Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Личная свобода в отношениях между мужчиной и женщиной

Психология

Как известно, принципов счастливых отношений много. Мы рассмотрим один из этих принципов. И как это не парадоксально звучит - это свобода! 

Вот мы говорим о личной свободе в отношениях (браке), а ведь для большинства из нас эти два слова несовместимы. Издревле принято было считать, если женщина и мужчина сочетаются в законном браке, то они принадлежат друг другу. Конечно же, в браке важно чувствовать, что ты кому-то принадлежишь. Ведь брак и создавался именно для того, чтобы урегулировать вопросы собственности. Помните, уже много много лет назад и женщина рассматривалась как мужская собственность. Так и сейчас, это убеждение сидит почти в каждом из нас. Патриархат преобладает в наших умах до сих пор.

1 132179

Счастливые отношения между мужчиной и женщиной, брак и личная свобода в современном мире имеют тесную взаимосвязь. Мерой в отношениях между мужчиной и женщиной является как любовь, так и свобода. Непременно свобода!

Если любви нет, то личная свобода в отношениях между женщиной и мужчиной может незаметно превратиться в такие вещи как распущенность, анархия и демократия. А без свободы любовь со временем перерастает в обязанность и долг, в чувство привязанности и чувство собственности. И, не дай Бог, в отношениях может появится эгоизм и насилие! Частенько причиной кризиса в отношениях супругов является отсутствие свободы в семье.

Мы не можем жить без личной свободы, божественной составляющей нашего бытия. Подсознательно или осознано, мы ищем свободы. Иногда этот поиск заканчивается разводом или другой формой отношений.

Каждому человеку присуще внутреннее стремление к личной свободе. Одни выражают свою свободу оригинальным поведением и одеждой. Другие – свободными сексуальными отношениями. Но эта внешняя видимость свободы есть результат внутренней несвободы.

Какие же условия нужны для развития личной свободы и внутренней раскрепощенности? Ведь раскрепощенность и даст нам возможность обрести истинную свободу в современном окружающем мире. Масштабность мышления, стремление личности к постоянному развитию, осознанность, проявление любви и отсутствие комплексов – вот верный путь к достижению цели.

Если изначально заложить этот принцип при создании брака, ещё при зарождении отношений, то исчезнет и желание сделать партнера своей собственностью. Тогда уменьшится и количество разводов, и любовь будет сильнее (свобода усиливает чувства любви).  Пространство любви расширится и в нем будут расти Ваши счастливые дети.

А если сделать наоборот, сильнее удерживать партнера, то наступит брак в отношениях. К чему только не прибегает человек с целью сохранить рядом любимого: подстраиваются, терпят, ломают себя, унижаются, теряют свои облик. Но эти манипуляции ещё больше все усложняют. Мир, как известно, не приемлет отделения. А тот, кто пытается выделить какую-то его часть и удержать рядом, неизбежно ее теряет.

Приобретает лишь тот, кто умеет отдавать!

Будьте как Ваши дети – они искренне любят всех (если конечно родители не портят своего ребенка)! Помните, дети часто повторяют, что любят того или иного человека. Родители впадают в панику и думают, что дети их не любят. Заставляя ребенка любить только себя, они тем самым сеют «семена» будущих проблем своих детей. Семена эти проявят себя не только в семье, но и будущей семейной жизни ребенка. Многие проблемы личности в отношениях мужчин и женщин берут начало в детстве.

Свобода берет начало в нашей голове! Именно в сознании человека копится больше всего несвободы. Наполните мир новым мировоззрением, освободите сознание от старого хлама! Предложенные принципы построения семьи как раз и помогут Вам освободиться от заблуждений и наполниться новой энергией свободы. Будьте счастливы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера