Как приготовить баклажан, рецепты

6 25539
- Рецепты

Как приготовить баклажан, рецептыБаклажаны стали давно привычными у нас на столе. Их можно консервировать, тушить, добавлять в салаты, фаршировать. Мы предлагаем несколько простых блюд из баклажан.

Закуска из баклажан.
Нужно взять баклажаны помыть их и вместе с кожурой порезать на дольки. На дно кастрюли налить масла и слегка потушить в масле. Затем в кастрюлю положить мелко шинкоканную капусту свежую, немного воды подлить и на слабом огне тушить до готовности. Затем уже в конце добавим специи, соль, немного томатной пасты, ложку сметаны. Томатную пасту можно заменить консервированными или свежими помидорами. Подаваться эта закуска может как отдельное блюдо. В сочетании с капустой баклажаны приобретают вкус, который напоминает вкус рыбы. Очень интересное сочетание. Попробуйте.

Овощи, тушённые с баклажаном.
Одно блюдо из синеньких. Возьмём несколько баклажанов, помоем их и помоем дольками и положим их на сковороду раскалённую. На масле обжариваем баклажаны на сильном огне. Туда же добавляем болгарский сладкий перец, порезанный кубиками и один помидор. Все овощи нужно потушить до готовности. В массу полученную, в конце добавим, выдавленный чеснок, пару долек и размешаем всё. Несколько кусочков брынзы сверху положим. Выключим огонь и закроем сковороду на несколько минут крышкой, для того чтобы сыр расплавился. Подаём прямо на сковороде.

Комплексное блюдо из баклажан и кабачков.
Его можно использовать как гарнир к рыбе или мясу, можно на хлеб намазать и использовать в качестве икры.

Возьмём 2 средних баклажана и 1 средний кабачок. Порежем их кубиками, в зависимости от того, какое блюдо нам нужно приготовить, если икру, то помельче, если для овощного гарнира, то покрупнее. На разогретую сковороду без масла выкладываем их. Без масла нужно жарить для того, чтобы кабачки слишком много сока не выделили, чтобы не получился суп. Масло лучше добавить тогда, когда овощи перестанут выделять сок.

После добавления масла добавляем туда крупную луковицу, мелко порезанную, такими же кубиками, по размеру, как и овощи. Перчим и солим по вкусу. Можно зелень добавить. Тушим до готовности. Этому блюду яблоко придаст особую пикантность.

Икра из баклажанов.
Её можно в качестве холодной или горячей закуски подавать, а можно закрыть на зиму баночки с икрой.

Состав: баклажаны 3 килограмма, болгарского перца 300 грамм, лук репчатый 300 грамм, помидоры 300 грамм, петрушка, зелень кинзы или базилика, чеснок 12-14 зубчиков, растительное масло 100 грамм, соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление. Вымыть баклажаны, разрезать на 2 части вдоль, положить на противень и срезы баклажанов смазать растительным маслом. В духовке запекать 25 минут при температуре 230-250 градусов. Баклажаны запечённые охладить слегка и с них снять кожицу. Мякоть баклажанов ножом порубить. Очистить лук и порезать мелко. Перец помыть, удалить семена и нарезать кубиками маленькими.

Снять кожицу с помидоров и на крупной тёрке натереть. Разогреть растительное масло в толстостенной посуде.
Положить лук в масло и в течение 2 минут обжарить лук. Добавить перец, обжаривать 5-7 минут.
Затем к луку и перцу добавить кашицу помидорную, всё перемешать и готовить на слабом огне, помешивая 5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, помешать и тушить, помешивая периодически 7-8 минут.

Чеснок очистив, пропустить через чеснокодавку. Вымыть зелень, и мелко порубить. Добавить чеснок к баклажанам
соль, перец, зелень, немного сахара. И тушить 5-7 минут.

Икру горячую положить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками. Банки с икрой поставить в кастрюлю с тёплой водой, довести до кипения воду и стерилизовать 10-15 минут пол-литровую банку. Банки закатать и укутать хорошо до остывания. Хранить нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x