Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фактические семейные отношения

Психология
Отношения в семье еще называют «погодой в доме» и это правда. Когда в семье царит взаимопонимание, уважение, любовь, то кажется, что проблемы нипочем. Все плохое обязательно пройдет, и все невзгоды останутся позади. Каждый человек в хороших условиях чувствует себя защищенным, счастливым, спокойным. Даже болезням не под силу преодолеть защитный барьер, созданный положительными эмоциями. Так как доказано научно, что от психологического состояния зависит физическое здоровье. И не даром существует выражение «все болезни от нервов».

 
0 10962
Не тратьте время на ссоры и скандалы, старайтесь уступать друг другу в разных ситуациях. И вы увидите, что жизнь пойдет своим чередом, только значительно проще и лучше.
Цените и берегите самые главные составляющие хороших отношений. Любовь, уважение, понимание. Эти чувства не появляются из неоткуда. Их надо выращивать. Если вы чувствуете, что вы нужны и этот человек вам не безразличен, то обязательно научитесь трем главным принципам. Если дорог человек и отношения с ним, значит, будет желание, расти и совершенствоваться. Умение слушать и слышать позволит избежать многих проблем. Если вы замечаете, что родному человеку плохо, попытайтесь узнать причину такого состояния, и потом обязательно вместе, найти выход из сложившейся ситуации. Жизнь коротка, и как часто бывает, когда решаешься кому-то сказать важные слова, прости, люблю, жду, уже поздно, что-то менять или доказывать. Фразы становятся пустые. Не пропустите момента, не бойтесь идти на компромисс. И тогда вы никогда не опоздаете.

В отношениях с детьми не все так просто, как кажется на первый взгляд. Вы подумаете, что может быть проще. Дети должны во всем слушаться своих родителей и все будет хорошо. Ведь мама и папа лучше знают и желают только счастья своему ребенку. Многие не учитывают то, что дети это еще не сформировавшиеся личности, но уже со своими амбициями, желаниями и характером. Для формирования сильного человека просто необходимо предоставлять право выбора, определенную степень свободы. Право на ошибку имеет каждый человек, главное, чтобы потом вовремя осознать и исправить ее. С самого детства детей приучают к ответственности, но конечно не все понимают и принимают на себя это чувство. Родительская задача, объяснить и научить правильной трактовки этого сложного качества. Так как в будущем, ребенку будет проще в жизни и работе проявлять себя. Ответственность за семью, детей, родных и близких уже не будет казаться непосильным грузом, а будет восприниматься как должное.

В подростковом возрасте особенно сложно найти общий язык. Поскольку детям кажется, что они уже взрослые и в состоянии сами принимать решения. К тому же в этом возрасте свойствен максимализм и слишком развито постороннее влияние на психику молодого организма. Подростков волнует все, от чужого мнения, до каких-то мелочей в одежде. Главное не слишком давить и понимать, что переходной возраст это трудный этап в жизни человека. Поддержка близкого человека очень важна. Если ребенок обратится за помощью или попросит совет, помогите, но ни в коем случае не навязывайте свое мнение и не принимайте решения за него. Это оттолкнет и подросток больше не захочет от вас помощи.

Родительская любовь порой бывает слишком навязчивой, причиной бывает ревность, желание защитить свое дитя, эгоизм. Но постарайтесь вовремя отпустить птенца из гнезда, если вы, конечно, хотите воспитать достойного, самостоятельного человека. Переступите через свое «я». Дайте возможность самостоятельно мыслить, совершать ошибки, принимать решения. Поверьте, это больше сближает, нежели уговоры и навязывания. Любите друг друга, старайтесь понять, и тогда все у вас будет замечательно.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера