Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Проблемы: измена в семье

Измена

Когда-то вы любили друг друга. Казалось, на свете нет никого роднее и ближе. Желание быт всегда вместе подталкивало на безумные поступки. Обнявшись, вы могли сидеть часами, наблюдая за звездами, и всегда было о чем поговорить, или просто помолчать. Ощущение, что родной и надежный человек рядом, позволяло твердо стоять на ногах в этой жизни. И все проблемы легко решаются, когда вы вместе.

 
0 12039

Но внезапно земля ушла из-под ног. Мир рушится. Ваш любимый человек изменил. Как могло такое случиться с вами. Ведь уверенность в своей второй половинке была непоколебима. Что чувствует человек, которого предали? Иначе как предательство это не назовешь. Боль, невыносимую боль, которая сжигает из нутрии. Обида, которая как пелена застилает глаза. Желание забиться в угол, и никого не видеть и не слышать. Остаться наедине со своим горем, и плакать до тех пор, пока все не утихнет. Мысли, которые не дают покоя и жужжат в голове. За что? Почему это случилось со мной. Что я сделал не так? Но поверьте, на такие, казалось бы простые вопросы, вы никогда не найдете ответов. Потому, что это не ваша вина, а скорей всего просто так сложились обстоятельства, которые привели к негативным последствиям.

Психологическое состояние, в котором находится человек в такой ситуации, очень шаткое. Осознание полнейшего одиночества и невостребованности, может привести к попыткам самоубийства. Только сильные люди достойно проходят через такую эмоциональную травму. В такие моменты должен быть рядом близкий человек, хотя бы для того, чтобы помочь преодолеть одиночество и показать, что вы не одни со своей бедой.

Женщины начинают все с чистого листа. По истечению времени, здравые мысли берут верх, все пережитое начинает открываться под другим углом. И не смотря на все причиненные обиды, появляется готовность простить. Но так устроен человек, простить можно, но забыть не получится никогда. Прежде чем принять решение о перемирии, обдумайте все очень хорошо. Вы готовы жить и не бояться, что это может повториться, что каждый раз, когда муж или жена будет задерживаться с работы, вы в это время будете вспоминать тот пережитый ужас. И теперь не будете иметь право на упреки, так как, вернувшись в семью, вы негласно соглашаетесь с такой участью. Если вы приняли решение вернуться, и оно будет обдуманным, желание сохранить семью перевесит все негативные доводы и подозрения. Если ваше доверие к человеку не исчерпано, попробуйте. И дай Бог, чтобы такого больше не повторилось.

Прежде всего, думайте о детях. Как будет лучше для них, но и не ущемляйте своих интересов. Если в принятии решения, простить, вы руководствовались только интересом детей, то это будет жертва. Вы согласитесь на жертву, но через десять лет вам никто не скажет спасибо. Уже не будет той семейной идиллии, уюта. Дети будут видеть все. И будут страдать. А когда вырастут, то о вашем поступке даже и не вспомнят.

Мужчинам проще в таких ситуациях, конечно не в моральном плане, а в материальном. Им не надо оставаться с детьми, и думать, как распределить бюджет так, чтобы хватило на все необходимое. Куда деть детей во время подработки? После развода, большинство мужчин, почему-то считают, что своевременная выплата алиментов, это существенная помощь в воспитании детей. В основном, папы забывают интересоваться жизнью и потребностями своих чад.

Какое бы решение вы не приняли, все зависит только от вас, так как каждая ситуация индивидуальна, руководствуйтесь своей интуицией, желанием и по возможности, учитесь прощать. Пусть даже вы не будете вместе, общие дети навсегда связали вас, а значит ваше общение неизбежно. Ведь когда-то, вы любили друг друга, так неужели сейчас не сможете найти общий язык.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера