Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гомосексуализм половое созревание

Любовь
Сегодня до конца не ясно, почему некоторые женщины не ощущают полового влечения к мужчинам. Современные учёные придерживаются мнения, что женский гомосексуализм – это не болезнь. Между тем, сексологи XIX в., основным представителем которых считается Зигмунд Фрейд, думали иначе. 
 
3 14849
Существует много теорий, поясняющих природу женского гомосексуализма. Например, любовь женщины к представительницам своего пола связывают с влиянием гормонов. Некоторые исследователи предполагают, что между телосложением и сексуальной ориентацией существует определённая связь. Специалисты по психоанализу считают, что причиной женского гомосексуализма могут быть впечатления, испытанные в раннем детстве (например, слишком сильная привязанность дочери к матери), а также неприятный опыт, полученный при общении с мужчинами. Однако возможно, что в основе женского гомосексуализма лежат все перечисленные факторы.
В период полового созревания многие молодые женщины начинают ощущать сексуальное влечение к лицам своего пола. Позднее эти чувства чаще всего исчезают. Кроме того, нередко женщина сознательно их подавляет, как правило, из-за общественного мнения.
Мнение о том, что в союзе двух лесбиянок одна из них играет роль «мужчины», а другая – «женщины» является ошибочным. Такое разделение ролей встречается довольно редко. Гармония во взаимоотношениях лесбиянок объясняется тем, что они могут быть такими, какими являются на самом деле.
Новейшие результаты исследований показывают, что в развитых странах интимные отношения между женщинами встречаются намного чаще, чем это предполагалось раньше. Примерно каждая пятая женщина в возрасте 40 лет хотя бы раз в жизни имела близкие физические отношения с лицами своего пола. Особенно часто в гомосексуальные отношения вступают разведённые женщины и вдовы. Кроме того, по некоторым данным, лесбиянки ощущают сексуальное удовлетворение чаще, чем женщины с традиционной ориентацией. Как показывает статистика, половые акты регулярно заканчиваются оргазмом примерно для 68% лесбиянок, сожительствующих в течение пяти лет с постоянной половой партнёршей (после пяти лет супружеской жизни, половой акт с супругой заканчивается оргазмом только для 40% женщин). Достоверных сведений о том, сколько женщин являются лесбиянками, нет. Считается, что «истинные» лесбиянки составляют 1-3% от всех женщин.
Ошибочно также мнение о том, что женщина с нетрадиционной ориентацией должна соответствовать мужчине: по внешнему виду, манерам поведения и т.п. Но не все гомосексуалистки ведут себя таким образом. Некоторые женщины могут вести себя так, что окружающие люди никогда не смогут догадаться о том, что эта женщина является гомосексуалисткой.
В среде феминисток есть много женщин, вступающих в интимные отношения с другой женщиной. Однако следует заметить, что женский гомосексуализм не является неотъемлемой частью феминизма.
Самый трудный момент в жизни молодой женщины (и мужчины тоже) наступает в тот момент, когда она осознаёт свою гомосексуальность. Зачастую во время этой фазы молодую женщину охватывают крайне противоречивые чувства, она растеряна и подавлена. Однако сегодня существуют общества лесбиянок и женские клубы, где всегда можно найти единомышленниц и обсудить с ними возникшие проблемы.
Лесбиянки вступают в половую связь только с женщинами, но это не означает, что они являются мужененавистницами. Напротив, многие лесбиянки поддерживают дружеские отношения с мужчинами. Поэтому мнение о том, что лесбиянки ненавидят мужчин – ошибочно.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера