Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медицинские женские роды

Роды
Как здорово, что женщина имеет возможность совершать чудеса. Рождение ребенка это необыкновенное чудо. Другими словами просто не назовешь. Возможность зачать ребенка, выносить, родить, большой труд. Девять месяцев, этот немалый срок, за который женщина и ребенок подготавливаются к самому ответственному моменту – родам. Наверное, не случайно для будущих мам и младенцев был отведен такой длительный срок. Ведь самый тяжелый фактор, психологический. Моральная подготовка очень важна. Каждая женщина должна осознать, что она будет матерью, что с появлением ребенка, жизнь кардинально изменится. Отказ от привычного способа жизни должен происходить осознанно.
0 10565
 Большинство женщин к концу беременности чувствуют усталость, и стремятся как можно быстрее родить. Они морально подготовлены. Тем более, что с семи месяцев появляется возможность понемногу приобретать вещи для ребенка, игрушки. Примета, которой руководствовались несколько десятков лет, а то и сотен, тем не менее, многие и сейчас придерживаются суеверных советов. Так же активно покупаются товары для родильного дома, как для младенца, так и для мамы. Все вещи заранее складываются в сумку, для того, чтобы во время первых признаков не метаться по дому и собирать необходимое, а спокойно взять приготовленный пакет с нужными вещами и отправиться в родильный дом.

Очень важно при первых подозрительных симптомах (тяжесть внизу живота, периодические и незначительные спазмы, боли в пояснице) не затягивать на долго отъезд в родильный дом. Так как никто не знает насколько стремительно и за какой период могут начаться роды. Поэтому необходимо достаточно быстро привести себя в порядок и отправляться в путь.
В родильном доме при поступлении в приемный покой вам проведут необходимые процедуры и разместят в предродовой, если нет никаких осложнений. Воды, как и схватки тоже индивидуальный момент. Изначально схватки не слишком болезненные, но с уменьшением периодичности повторов усиливаются болезненные ощущения. Но бояться этого не надо, и слушать рассказы подруг тоже. Так как физические показатели и ощущение боли у каждого человека разные. Для кого-то, определенная степень боли невыносима, а кто-то еще может вытерпеть значительно больше. В такой момент самым правильным будет отвлечься от ощущений, и думать о том, что будет через час или два. Мысли о встрече с маленьким комочком, которого вы так хорошо знаете, но еще не видели, согреет душу. И время пройдет быстрее.

Самый трудный период, когда начинаются родовые потуги. Постоянное наблюдение врача не позволит пропустить этот момент, и вас переведут в родильный зал. И вот там начнется тяжелая работа. Дискомфорт при болевых ощущениях не дает сосредоточиться, организм устал и хочется спать, но огромное желание, чтобы это поскорее закончилось, заставит собраться и слушать указания врача. Это очень важно, ведь акушеры следят за состоянием роженицы и знают, когда нужно тужиться, а когда отдыхать.

Ну вот, остались позади боль, страдание. Осталась только усталость. Но как только вам к груди прикладывают маленького, сморщенного, красного человечка. Все отходит на второй план. Остается только ощущение радости и гордости, что это ваш ребенок, ваше продолжение, ваше счастье. И нет ничего прекрасней, чем глазки, которые смотрят сквозь пелену на этот чужой мир с опаской, курносый носик, который так похож на папин. Чуть сморщенные ручки, которые хватают за мамины пальчики. Многое еще предстоит узнать и пережить, но все неважно, когда есть комочек счастья, который дает силы и желание жить. И нет во всей вселенной никого роднее, чем ребенок, которого выносил под сердцем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера