Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от страсти?

Психология
Если вас постоянно тянет к мужчине, вы ни о чем не можете думать кроме него, вам кажется, что жить без него не сможете. Вы постоянно пишете ему смс, звоните, сами предлагаете встречу – навязываете свое общение. Потом плачете из-за того, что не получаете от него и капельку внимания. Корите и наказываете себя за совершенные полступки, даете клятву, что больше никогда не позвоните ему.
6 181414

Все что с вами сейчас происходит, имеет свое название – страсть или «больная любовь». Это чувство не приносит счастья, а только выматывает вас и причиняет невообразимую душевную и сердечную боль.

Ваш разум осознает, что у этой страсти нет продолжения, и вы никогда не будете счастливы с этим мужчиной. Но, побороть в себе это убийственное чувство, вы не в состоянии.

Как избавиться от страсти, которая порабощает всю твою сущность? Как перебороть эту зависимость и обрести счастье?

Самое загадочное творение Бога – женщина. Не только мужчины, но, иногда психологи не в состоянии понять логики наших действий, причин появления наркотической страсти и зависимости к мужчине.

Чаще от любовной зависимости страдают женщины, иногда мужчины. Страсть – это наркотик, который разрушает весь ваш организм, даря всего лишь секунду удовольствия. К сожалению, страсть очень часто принимают за любовь.

Мужчина, который пережил любовную зависимость и страсть, чаще всего разочаровывается в любви и в женщинах. В каждой следующей женщине, которую он встретит, и, которая проявит к нему симпатию, скорее всего, примет за врага и источник боли в будущем.

У женщин происходит все по-другому. Если удается избавиться от страсти к одному мужчине, со временем, она найден новый наркотик.

К сожалению, страсть и любовная зависимость отнимает возможность человека просто любить и быть счастливым. Ему постоянно не хватает тех взрывных эмоций и боли, которые ему приносили прошлые, так сказать, отношения.

Интересно, почему возникает «больная любовь»? Психологи пришли к выводам, что чаще всего в любовную зависимость попадают люди, у которых очень занижена самооценка. Нехватка любви со стороны окружающих также ведет к тому, что человек попадает в зависимость от своего любовного объекта. Этим людям, не хватает любви, прежде всего самим к себе. Они пытаются восполнить пустые нищи, добиваясь внимания другого человека. Естественно, те чувства, которые они испытывают, не являются любовью. Это скорее, эгоизм и ущемленность.

Еще одна причина возникновения наркотической страсти – заблуждение, что предмет обожания является идеальным партнером для будущей жизни. Желание быть любимой еще больше подогревают уверенность, что мужчина идеален во всех смыслах.

Как избавиться от страсти?

Очень часто, чтобы помочь человеку избавиться от любовной зависимости, необходимо профессиональное вмешательство. Ведь причины, из-за которых возникает страсть к объекту обожания, берут свое начало из самого детства.

Чтобы разобраться в причинах, может помочь аутотренинг.

Аутотренинг – это метод, который используется в психотерапии. Благодаря этому методу, человек учиться самовнушению. Помогает успокоить свои нервы, избавиться от стресса.

Чтобы помочь себе избавиться от страсти и любовной зависимости, научитесь любить себя. Прислушайтесь к себе. Если не получается, то каждое утро внушайте себе это – «я люблю себя»! Помните, что вы у себя один. Ведь вы желаете себе счастья, зачем самолично обрекать себя на страдания и мучения.

Читайте книги, слушаете музыку, загружайте себя работой, встречайтесь с друзьями. Прекрасный способ забыться – приобрести путевку на курорт или в то место, побывать в котором вы мечтали с самого детства.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Dalamar
Ну наконец то хоть пару объективных слов о мужчинах! :)
Да, нам гораздо тяжелее в подобных ситуациях. Женщина ото всех напастей восстанавливается гораздо быстрее. Женщина легче переносит боль и её психика гораздо гибче. А вот мужчина может сломаться. Мы твёрдые, но хрупкие :)
Берегите мужчин!
Dalamar 7 марта 2012 12:34 Ответить
Леля
Избавление от страсти:я нашла выход, нужно ходить в церковь, полюбить себя, и не видеться с объектом страсти 4 месяца, сначала ломало, потом утихло все. Сейчас живу спокойно, устроилась на работу, встречаюсь с друзьями живу полной жизнью...страсть была очень сильная...мучительная, действительно как наркотик! Главное не поддаваться заново, опять будет тоже самое. Удачи. smile
Леля 18 мая 2012 08:48 Ответить
Ольга
Леля, четыре месяца? Четыре месяца?!! Я его не видела два года - приехал и все по новой! Я не ем, не сплю, меня от волнения трясет, а в его присутствии - я просто растворяюсь и не могу сопротивляться.

Статья очень помогла задуматься. Я действительно как на наркоте и по всем остальным пунктам тоже 100% совпадение.
Ольга 17 апреля 2013 14:16 Ответить
дана
Заколебало, когда говорят, что мужчины хрупкие. Ни фига, у них инстинкт самосознание сильнее, чем у женщин. Заметьте, заключенных из тюрем ждут женщины. Мужья редко на такое способны. Статистика показывает, что из зависимостей женщины выходят тяжелее или не выходят вообще. Выход один: учиться у мужчин эгоизм, некоему цинизм и здравому смыслу. Именно такие стервы, поэтому их и любят. Мужчина грубее, полюбить он может только морально более сильную и более эмоционально независимую личность.
дана 4 мая 2014 14:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера