Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Для чего нужен компьютер детям

Здоровье ребенка
Для чего нужен компьютер детям.
С компьютером на «ты».
Твоего малыша просто невозможно оттащить от компьютера? Сделай так, чтобы сидение перед монитором было максимально полезным.
Многие родители, действуя по принципу «чем раньше, тем лучше», начинают знакомить малышей с мышкой и клавиатурой уже в 2 – 3 года. И совершают ошибку. По мнению врачей, сажать чадо за компьютер следует только лет с пяти. В этом возрасте дети уже могут проводить перед монитором по 20 минут пару раз в неделю, а с 8 лет – до получаса. Важно соблюдать эти временные рамки, дабы не нанести вред здоровью сына или дочери.


0 16929
Обучение – развлечение.
Допустив кроху к компьютеру, родители подчас совершенно не контролируют, во что играет их отпрыск, на какие сайты заглядывает. И совершенно напрасно. К выбору программ и игр стоит подойти со всей серьёзностью. Для малыша пяти – семи лет подойдут обещающие программы, которые развивают навыки, необходимые при поступлении в школу: вычитание, сложение, чтение, улавливание и угадывание музыкальных звуков, а также тренирующие память, молниеносной реакции и внимания. Когда ваш ребёнок сделает в игре что-то не так, юный игрок получит объяснение и небольшую помощь от весёлых и забавных героев игр, чтобы в следующий раз легче самому принять правильное решение. 

Спецкурс по английскому.
Среди серии обучающих игр есть также игры игр, при помощи которых ребёнок начинает учить иностранные языки: английский, испанский, немецкий, французский. Уроки иностранного языка он освоит с помощью герои любимых мультфильмов и сказок. В их компании ребёнок попадает в захватывающие приключения, решает весёлые примеры и задачки, молниеносно схватывает как отдельные слова, так и целые предложения, запоминает всевозможные буквы. А детям постарше, которые уже учатся в школе, можно покупать более сложные игры, в которых ребёнок полностью погружается в языковую среду, и начинает учить уже грамматику. Важный момент: такие весёлые игры часто озвучивает носитель языка, поэтому малыш сразу слышит правильное произношение, интонацию. А динамичная игра, захватывая кроху, вызывает у него интерес и любопытство к самому языку, что в будущем поможет ему в процессе всего обучения. Заметь, это совсем немаловажно!

Во что сейчас поиграем?
Учёные советуют подобрать ребёнку игру с поисковыми и приключенческими элементами. Для старших детей это серии игр о тролле Кузе или Кибер - шпионы с весёлыми задачами и состязаниями, развивающие находчивость и сообразительность, игры по мотивам диснеевских мультфильмов и фильмов: В поисках Немо, Король Лев, Гордость Симбы. Для малышей: Дональд Дак. Утиные истории, Тигра и Вини Пух и другие.
Какие бы игры и занятия на компьютере ты не выбрала для ребёнка, старайся принимать в них участие. И это не столько контроль, сколько возможность непосредственного общения, совместные переживания и радость победы, которую так приятно разделить на двоих.

Стрелялки под запретом?
Мальчишкам очень нравятся всевозможные стрелялки и многие взрослые игры, где много пролитой крови, стрельбы и убийств со смертью. Ни чего хорошего это не даёт: серьёзные страсти, которые ребёнок видит в мониторе, со временем могут перейти в компьютерную зависимость, тогда родители и обращаются к помощи психолога. Конечно, ребёнку нужны игры с интересным сюжетом, но они должны быть подобраны по его возрасту. Специалисты, изучавшие влияние игр подсознание детского ума, пришли к выводу: мозг семилетнего ребёнка ещё не готов к виртуальной агрессии и жестокости, из-за этого появляются у детей психологические травмы. Как можно реже давайте ему играть в такие игры, а если возможно, то и вовсе запретите. Компьютерные игры влияют на здоровье, психику и развитие вашего ребёнка.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера