Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от любовного треугольника

Психология
Любая жена мечтает жить с мужем мирно, в любви и согласии, но далеко не каждой это удается.  Почему?  Да потому, что многие женщины зачастую забывают или просто не хотят принять и понять того, что мужчина «сделан из другого теста».
1 16721

В жизни случаются самые разные ситуации, в особенности на любовном фронте. Ну, кому не знаком, допустим, такой сценарий? Обычный парень познакомился на улице с девушкой, у них возникла взаимная симпатия, постоянные встречи, разговоры по душам, постепенное бережное узнавание всё больше нового друг о друге. Однако девушка встречается с молодым человеком, который как чемодан — и бросить жалко, и нести тяжело. Но новый знакомый ей тоже очень нравится и терять она его вовсе не намерена, потому что, как человек он очень хороший, а тот, второй-рогатый, уже извел её совсем бесконечной ревностью.

Правильно было бы в подобной ситуации просто порвать старые отношения и полностью окунуться в новый роман, но девушке страшно, там ведь уже больше трёх лет отношений, а тут всего-то не больше трех месяцев знакомства. Понятное и хорошо знакомое против всего нового и оттого пугающего. Для девушки это серьёзная дилемма, поэтому она пудрит голову и себе и своим кавалерам. А несчастливый влюбленный уже в сотый раз спрашивает: «Что мне делать? Я больше так не смогу…»

Вообще давать различные советы не очень правильно, так как любая ситуация очень индивидуальна и каких-то универсальных «рецептов счастья» просто не существует. Но при желании можно просто поделиться опытом, и дело уже каждого — как такую информацию применять. Как говорят, набираться опыта лучше всего на чужих ошибках, а так как «треугольную» тему, наверняка, каждой из нас пришлось изучить на практике, то я вам предлагаю свою персону в роле живописного примера и наглядного пособия как делать лучше не надо и как избавиться от любовного треугольника.

История, которую я сейчас расскажу, проста до крайности. После 3-х лет отношений с парнем, который ревновал меня просто к каждому столбу, и к тому же вымещал на мне все свои многочисленные комплексы, я наконец-то встретила Его. Он говорил такие слова! Он читал такие стихи! А его комплименты?! Да я просто в жизни подобного отношения не видела, такое было лишь в книжках  и кино про любовь! В итоге, голова шла кругом, в душе пели птички, глаза видели лишь розы, ноги вообще не касались земли, в общем полный набор всяких романтических переживаний.

Только небольшое облачко на горизонте маячило — его шестилетний сын  жена. Но я же не стерва, я прекрасно понимаю, что маленькому ребёнку нужен отец, поэтому мужа из семьи я не собиралась уводить. А то, что со мной ему лучше во всех отношениях, ну разве моя вина в том, что его жена просто мегера. Наверное, нужно было оставить отношения на том уровне, и всё было бы прекрасно: через определенное время мне бы просто-напросто надоело быть только любовницей, и я, скорее всего, ушла бы от него, либо он сам стал инициатором разрыва. Во любом случае, эти отношения были бы честными — каждый из нас знал правила игры и смог бы в любой момент выйти из неё. Понятное дело, подобная постановка вопроса очень рациональна и прагматична, а мой любимый считал себя большим романтиком, поэтому отношения наши развивались по достаточно драматичному сценарию с деталями трагедии. Знакомо, правда ли?

А теперь практические советы, как избавиться от любовного треугольника. Оказавшись одной из вершин, нужно постараться объективно оценить собственные шансы в последующей борьбе и адекватно определить то место, какое ты занимаешь. Тот факт, что вершины треугольника равноправны, верно только лишь в математике, а в любви даже равнобедренные треугольники- это большая редкость, что уж говорить о равносторонних.

Нужно попытаться расстаться со своими розовыми очками хотя бы ненадолго, чтобы трезвым взглядом оценить предмет страсти, а может вообще нужно развернуться и просто уйти, чтобы потом не пожалеть о бесцельно потрачено времени. Нужно всеми  силами постараться избавиться от любовного треугольника. Вот представьте на минутку, чтобы бы произошло, если бы он развелся он со своей женой, а вы потом поняли, что это абсолютно не тот человек, с которым ты бы могла жить, и от которого вы бы хотели родить ребенка.

Не нужно подгонять себя под стандарты ожиданий партнера, просто будь самим собой и в первую очередь следуй собственными интересами, а не выдуманными кем-то принципами. Избавься от постоянной гнетущей ситуации.

Нельзя позволять себя обманывать и кормить легкомысленными обещаниями, если ты чувствуешь их неискренность.

Никогда не нужно сбрасывать со счетов мнение окружающих или близких тебе людей. Как настоящее руководство к действию они, конечно, не подходят, однако как оценка от незаинтересованной стороны они имеют существенное преимущество. Снаружи и изнутри любой предмет имеет способность выглядеть различно, а уж человеческие отношения и подавно.

И, напоследок: не нужно недооценивать 3-ю сторону треугольника, которую ты зачастую знаешь только заочно. Очень сомнительно, что он (или она) займет просто пассивную позицию, и просто будет ждать, как ляжет карта. Даже в том случае, если вы со своим любовником (или любовницей) шифруетесь где-то на уровне резидентов-нелегалов, то весьма существенен шанс, что интрижка просто всплывет. Тогда избавиться от любовного треугольника будет проще, чем ты думаешь.

И уже совсем последнее. Тут можно обратиться к тем, кто самостоятельно создает «треугольную» ситуацию: просто имейте мужество в полной мере отдавать себе отчёт в том, что вы по своей воле возлагаете на себя утроенною ответственность — за свою собственную судьбу, а также за судьбы тех двоих, кого вы имели желание втянуть в игру. Не нужно заставлять их делать мнимый и неправильный выбор («Сама (сам) решай, нужен (нужна) я тебе такой (такая), с такими проблемами?»). Это именно вы обязаны выбирать и решать, что именно вам делать и избавляться ли от любовного треугольника.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера