Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за волосами во время беременности

Беременность
Очень часто во время беременности женщины сталкиваются с такой проблемой: волосы становятся ломкими, слабыми, секутся и выпадают. Также может появиться перхоть. Очень хорошо, если этого не происходит. Но что делать, если вы уже столкнулись с этими неприятностями?
 
0 12603
Прежде всего, давайте разберёмся, в чём причина таких проблем с волосами? Всё дело в том, что ребёнок в животе у мамы очень активно растёт и развивается. Для того, чтобы сформировались хорошие кости, будущему малышу нужно много кальция. Если кроха недополучает кальций в качестве витаминов или из пищи, то он начинает его вытягивать прямо из организма матери.

Специалисты рекомендуют беременным и кормящим матерям употреблять около 1500-2000 мг. кальция в сутки. Делайте выводы! Не хотите секущихся волос, ломких ногтей и слабых зубов – принимайте кальций. Много кальция содержится в кисломолочных продуктах, поэтому каждый день просто необходимо кушать творожок и, например, кефир или молоко. Кроме того, купите в аптеке кальций в таблетках, и периодически пропивайте курс.

Кроме лечения изнутри, поможет также лечение снаружи. Такое, как специальные маски для волос. Не стоит покупать дорогостоящие маски в супермаркетах, кроме того, что они дорогие, ещё неизвестно, помогут ли они вам. Вместо этого воспользуйтесь вот этими простыми рецептами, по которым маски для волос делали ещё наши прабабушки.

Рецепт первый. (Для ослабленных волос). Для приготовления такой маски следует взять 1 столовую ложку касторового (репейного) масла, желток из одного яйца, 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку водки или коньяка. Можно ещё туда же добавить 2-3 капли эфирного масла чайного дерева. После этого следует всё перемешать до однородной массы.
Эту смесь наложите на голову, но на сами волосы не слишком (т.к. репейное масло очень тяжело смывается). Затем повяжите на голову тёплый платок. Выждите час-полтора и смойте как обычно.

Рецепт второй. (От перхоти). Для того, чтобы сделать эту настойку для волос, вам понадобится ½ л. Водки и 3-4 штуки красного жгучего перца (огонька). Немного разомните перец и опустите в водку. Настаивайте 14 дней, каждый день встряхивая бутылку. Готовый настой можете не сцеживать.
Нанесите эту жидкость ватным тампоном или марлей на кожу головы. При этом будьте осторожны: избегайте области глаз. Затем обвяжите голову платком. Выждите от 20 минут до часа, потом смойте, как обычно. Внимание: при данной процедуре ощущение жжения считается абсолютно нормальным! Через 2-3 раза применения этого настоя перхоть должна исчезнуть.

Рецепт третий. (При выпадении волос). Для того, чтобы сделать такую маску, возьмите одну луковицу и натрите её на мелкой тёрке. Отожмите из полученной кашицы сок. Вотрите этот сок в корни волос и оставьте так на 45 минут – час, повязав платок на голову. Затем смойте, как всегда.
Также при выпадении волос можно воспользоваться следующим рецептом: хорошенько разболтать вилкой или взбить миксером яичный желток и втереть его во влажную кожу головы. Обвязать голову платком и выдержать так полчаса- 40 минут. Затем тщательно прополоскать волосы. Кроме того, что такая маска является эффективным средством от выпадения волос, она ещё и делает волосы мягкими и шелковистыми.

Рецепт четвёртый. (Для ломких волос). Для приготовления этого лечебного отвара следует взять 5-6 листов лопуха, 4-5 стеблей крапивы, 8-12 средних листов мать-и-мачехи и 4,5 литров воды. В воду опустите все эти травы и закипятите. После этого снимите с огня и дайте отвару настояться до тех пор, пока его температура не станет комфортной для кожи головы. После остывания ополосните волосы.
Пусть ваши волосы будут всегда красивыми и здоровыми!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера