Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за очень сухой кожей рук

Уход за телом

Косметологи советуют внимательно относиться к коже рук. Биологический процесс старения кожного покрова начинается уже с 25 лет, и именно сухая кожа рук часто может выдать ваш возраст, даже если у вас идеальный макияж и великолепная фигура.

3 44791

Уход за очень сухой кожей рук необходим и с гигиенической, и с эстетической точки зрения. В любом возрасте ухоженные руки являются свидетелями благополучия и здоровья. Очень сухая кожа рук рассказывает не только о тяжелой, наполненной трудом жизни, но также и о недостатке внимания к себе обладательницы этих самых ручек.

При сухости кожи рук необходимо обратить внимание, достаточно ли растительных масел в вашем рационе? Возможно, стоит уделить внимание курсу витаминов Е и А или применять масло зародышей пшеницы.

На сухость кожи рук также влияют проблемы, связанные с кишечником, поэтому исправить положение может курс бактериотерапии.

Сухость кожи рук может быть результатом недостатка жидкости в вашем  организме. В этом случае поможет обильное регулярное питье.

Возможно также, что сухость вызвана ветром и холодом. Это говорит о необходимости носить варежки или перчатки потеплее.

Еще один фактором, влияющим на недостаточную увлажненность кожи рук, является  бытовая химия. Мыть посуду стоит в перчатках или после мытья посуды следует смазывать руки жирным кремом.

Также многие сорта мыла негативно влияют на вашу кожу. В этом случае следует использовать обычное детское мыло.

Многие косметические фирмы предлагают специализированные кремы по уходу за очень сухой кожей рук: обычно в них содержатся витамины Е, А, и Д,  экстракт дягиля или зародышей пшеницы, глицерин. Однако есть мнение, что лучше использовать кремы с низким процентом содержания глицерина. Он сначала заметно увлажняет кожу, но  затем приводит к еще большей сухости кожи, поэтому лучше, чтобы в списке ингредиентов глицерин был ближе к концу. Это значит, что в сравнении с другими компонентами, его содержание в креме незначительно.

Смазывая кожу рук подобными кремами, хорошо бы еще раз в день делать массаж рук, после чего не убирать остатки крема, а наоборот – добавить еще немного крема, надеть мешочки или целлофановые перчатки на руки, надев сверху варежки на 20 минут. Такая маска поможет значительно быстрее избавиться от сухости рук.

Многие мамы с успехом избавляются от сухости кожи рук с помощью специализированных детских кремов против опрелостей и сухости: Бадола, Бепантен, Бюбхен и др. Кроме того, существуют детские кремы для сухой кожи, предрасположенной к атопическому дерматиту: Мустела, Топи-крем (однако они не относятся к дешевым). Эти кремы помогают не только детям, но и взрослым.

Популярные мази, кремы можно приобрести в аптеках. Эти средства зарекомендовали себя как средства при очень сухой коже рук: «Боро» (Боро-фреш, Боро-плюс и варианты). Это недорогой крем, составленный на основе лечебных трав по древним рецептам индусов.

Также сухую кожу рук увлажнят «Neutrogena» и «Радевит» с витаминами Е, А, Д.

Кроме того, пользуется популярностью один медикаментозный анонимный состав для наружного применения: «раствора аммиака 10% 25 мл, глицерина 25 г, этилового спирта 95% 25 мл, дистиллированной воды до 100 мл». Этот состав щиплет руки и обладает резким запахом и (как и некоторые из специализированных кремов), но, несмотря на это, заметно увлажняет сухую кожу рук  и заживляет ранки.

При уходе за очень сухой кожей рук можно также пользоваться не предназначенными для этого напрямую средствами. Например, отлично помогает при сухости экстракт зародышей пшеницы. Его следует выдавить из аптечных желатиновых капсул и смазывать им сухую кожу.

Эти нехитрые советы помогут вам избавиться от сухости и сделают ваши руки мягкими и нежными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Эльза
Мне всегда приходится ухаживать за своими руками, поэтому статья очень пригодилась. У меня на руках постоянно очень сухая кожа была. И от обветривания часто трескается. Тогда я стала пользоваться аптечной косметикой, что лечить, а не просто увлажнять. Покупаю крем для сухой кожи Лановит. Он и трещинки лечит. Мне здорово подошел.
Эльза 31 марта 2012 12:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера