Отекание ног при беременности

4 18819
- Беременность
Отекание ног при беременностиБольшинство беременных женщин хорошо знают, что такое отеки ног и лодыжек. Особенно к концу дня и при жаркой погоде. Отеки более вероятны у женщин при поздних сроках беременности. Что же такое эти отеки, откуда они берутся, чем опасны, и как от них избавиться.

 

Отечность возникает, когда в теле появляется избыток жидкости и отмечается в основном в лодыжках. Их обнаруживают у себя приблизительно 70% беременных женщин. Отличить отек от обыкновенной припухлости очень просто, достаточно всего лишь нажать пальцем на область отека и если после 30 секунд нажатия останется ямка на месте, где был палец, то это точно отек. Окружающие люди также могут заметить отек ног у беременной женщины, так как даже внешне видно, что лодыжки и ноги неестественно припухли, и женщина не может даже втиснуть ноги в ботинки.

 

Появляются отекание ног из-за дополнительного количества крови, которое образуется у женщины при беременности. Матка растет и давит на тазовые вены, какие получают кровь от нижних частей тела. Как результат, нарушается кровообращение – давление крови  создает задержку воды в тканях лодыжек и ног. Иногда у женщины есть избыток жидкости, который и образует отек.

 

У многих беременных женщин отеки не являются опасными. Но будьте внимательны, если уже длительное время есть отек лица, верхней части тела, то нужно срочно обратиться к врачу. Врач проверит вам давление и если оно высокое при отекании ног, вас госпитализируют и будут наблюдать за вашим состоянием в условиях стационара, так как эти симптому указывают на поздний токсикоз беременных. Обязательным в данном случае является анализ на наличие белка в моче, он свидетельствует о преэклампсии.

 

Есть множество способов и рекомендаций, как можно бороться с отеканием или недопустить его вовсе. Нужно избегать пребывания на ногах и сидячего положения длительное время. Если это невозможно, то присаживайтесь, делайте передышку или наоборот разминайтесь, делайте зарядку. Не носите обувь на каблуках, сейчас для вас она будет только вредна. Носите ботинки на низком ходу из мягкой кожи.

Не носите тесные колготки, чулки и носки, так как они имеют свойство сдавливать и пережимать сосуды. Пусть жидкость и кровь свободно циркулирует. Почаще пейте воду, хоть это и кажется нелогичным, зачем пить много воды, если её в организме и так много скопилось? Все же употребляйте воду до трех литров в день, это поможет избавиться от жидкости в организме, накопившей натрий и иные «отходы», которые обычно являются причиной застоя жидкости в вашем организме, и, конечно же, снизит отекание.

Также не игнорируйте замечание врачей лежать почаще с приподнятыми вверх ногами, соблюдение данной рекомендации в течение длительного периода времени способствует тому, что жидкость не скапливается в ногах. После данной процедуры в ногах чувствуется легкость.

Всех женщин интересует, пройдет ли отекание ног после родов. Ответ может их порадовать, вся отечность, которая связанна с беременностью, пропадает после родов. Так как теряется очень много жидкости, которая накопилась в течение беременности. Все отеки ног и лодыжек после родов пропадают практически на глазах в течение нескольких дней.

 

Вот несколько советов, которые помогут снять уже появившееся отекание ног при беременности. Пейте стакан березового сока три раза в день, принимать сок корней сельдерея 1-2 чайные ложки 3 раза в день за пол часа до приема пищи, ли же залить стаканом кипятка 1 столовую ложку кожуры яблок, настоять 10 минут и принимать по половине стакана 6 раз в день. Помните, что яблоки – отличное мочегонное средство.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x