Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как мирно жить с мужем?

Психология
Любая жена мечтает жить с мужем мирно, в любви и согласии, но далеко не каждой это удается.  Почему?  Да потому, что многие женщины зачастую забывают или просто не хотят принять и понять того, что мужчина «сделан из другого теста». Мужчины по природе своей должны быть сильны, решительны и  агрессивны.
2 51992

Зачастую их больше привлекает стремление к самореализации в профессиональной сфере, чем в семейной жизни. От этого многим женам их мужья кажутся более эгоистичными и черствыми. Как мирно жить с таким мужем? Да очень просто – не требуйте от него невозможного. Именно от вас зависит то, какими будут отношения в вашей семье. Природа наградила женщин всеми качествами, позволяющими уживаться с мужчиной, просто нужно научиться грамотно их использовать.

Если ваш муж не утруждает себя проявлением заботы и нежности, не отвечайте ему тем же, а наоборот станьте для него самой теплой и ласковой, делайте все для того, чтобы ему было комфортно и приятно находиться рядом с вами. Поверьте, ему станет приятней находится с вами рядом и после работы он будет спешить домой, а не к друзьям или того хуже – к другой женщине, которая более добрая и нежная, чем вы. Будьте с ним самой мягкой, и тогда результат такого отношения к нему не заставит себя долго ждать.

Редкие из них способны говорить комплементы, придя с работы поцеловать жену. Чаще всего мужчины просто стесняются или не умеют быть ласковыми. Они могут просто не догадываться, что вам это так необходимо. Попробуйте сами подвести мужа к взаимному проявлению чувств. Скажите ему, что после его поцелуя у вас поднялось настроение, или платье, что на вас, было надето специально для него. Будьте уверены, он оценит это. 

Хотите мирно жить с мужем, тогда постарайтесь как можно реже скандалить и выяснять отношения. Никогда не нападайте на него с претензиями прямо с порога. Даже если у вас таковые имеются, то постарайтесь выразить свое недовольство как-то иначе. Во-первых, для начала возьмите всю свою волю в кулак, поцелуйте мужа и накормите его ужином.

Теперь можно приступать к разговору о домашних делах. Например, начните свое обращение со слова «милый» затем попробуйте выстроить предложение так, чтобы оно звучало как просьба. После подобного анализа, предложение: «Мне надоело делать все самой! » должно превратиться в: «Милый, как хорошо, что ты сейчас пришел, ато у меня кое-что не получается». После этого, не смотря на усталость, муж выполнит вашу просьбу. Если же у вас не получится использовать описанный выше способ избежать конфликта, то вы рискуете вызывать раздражение вашего мужчины, ответную злость и агрессию.

Встречаются и такие мужчины, которые зачастую пытаются вспылить по любому поводу. Но даже с таким мужем можно жить мирно. Существует достаточное количество способов разобраться в проблеме. Дайте понять своему супругу, что вы чувствуете во время его такого поведения, объяснив все в весьма корректной форме. Поговорите с ним, попытайтесь выяснить причины его нервозности. Во время разговора может выясниться, что у мужа неприятности на работе, и вы просто попали «под горячую руку». Не отвечайте криком на грубость. Отстаивайте свое право на теплые внутрисемейные отношения своим положительным примером.

Ухаживайте за собой и своим здоровьем. Если жена постоянно плохо выглядит - рано или поздно это может обернуться поисками эффектной женщины, с которой не стыдно будет сходить на концерт или в кино. Не забывайте, что с красивой и ухоженной женщиной приятно общаться всем, и не только мужчинам.

Конечно, советы по поводу того, как мирно жить с мужем, выполнить не просто, но вы ведь мудрая женщина, вы все сможете.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Дора
Спасибо за совете
Дора 5 марта 2016 14:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера