будет брать на должность профессионала своего дела, а не хорошенькую девочку-секс-машину.
  2. Женщина, решившая завести служебный роман ради карьерного места, в глазах друзей по работе и просто сотрудников теряет статус профессионала своего дела. С этого момента начинают воспринимать только ее сексуальные качества, а не профессиональные. Служебный роман может внести определенный дискомфорт в отношения с ними. Мужчины могут начать думать что вы – женщина легкого поведения, женщины же не будут упускать моменты уколоть вас, не взирая на возможные проблемы с шефом.
  3. Служебный роман постоянно протекает на глазах у всех сотрудников, поэтому вы должны быть готовы, что даже если они и не испытывают к вам что-то плохое, они все же будут обсуждать вас, или давать вам какие-то ненужные советы.
  4. Если вы начальник или начальница, то вероятность того, что ваш подчиненный заводит служебный роман с вами только ради карьеры, очень высока. Для чего вам это?
  5. Любовь на рабочем месте очень отвлекает от работы. Поэтому вас могут просто выкинуть из работы, или даже с вашим партнером.
  6. Если вы заводите служебный роман только ради карьеры, вы должны помнить, что в любое время ваше место может занять кто-то другой, и тогда вы останетесь ни с чем, да еще и с подмоченной репутацией.
  7. Такие романы, как «следователь – подследственный», «адвокат – подзащитный», «учитель – ученик», вообще запрещены и неписаными, и писаными законами. Они не только могут помешать процессу работы, но и навредить вашему здоровью, или даже жизни.
  8. Вам надо хорошенько подумать, готовы ли вы видеть одно и то же лицо и дома, и на работе. А если даже и готовы, то будете ли готовы видеть его каждый день на работе, если ваш служебный роман закончиться? Сможете ли вы эффективно работать, видя своего обидчика?

Ну вот, взвесив все «хорошо» и «плохо», хорошенько подумайте, прежде чем начинать служебный роман. Успешной вам карьеры!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

гость
Нашему служебному роману больше года, мы оба в браке и достаточно давно. Мы уважаем и дорожим нашими семьями.
Но природа такова, что люди иногда должны иметь новые чувства и новые эмоции.
в наших отношениях никто никого не использует, на рабочем месте мы соблюдаем субординацию, но когда мы остаемся вдвоем (только на нейтральной территории) то нам необыкновенно хорошо вместе.
Нужно понять ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ЭТИХ ОТНОШЕНИЙ. тогда все просто и ясно.
А отказывать себе в таком ярком эмоциональном всплеске, не вижу смысла ЖИВЕМ ОДИН РАЗ!
гость 18 мая 2011 12:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера