Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если обижает муж

Психология

Если обижает муж, то не стоит тратить свои силы, чтобы переделать его. Вы просто исчерпаете себя, да и, поверьте, что изменить взрослого человека без его согласия, не возможно.

10 182465

Не можете изменить его, изменитесь сами.  Мужчина ведет себя так, как вы это ему позволяете. Направьте свои силы, на улучшение своих качеств. Это поможет вам наладить не только семейные отношения, но и другие аспекты вашей жизни.

Научитесь разумно относиться к любой ситуации с мужем, даже если она конфликтная. Это качество поможет вам находить с ним общий язык и по-другому смотреть на ситуацию.

Ссора – это неотъемлемая часть семейной жизни. Их нее тоже можно вынести много полезной информации. Ваш муж не посторонний вам человек, ругаясь с вами, может быть, пытается донести до вас что-то важное, что поможет вам.

Если вы будете каждый раз воспринимать любое высказывание мужа, как личное оскорбление, постоянно обижаться на супруга, то конец ваших отношений может наступить, когда вы совсем этого не ждете.

Учитесь адекватно воспринимать критику.

Обижаться беспричинно – глупо и это, удел дураков. Но, если обижает муж и обижает, действительно, не заслужено, тогда что? Стоит поговорить и объяснить ему, что его манера разговаривать с вами, неприятна и оскорбляет ваши чувства. Если мужчина вас уважает, то он обязательно прислушается к вашим просьбам и постарается больше так не поступать.

Но, если муж обижает тем, что постоянно вам изменяет, ни во что вас не ставит, оскорбляет и унижает ваше собственное достоинство. То, тут выходов всего два.

Либо, пересмотреть ваши с супругом отношения, и, быть может прийти к тому, что будущего у вас нет. Когда мужчина любит, любит по-настоящему, он будет проявлять заботу, уважение к своей женщине. Никогда не допустит, оскорблений и унижений в ваш адрес. Супруг для того и супруг, чтобы быть для вас опорой и поддержкой. Если, приходя домой, после работы, ваш муж встречает вас упреками и недовольствами – зачем вам это нужно? Откажитесь от такой жизни. Неужели вам приятно выслушивать нелестные высказывания в ваш адрес или получать каждый раз все более неприятные поступки с его стороны?

Второй способ решения проблемы. Быть может, что ваш муж ведет подобным образом – обижает вас – не просто так. И виновны в этом – вы сами! Иногда, слабость и не правильное поведение женщины, развязывают руки, и дает право мужчине вести себя подобным образом.

Повторюсь, мужчина ведет себя так, как того позволяет женщина. Простив один раз, при том так, что мужчина не понял и не раскаялся в своей вине, вы даете ему право повторить поступок и считать себя в будущем безнаказанным.

Пересмотрите свое поведение. Скорее всего, вам не хватает чувства уверенности в себе или может, вы боитесь потерять этого мужчину и остаться одной?

Когда вы научитесь любить себя и уважать, то и окружающие, а в первую очередь ваш муж, взглянут на вас по-новому.

Не боитесь быть жесткой с мужем, не бойтесь высказывать свое мнение и недовольство. Раскрепостившись, осмелев, вы сможете ставить мужчину на место. Поверьте, им это иногда очень необходимо, даже если они и не понимают этого.

Откройте в себе женщину, в которой живет уверенность, что она достойна счастья, любви и уважения. Вы достойны того, чтобы вас носили на руках.

В каждой женщине живет стерва, постарайтесь в себе ее найти. Изменив себя, вы получите наслаждение от перемен, которые вас ждут.

Ваш мужчина сам все поймет и пересмотрит свое поведение. Когда он увидит, что его жена – сильный и уверенный в себе человек, не желающий проглатывать все его обиды – вы вырастите в его глазах. А, с равноправным соперником, мужчина не позволит себе хамское поведение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (12) Новое на форуме

катя
Вот вы пишите: "Ваш мужчина сам все поймет и пересмотрит свое поведение. Когда он увидит, что его жена – сильный и уверенный в себе человек, не желающий проглатывать все его обиды – вы вырастите в его глазах. А, с равноправным соперником, мужчина не позволит себе хамское поведение". Я прожила с мужем не легких 15 лет жизни, было все: побои недоверие унизительное, ревность, пьянство т.д.. Но я нашла в себе силы и стала сильной, уверенной в себе женщиной. Но в ответ он стал пытаться унижать меня еще больше. Началась агрессивная ревность ко всем друзьям нашей семьи, хотя
я ему никогда не изменяла. А если выпивал то начинались такие разборки, что в голове не укладывается. В итоге мы развелись и разъехались. Пол года не живем в месте. Иногда встречаемся, но от этого мне становится еще тяжелее, я его люблю. Он говорит, что такая деловая и своенравная ему не нужна. А мне очень тяжело, мы с сыном оставили ему все что было из имущества, сами снимаем квартиру, сын не хочет жить с отцом сказал, что не будет с нами жить если мы помиримся. Да я и сама понимаю, что другого отношения ко мне у него уже не будет, может быть с другой он будет заботлив и приветлив. И так тяжело на душе, что делать не знаю.
катя 20 мая 2011 13:16 Ответить
Сергей Ефимов
Женщина! Вы не представились к сожалению.
Вы будете его любить и жалеть всю жизнь. Но ненавидеть будете тоже. Человек мучает вас как только может, да ещё и вы сами себе накручиваете. Зачем?! Любите, продолжайте, но встречаться с ним не нужно. Легче не станет. А вашего сына я ох как понимаю. Вы очень жалостливая, в этом вся ваша проблема. Будьте закрытой. Время всё вылечит.
Всё у вас будет хорошо!
Сергей Ефимов 19 ноября 2011 19:49 Ответить
Бывшая жена.
Уважаемая Катя!
Совет 1. Я вам советую держаться подальше от него и заниматься собой и своим сыном. Если он вас не уважал столько лет, то ничего не изменится, рано или поздно все вернется назад. Он говорит, что такая не нужна, значит ему нужна на самом деле другая или та над которой он будет главенствовать и унижать во всю, теша свою никчемность.
Мой муж несколько лет просто издевался надо мной, постоянно устраивал скандалы, находил всегда к чему придраться, в гостях мог оскорбить при всех. Сначала противостояла, пыталась достучаться, сопротивлялась, а потом перестала в гости с ним ходить и к себе приглашать, стыдно же. Стала даже задумываться, что я наверно виновата все таки в чем то, наверно я плохая жена(после 20 лет совместной жизни),плохая мать, плохая хозяйка. А повод к чему придраться – всегда можно найти – было бы желание. Пьяный стал постоянно приходить, а то и не приходить. А я все боролась, терпела – ну как же- семья ,дети, имущество, бизнес и т.д. А в итоге оказалось, что у него подружка уже несколько лет, -любительница веселой жизни, наверно и другие были. И все стало на свои места сразу, почему я ему не могла угодить никак, почему подозревалась в изменах. Развелась я с ним, вроде бы подействовало, просил остаться ,стал себя лучше вести ,потом полечила от алкоголизма, думала перестанет пить и все наладится. Ну с чего такой оптимизм?? Как может наладится если стараешься забыть – а ничего не забывается, только противно смотреть на него и слушать, нет уважения, нет любви ни у него ни у меня теперь. Вот так вот прошли еще 5 лет в стадии – «соседи»! А жизнь то одна, и уходит безвозвратно и дети в такой среде живут далеко не счастливо. Так что я уже мысленно далеко от него, осталось только довести все до логического конца.
Совет 2. Пока вы еще как то общаетесь, договоритесь о разделе имущества – если не получится добровольно, нужно подавать в суд (пока юридически вы имеете право), подумайте о сыне и это вам придаст силы пройти и через это. Уважайте и любите себя и жизнь наладится.
Бывшая жена. 31 декабря 2011 06:52 Ответить
Оникель
Екатерина! бегите от своего мужа и как можно дальше, такие существа (мужчиной язык не поворачивается назвать) вообще не достойны общения с женщиной! Ищите другого, который будет Вас любить, а не самоутверждаться за счет Вас! Подумайте о себе и о сыне! И еще, лучше позволять любить, чем любить самой!
Оникель 16 января 2012 11:55 Ответить
Алика
Вот у меня такая проблема. Может подскажете как правильно себя вести. Мне 23 года, моему парню 26. Год назад переехала к нему. Он очень хороший, не курит, не пьет. Ухаживать умеет, готовить, трудолюбивый. Но все его достоинства перекрывает одна ужасная черта-если мы ссоримся (а ссоримся мы часто), он начинает кричать, не хочет меня слушать, поворачивает ситуацию так чтоб виноватой оказалась я. Я уже даже забыла когда он прощения послед.раз просил. Бить не бил, но если злится то может подушкой в меня бросить, ущипнуть либо толкнуть. После каждой ссоры я боюсь начать разговор о нашей проблеме т.к. знаю, что он начнет кричать. Бывает нагрубит, оскорбит и даже не заметит этого. Я знаю, что если мы ссоримся, то мы конечно миримся потом, он отходчивый. Но что мне делать дальше, ведь мы планируем дальше жить вместе, а он ведет себя словно маленький ребенок. Как мне себя правильно вести чтобы его поведение не было таким? Разговаривать с ним бесполезно т.к. он считает, что он идеален, а я истеричка. У меня конечно сложный характер могу ляпнуть не подумав, но мы девушки не заслужили же такого отношения к себе унизительного(((
Алика 4 ноября 2012 20:51 Ответить
Оля
Алика,я на вашем месте бросила бы его. Пока у вас нет детей, вы находите силы мириться с ним, но если человек не хочет идти на мирный разговор выяснения отношений, ничего не будет у вас общего. Он вас просто не ценит и сомневаюсь что любит, если даже не просит прощения. Говорю вам с личного опыта, при ссорах я всегда вызывала мужа на разговор первая, а он позволял себе дуть губки как капризный ребенок. Когда я родила ребенка от него, ситуация не изменилась. Он ожидал что я и дальше буду все прощать, увидел что ошибся- начал унижать, при посторонних тоже. Сейчас я в разводе и просто понимаю что ребенок не виноват и мне больно это осознавать, но я не хотела бы что бы моя дочь родила ребенка от такого, как ее отец.
Оля 26 декабря 2012 16:37 Ответить
ирада
Что делать, когда муж приводит пример другого человека. Что я не делаю так как она!
ирада 14 марта 2013 00:11 Ответить
Арина
У меня с мужем тоже проблема, он совсем не уважает меня и показывает это всем своим поведением ко мне. Он может меня обидеть и оскорбить в кругу родных или друзей, а потом сказать "извини, но ты сама виновата", а в чем сама не понимаю. А дома оскорбления сыпятся с самого утра и постоянно я не понимаю ЗА ЧТО? Я сейчас нахожусь в декрете с сыном, он не как не может привыкнуть к саду, плачет и болеет постоянно. А мужа бесит, что я нахожусь дома, сплю жопой к верху когда я должна работать. Я говорю что выйду на работу, как только ребенок привыкнет к саду, но он не понимает, хотя финансово нам помогают мои родители. А вовремя ссор я вообще не понимаю как я могла полюбить такого человека он кидается такими фразами что, аж жутко "когда ты сдохнешь тварь?" или "я с тобой только ради сына" и т. д. Я пыталась с ним разговаривать и вроде он все понимает, просит прощения, но на второй день все с начало. Как поступить не знаю, не хочу чтоб мой сын видел все это. Ведь я знаю что муж любит и меня и сына.
Арина 15 апреля 2013 15:06 Ответить
Ольга
А если муж начинает бросать тяжелые предметы? Например плоскогубцы. Как тут посоветуете поступить?

Арина, ну и "уникум" ваш муж! У меня почти такая ситуация была. Только меня мразь, овца, и т.п. называл муж. Перед последней подачей заявления о расторжении брака он сказал что меня не любил, у него отвращение ко мне и что -то еще в таком духе. Подходило время к судебному заседанию, его подменили. Сходили к психологу, вроде что -то стал понимать, меняться по отношению ко мне. На суде я сказала что отказываюсь от иска. И тут вернулся прежний муж. Безразличный, не разговорчивый, ни одного приятного слова, ни Спасибо за старания, ни поцелуя, ни чего. И я тут так жалею что не развелась. Так я к чему веду? Послать вам вашего мужа, а мне моего. На три советских и жить и наслаждаться жизнью.

Арина, ну или сходите к психологу. Если вы живете в Абакане республики Хакасия я вам номер классного психолога скажу.
Ольга 4 июня 2013 12:25 Ответить
ирена
У меня такая же ерунда. Любовь прошла, завяли розы. Умом все понимаю, что выхода, как минимум, два: либо терпеть, либо уйти. Первое - задолбало, на второе никак не решаюсь.
ирена 6 июля 2013 23:32 Ответить
moon2222
Я прожила с таким ....не знаю даже как его назвать, 6 лет. У нас за плечами браки и дети. Я любила его до безумия, иногда думала, что это зависимость. 90% суток я думала о нем, для него, из-за него. А он... первый год притирка, все было хорошо, а потом понеслось... то руку поднял, то закрывал раздетой в мороз На балконе, то выставлял в трусах за дверь, то в комнате закрывал, посуду бил, еду вываливал на пол. Обзывал и унижал как хотел, а потом просил прощения и ровно на 3 мес устанавливалось затишье, и потом находил повод и причины завестись и поднять бурю. Хорошо ребенок не видел, так получалось. Уходила и возвращалась. И вот 2 мес назад выставила его, еще не все вещи забрал, звонит и стелится... только понимаю, что жестко спать придется, если вернусь. Были хорошие моменты, вспоминаю с приятным чувством, Но одергиваю себя, как всплывает ад. Люблю его или любила пока не понимаю... Но хочу все пережить и забыть как можно скорее... а ему почти 40 и он остался один, хорошо хоть его родители дочку берут к себе чтоб он виделся, а то вообще бы себя сожрал. Я поражена была, когда даже про свою дочь сказал, что не хотел ее, просто жена перед фактом поставила что беременна... так и относится к ребенку, бывшую контролирует и указывает как воспитывать дочь, а сам козел, за него алименты родители его платят. Вот как бежать от таких и от такой любви, а страсть пройдет, лучше любя расстаться, чем ненавидеть лютой ненавистью.
moon2222 27 декабря 2013 00:25 Ответить
moon2222
И психика тут не при чем. Их не за чем водить к психологу, люди рождаются с качествами, а у таких с рождения отсутствует семейная ценность и этого не привить. Не бейтесь об эту стену, женщины, такие мужчины не достойны наших слез, и даже если такой человек вам когда-то спас жизнь, поблагодарите, и помните, нельзя быть всю жизнь благодарными, тем более что Из нас эти нелюди вытянут все что можно и нельзя... думайте и остерегайтесь...
moon2222 27 декабря 2013 00:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера